ИГИЛ идет в контрнаступление

ИГИЛ идет в контрнаступление

vwexВиктория Вексельман

 

Запоздалое заявление директора ЦРУ Джона Бреннана о том, что Кремль вмешался в ход американских выборов на стороне избранного президента Дональда Трампа звучит, по крайней мере, неприлично. Если вы знали, что российские хакеры взломали домашний сервер госсекретаря США Хиллари Клинтон, а через четыре года сервер Демпартии, то почему молчали, почему российские агенты до сих пор на свободе, и что вы вообще делали?

brennan

Совершенно очевидно, что американские спецслужбы молчали насчет домашнего сервера Хиллари Клинтон, ибо он был установлен с ведома Барака Обамы – не мог президент об этом не знать, и не могли спецслужбы об этом сервере не знать, а если не знали, то гнать их поганой метлой за непрофессионализм. И нынешние крики «Держи вора!» никого не должны вводить в заблуждение.

Тот же Джон Бреннер, великий специалист по Ближнему Востоку, американский Лоуренс Аравийский, прослуживший несколько лет послом США в Саудовской Аравии, полностью поддержал преступный ядерный договор с Ираном и дал фактическую отмашку на аннексию Крыма Россией. Это тот самый Джон Бреннер, который убеждал Барака Обаму и Хиллари Клинтон, что «Братья-мусульмане» являются представителями политического, умеренного ислама, и если их привести к власти, то они быстро остепенятся и приобретут государственную мудрость, будут безмерно благодарны Америке и лично товарищу Бараку Обаме. Последствия «арабской весны» всем известны. «Братья-мусульмане» даже создали свое исламское государство на территории Ирака и Сирии, правда, без государственной мудрости, но со средневоковым садизмом.

Те же самые мудрецы решили, что борьбу с суннитским исламским государством лучше всего перепоручить шиитскому исламскому государству. Результатом этого «мудрого» решения стала ядерная сделка с Ираном. Были разморожены иранские авуары, на счета репрессивного режима аятолл поступили сотни миллиардов долларов. Этих денег оказалось вполне достаточно, чтобы Иран подмял под себя Ливан и подготовил «Хизбаллу» для войны с Израилем, но их никак не хватило для разгрома суннитского Исламского государства (ИГИЛ).

Сразу после заключения ядерной сделки с США и ЕС Иран вступил в военный союз с Россией, а Путин аннексировал Крым и устроил гибридную войну на востоке Украины. Громкое введение санкций не помешало Вашингтону отдать Путину Ближний Восток на тарелочке с голубой каемочкой опять же в надежде, что Путин и аятоллы сделают за Америку грязную работу по разгрому суннитского исламского государства.

Во время президентских дебатов Хиллари Клинтон, та самая, что возила в Москву кнопку перезагрузки и продала Росатому 20% акций американской урановой промышленности, заявила, что введет бесполетную зону над Сирией, а если это приведет к военному столкновению с Россией, то так тому и быть. Далее она заявила, что надеется, что к тому времени, когда она станет президентом США, Мосул будет освобожден от ИГИЛ. Трамп же возражал, что никто в здравом уме не предупреждает врага за месяц и более о предстоящей операции, и администрация заварила на Ближнем Востоке такую кашу, что никто не знает, как ее расхлебывать, а Путин переграл Клинтон и Обаму по всем параметрам.

И вот теперь выясняется, что расчеты администрации Обамы на то, что Иран и Россия сделают за Америку ее работу, позорно провалились.

Мосул до сих пор не взят, хотя, судя по победным реляциям, союзники должны были уже освобождать от ИГИЛ Ракку, а братья-мусульмане разбегаться в разные стороны. Факты на местности говорят об обратном. В конце этой недели моджахеды записали на свой счет несколько очень крупных достижений.

cairo_terror480

В субботу 10 декабря террористы устроили взрыв на стадионе в Стамбуле. В результате теракта свыше 20 человек погибло и свыше 160 было ранено. В воскресенье 11 декабря в Каире, в коптской церкви Петра и Павла, где воскресную службу обычно проводит глава коптской церкви, прогремел взрыв. В субботу шесть египетских военных были убиты возле пирамид Гизы в результате взрыва фугаса. В тот же самый день моджахеды ИГИЛ захватили Пальмиру, освобожденную девять месяцев тому назад. Повторное падение Пальмиры – огромный удар по Путину, устроившему в древней Пальмире показательное выступление симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева.

