Свиньи под дубом

ishuvim

shustefБорис Шустеф

 

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.

И.A. Крылов

 

Image result for jacob schechter tel ha shomer
Джейкоб Шехтер

Когда в августе 2015 года у 39-го американского президента Джимми Картера была диагностирована меланома и казалось, что он уже дышит на ладан, на помощь пришла израильская медицина.

Ему было прописано лекарство под названием «Кейтруда», разработанное совместной американо-израильской группой ученых, в которой одну из ведущих ролей играл израильский профессор Джейкоб Шехтер, проводивший тестирование лекарства в израильском медицинском центре в Тель-а-Шомере.

Это лекарство борется с раковыми клетками через сложные действия в иммунной системе человека, вовлекая ее в усиленную битву с болезнью. Лекарство оказалось настолько эффективным, что Картер не только полностью поправился, но и с новым пылом занялся своей любимой деятельностью — призывами к прекращению израильской «оккупации Палестины» и созданию «палестинского государства».

Жаль, что не существует законов, по которым можно было бы лишать антисемитов и ненавистников Израиля возможностей пользоваться техническими, научными, медицинскими и прочими разработками и их производными, в создание которых вовлечены евреи или еврейское государство. Ведь, по сути, Картер и иже с ним являют собой не что иное, как свиней под дубом, так хорошо описанных дедушкой Крыловым в одноименной басне.

Когда до кончины администрации Барака Обамы осталось совсем ничего, Картер, который до периода царствования Обамы совершенно обоснованно носил титул самого антиизраильского американского президента, бросился в одну из своих последних атак на еврейское государство. 28 ноября главный рупор антиизраильской пропаганды газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала статью под названием «Джимми Картер: Америка обязана признать Палестину».

Подозревая, что новая американская администрация не будет особо благоволить палестинским арабам, с учетом того что в отличие от многих еврейских американских лидеров у Дональда Трампа все внуки евреи, Джимми Картер в своей статье бросился умолять Обаму «признать государство Палестина, как это уже сделали 137 других стран, и помочь ему стать полноправным членом Организации Объединенных Наций».

Джимми Картер в своей книге «Палестина: мир, а не апартеид» обвиняет Израиль в политике апартеида в отношении палестинских арабов
Джимми Картер в своей книге «Палестина: мир, а не апартеид» обвиняет Израиль в политике апартеида в отношении палестинских арабов

Картер объяснил, что «признание Палестины и новая резолюция Совета Безопасности не явятся новыми радикальными мерами, а естественно произрастут из поддержки Америкой решения по созданию двух государств» и что это прекрасно вписывается в политику Обамы, ибо еще в 2009 году, «в начале срока своей первой администрации, мистер Обама подчеркнул критические элементы соглашения в Кэмп-Дэвиде и резолюции 242, призвав к полному замораживанию поселений, нелегально построенных Израилем на палестинской территории».

Статья Картера опубликована в разделе «Мнения», а значит, любая ложь, рекламируемая в ней, защищена Первой поправкой американской Конституции. Как говорится, свобода слова: что хочу, то и вру. Правда, закон вроде бы запрещает кричать «пожар» в темном зале театра, где переполох может привести к человеческим жертвам. А разве ложь об «израильской оккупации» не равносильна крику «пожар»? Разве не эта ложь лежит в основе так называемого движения бойкота, прекращения инвестиций и санкций против Израиля? Разве жуткий разгул антисемитизма в американских кампусах не следствие этого?

Беда современного человечества состоит в том, что в наш век Интернета и мгновенного доступа к информации, подавляющее большинство людей настолько ленивы и апатичны, что пальцем о палец не желают ударить, дабы доискаться до правды. Более того, даже не подозревают, что должно этой правды доискиваться.

Ну ведь нет же ни в резолюции 242, ни в документе соглашения в Кэмп-Дэвиде ни звука про «замораживание поселений» в Иудее и Самарии. Точно так же, как об этом нет ни звука и в печально знаменитом Ословском соглашении. А ведь оно в отличие от Кэмп-Дэвидского договора заключалось напрямую между Израилем и палестинскими арабами.

