А судьи кто?

cnn-carson-01-800x416
janna_sunЖанна Сундеева

 

Посмотрите на этот фрагмент передачи CNN, посвященный назначению Бена Карсона, известного нейрохирурга, организатора, лидера на пост руководителя HUD – House Urban Development.

Бен Карсон родился и рос в беднейших районах, по сути в черном гетто, откуда чаще всего выходят все же не нейрохирурги, а в лучшем случае работающие на невысоких зарплатах непрофессионалы, а в худшем – бездельники, сидящие пожизненно на пособиях, сутенеры,  наркодилеры,  бандиты.

Image result for бен карсонОн смог стать известным нейрохирургом. Преодолев сопротивление своей среды, в которой каждый желающий учиться рассматривается как предатель интересов своей общины, смог преодолеть стереотипы, предвзятость многих окружающих его людей.
Он стал нейрохирургом, несмотря ни на что… Он стал лидером в своей области.  Достойно ли это уважения? Мне кажется, да. И уважения, и восхищения.

Но вот случилось, что Карсон выбран Трампом на пост руководителя HUD. И что интересно, тут же на него посыпались насмешки, издевательства со всех сторон: и опыта у него нет, и вообще – кто он такой, чтобы быть на этой должности…

Еще интереснее тот факт, что даже цвет кожи не может защитить Карсона…

Цвет кожи, если он черный, оказывается, защищает только либералов типа Обамы. Вот там слова нельзя сказать о нем критического – ты сразу становишься расистом.

Но если над консервативным Карсоном смеяться на всю страну, вытирать об него ноги – то это всегда пожалуйста. Очень даже приветствуется CNN (communist national network, как его называют в народе).

Image result for обамаНикто не спрашивал, какая у Обамы была квалификация для того, чтобы не то что одним департаментом руководить – всей страной по имени США.  Несколько лет сидел в Конгрессе, где предпочитал и мнение свое толком не высказывать и не голосовать? Адвокатское образование? Или он был велик в международных отношениях, хорошо знал расклад сил, характеры лидеров? А может, он организовал бизнесы, дал людям работу? Планировал развитие хотя бы своих бизнесов?

Нет, нет, нет и еще раз и нет. Не было квалификации, не знал, не понимал, не планировал, чеков никому не выписывал,  но был избран ко всеобщему дикому восторгу только потому, что у него был такой цвет кожи, ну.. и слова разные хорошо говорил (с телепромптером).

А как Обама говорит без подсказки – мы все имели возможность убедиться на его первых дебатах с Ромни.

Посмотрите, как почти все они (за исключением одной женщины) искренне хохочут, перемигиваются, дескать, мы-то знаем… понимаем… У них есть привилегия на всеобщее и лучшее знание.

С каким ехидством и нескрываемой радостью такой же афроамериканец, политический комментатор CNN, сообщает, что с таким же успехом, как и Бен Карсон,  руководить департаментом HUD может и половина черной Америки.

И знаете, почему он он так думает? Потому что все, что он видит, – цвет кожи Карсона.  Он не видит ничего другого.   И разве половина черной Америки – все там достигли таких успехов, как доктор Бен Карсон?!  Нет. Почему же они упомянуты? Только потому, что у них такой же цвет кожи.

А это называется расизмом, господа. Расизм в чистом виде.  Расизм афроамериканца по отношению к афроамериканцу.  И на том только основании, что один либерал, профессия которого – политический комментатор,  а второй – человек более консервативных взглядов, прошедший серьезнейшую школу и подготовку, спасший жизни и здоровье массы детей.

И комментатор по какой-то причине полагает, что его мнение более интересно и более важно, чем тот опыт жизни, который стоит за Карсоном.

Я не знаю, каким руководителем будет Карсон и не хочу спекулировать на эту тему.  Но я вижу, что то руководство, которое стояло у руля в HUD, со всем их опытом и прочим, как-то не очень хорошо справляется со своей работой, судя по результатам.

Так почему бы не дать шанс доктору Карсону? Зачем эти насмешки  и это подтрунивание?

Вся эта ситуация с ведущими очень похожа  на сидящих в стеклянном доме людей, раскидывающих камни. А этого не стоит делать… Их президент, г. Обама, заканчивает свой срок. Их кандидат на пост президента, г. Клинтон, если справедливость восторжествует, займет совсем другое место, так что никогда не знаешь, какие камни полетят в стеклянные стены беспринципных журналистов CNN.

Декабрь 2016

Кстати

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.