По утверждению России, авиации удалось выбить моджахежов из центра города, а теперь союзная сирийская армия отражает новое наступление исламистов. Однако новостное агентство, связанное с ИГИЛ, утверждает, что моджахеды полностью взяли город под свой контроль, и это сообщение подтверждает сирийский наблюдательный совет по правам человека. Моджахеды захватили не только город, но и окрестности с нефтяными и газовыми месторождениями, а теперь продвигаются в направлении российской авиабазы.

Как сообщает Интерфакс, «несмотря на тяжелые потери в живой силе и технике, террористы пытаются закрепиться на позициях в центре города, сирийские войска обороняют Пальмиру».

Это такая ситуация, когда злорадствовать не хочется, хотя Путин, конечно, в Сирии оскандалился. Алеппо до сих пор не пал, Пальмира опять в руках ИГИЛ, а капитан «Кузи» теперь пишет «хронику пикирующих бомбардировщиков». То есть, военная мощь России Западом была явно переоценена. Как и ее иранских друзей.

Предполагалось, что защита Мосула свяжет ИГИЛ по рукам и ногам, а доблестные шиитские воины буду выглядеть доблестно не только на параде, но и на поле боя, но этого не случилось.

Министр обороны США Эштон Картер  прибыл 11 декабря в Багдад, чтобы быть ближе к театру военных действий, но надежды на успешное взятие Мосула тают прямо на глазах. Кудрские бойцы Пешмерга отвели свои формирования. Иракская армия остановилась, столкнувшись с упорным сопротивлением, и не может прорвать линию обороны ИГИЛ, несмотря на поддержку с воздуха. То есть речь идет о совершенно бездарной оценке стратегической ситуации и провальных политических решениях, принятых на основании этих оценок. Семнадцать различных разведслужб США не смогли профессионально проанализировать ситуацию и выдать рекомендации, основанные на фактах, а не на концепции. Теперь понятно, почему Дональд Трамп игнорирует брифинги ЦРУ.

Смена администрации и назначение боевых генералов в силовые ведомства представляет серьезную угрозу для обамовских назначенцев и его самого. Поэтому спецслужбы предприняли очередную отчаяную попытку пересмотреть результаты выборов, сделав за неделю до голосования выборщиков заявление о том, что у разведки есть совершенно достоверные данные о том, что Кремль вмешался в ход американских выборов на стороне Дональда Трампа.

По результатам сообщений «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс» бывший агент ЦРУ Роберт Байер заявил в интервью Си-Эн-Эн: «Электоральный колледж накануне 19 декабря должен знать, повлияли ли русские на выборы, передали ли они материалы в Викиликс, взломали ли они серверы и повлияли ли на американское общественное мнение. Я очень обеспокоен фактом российского вмешательства. И я хотел бы видеть доказательства, потому что если доказательства имеются, то я не вижу другого выхода кроме повторного голосования».

Вот теперь и вылезли ослиные уши царя Мидаса. Разве кто-нибудь мог поверить заявлениям Обамы о конституционном, демократическом, гладком процессе передачи власти? О том, что он не попытается совершить антиконституционный переворот, чтобы сохранить власть? Похоже, что заявление ЦРУ и его распоряжение о немедленной проверке фактов, хотя президент еще совсем недавно утверждал, что выборы были честными, как раз сделаны с расчетом на то, чтобы повлиять на решение выборщиков. Даже если факты о торговле внешней политикой государства и получении многомиллионных взяток через Фонд Клинтонов доказаны, даже если известно, что она пренебрегла интересами государственной безопасности, пользуясь домашним сервером для прикрытия своих махинаций, и переписка Госдепартамента стала достоянием иностранных разведок. Даже если она назвала половину населения страны «жалкими, ничтожными личностями» — deplorable – Хиллари должна быть президентом. Обама надеется, что если, несмотря на все манипуляции американской прессы общественным мнением, народ обманить не удалось, он сможет манипулировать мнением выборщиков Электорального колледжа. Будем надеяться, что передача власти состоится в соответствии с Конституцией, несмотря на все махинации с «рукой Москвы».

Декабрь 2016

Еврейский мир

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s