Что гораздо более важно — полной ложью является утверждение о нелегальности поселений. Заявления о том, что еврейские поселения в Иудее и Самарии «незаконны с точки зрения международного права», набили оскомину, повторяются всюду и везде бессчетное число раз и тем самым полностью подпадают под принцип геббельсовской пропаганды, при которой без конца повторяемая ложь становится «правдой».

Весь сыр-бор о легальности еврейского строительства в Иудее и Самарии сводится к вопросу об интерпретации статьи 49 Четвертой Женевской конвенции. Даже не вдаваясь в суть самой этой 49-й статьи, необходимо сразу отметить, что Четвертая Женевская конвенция распространяется лишь на территории суверенных государств.

Земли же Иудеи и Самарии согласно международному законодательству — это спорные территории. И единственный распространяющийся на них международный документ был составлен в 1920 году на конференции в Сан-Ремо, согласно которому любое еврейское строительство там было не только легальным, но и должно было поощряться.

С тех пор не появилось ни одного международного документа, обладающего какой-либо юридической силой, который бы это оспаривал. Такую сомнительную роль (ибо был заключен между суверенным государством и террористической организацией) мог бы сыграть Ословский договор, но и там, как уже указывалось выше, не было и намека на запрет еврейского строительства в Иудее и Самарии.

Да и к тому же в конце апреля 2013 года французский апелляционный суд принял очень важное решение, относящееся к частному еврейскому строительству в Иудее и Самарии, которое было напрочь проигнорировано международной прессой.

Суд постановил, что

«строительство железнодорожной системы французской компанией на контролируемом Израилем Западном берегу не нарушает международное законодательство».

Комментируя это решение суда, профессор международного права Юджин Конторович указал, что тем самым «суд признал, что только правительство Израиля, а не частные лица могут подпадать под действие соответствующих параграфов Женевских конвенций», и, следовательно, «не накладывается никаких ограничений на действия частных лиц».

То есть, когда израильский или какой-либо другой еврей приезжает в Иудею и Самарию и покупает там, или строит, или расширяет жилище, он согласно международному законодательству не совершает ничего предосудительного.

Related imageДжимми Картер, раздувая антиизраильскую истерию, очевидно, сам все же знает, что утверждения о незаконности частного еврейского строительства в Иудее и Самарии на самом деле международным законодательством не подкрепляются. Именно поэтому он так торопит с созданием «государства Палестина» в Иудее и Самарии, в результате чего эти земли, обретя суверена, подпадут под действие Женевских конвенций.

Свинья в басне Крылова в ответ на предупреждение о том, что Дуб, под которым она роет, может погибнуть, заявляет: «Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; лишь были б желуди: ведь я от них жирею».

В переводе на картеровский язык это звучит так: «Хоть век Израиля не будь, ничуть не пожалею; лекарства только б мне иметь: от них я здоровею».

Лауреат Нобелевской премии Эли Визель, выступая в 2000 году на церемонии памяти жертв Катастрофы, сказал:

«Если у человечества еще нет лекарства от рака, если оно пока не осваивает Марс, если оно еще не в силах победить голод и найти новые источники энергии, то это только потому, что те еврейские гении, которые должны были совершить все эти открытия, сгорели в печах Освенцима».

Государства под названием Палестина в истории никогда не существовало. И если оно будет создано на исконно еврейских землях Иудеи и Самарии, то это будет провозвестником гибели Государства Израиль, а вслед за ним и всего человечества.

Декабрь 2016

Еврейский мир

 

Реклама

3 comments

  1. Разве жуткий разгул антисемитизма в еврейских кампусах не следствие этого?
    «»Но все претензии ни к Картеру, ни к Обаме, а к нашему руководству страной.»»

    Нравится

  2. Руководство не причем.ООН пронизана антисемизмом и его членами из-за не желания работать . А ДРУГИЕ темы никто не поднимает . Они существуют на доровые деньги и на нефте доллары и им так веселее.Но бог не фраер и их ждет пульса де нура.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s