Коварство и любовь Путина

trumputin

 

 

В Вашингтоне царит похоронное настроение. Чиновники, хором голосовавшие за Хиллари Клинтон, не знают теперь, как они смогут пойти против совести и выполнять приказы ненавистного Дональда Трампа. Они боятся оказаться перед Нюрнбергским судом своей совести (если таковая имеется) и решить сложный моральный вопрос: подчиниться неприемлемым для них приказам, отказываться выполнять их, делать вид, что выполняешь, а на самом деле саботировать или просто уволиться, отказавшись от замечательных привилегий, зарплат, страховок и бонусов. Простое предложение о выполнении служебных обязанностей, похоже, даже не рассматривается.

Страдания мидовцев понятны. Восемь лет они праздновали «весну на Заречной улице», в смысле «арабскую весну», а теперь все отменяется.

Борцам с глобальным потеплением и того хуже – глобальное потепление отменяется вместе с углеводородным налогом и гигантскими суммами на распил.

Представьте себе, в Канаде прежний премьер Стивен Харпер серьезно к глобальному потеплению не относился. С победой Джастина Трюдо журналисты и политики радостно провозгласили: «Канада возвращается!» Под этот праздник Трюдо выделил несколько сотен миллионов долларов на борьбу с глобальным потеплением в Африке, на конференцию по борьбе с глобальным потеплением, которая проводится в декабре в Марокко, вылетает свыше 200 чиновников-борцов и правительство вводит дополнительные налоги на топливо под предлогом борьбы с коварным потеплением.

То есть деньги под эту авантюру выделяются огромные, и вселенская скорбь чиновников, толпящихся у этой кормушки, безмерна.Одна мидовская дама сетовала, что понятия не имеет, как она теперь будет представлять Америку, ее ведь все будут ненавидеть.

Image result for Yossi BeilinНу, дама могла бы поучиться у израильских левых типа Йоси Бейлина (бывший замминистра иностранных дел) или Алона Лиэля (бывший гендиректор МИДа), которые разъезжают по всему миру, поливают грязью свою страну и дают дельные советы, как ей еще больше нагадить, в том числе поддерживают бойкот Израиля, получая большие деньги под свои мирные инициативы.

И вот тут на помощь убитым горем чиновникам приходит ЦРУ с долгожданным разоблачением: Путин помог Трампу победить на выборах. Победа Трампа – рука Москвы. Обама обрадовался и отдал приказ провести следствие.

responsabilidad-penal-de-las-empresas-en-internetГлавный аргумент – коварные русские хакнули электронную почту Хиллари Клинтон и Демпартии, и Республиканской тоже, но информацию слили только о демократах.

Суета цэрэушников накануне смены начальства очень даже понятна. Госсекретарь открывает домашний сервер для рабочей переписки, о чем в курсе президент – не может не быть в курсе – и, по всей видимости, все спецслужбы (если не знали, то всех гнать поганой метлой), и никто не смог предотвратить хакерский взлом домашнего сервера Клинтон, никто не возмутился, не выступил, не сказал, что это незаконно, что это фактическая передача государственных секретов врагу.

Хуже того, на домашнем лэптопе оскандалившегося сексуального маньяка, мужа ближайшей помощницы Клинтон, было найдено 700 тысяч имейлов госсекретаря. Это скандал по каким угодно меркам, и головы в службах, занимающихся охраной государственной тайны и защитой государственных интересов, должны были полететь. Возможно, и полетят, а потому накануне большой чистки оскандалившиеся службисты завопили: «Держи вора! Не виноватые мы, это Путин коварный, он любит Трампа!»

Я думаю, никто не будет упрекать российские, китайские, марсианские и любые другие спецслужбы, если они постараются взломать или взломают серверы видных партийных и государственных деятелей и министерств. Это их работа, работа разведки. Работа контрразведки и служб кибербезопасности – взлом серверов и сбор разведданных предотвратить. Не смогли – кругом виноваты вы, а не противник.

Тут еще очень интересная логика: верхушка Демпартии вступила в сговор с целью подорвать позиции Берни Сандерса и обеспечить победу на праймериз Хиллари Клинтон. Факт этот никто не отрицает, только разоблачать его нельзя было. Элита американской журналистики тоже вступила в сговор с компанией Клинтон и передавала ей вопросы, которые будут заданы кандидатам во время дебатов. Таким образом, Хиллари Клинтон давала заготовленные ответы, а Дональд Трамп импровизировал.

И это факт. То есть сговор демократов для обеспечения победы Хиллари Клинтон избирателей в заблуждение не вводит, а разоблачение безобразий – это «происки Кремля» и «попытка изменить ход выборов в пользу Трампа». Интересно, каковы реальные размеры капиталовложений в кампанию Хиллари Клинтон и их источники, что даже ЦРУ так скандально выставило себя на посмешище?

Крейг Мюррей, бывший посол Англии в Узбекистане и друг основателя «Викиликс» Джулиана Ассанжа, говорит:

Image result for craig murray uzbekistan«Ерунда это. ЦРУ все выдумало. Я знаю, кто слил имейлы. Я знаю человека, который это сделал, и это точно не русский. Это инсайдер. Это слив, а не взлом – две совершенно разные вещи. Если правда то, что говорит ЦРУ, а ЦРУ утверждает, что агентству известны люди, связанные с Россией, они должны были арестовать их, если эти люди находились на территории Соединенных Штатов. Америка без стеснения арестовывала разоблачителей и экстрадировала хакеров. Они просто не имеют понятия, кто это сделал».

По мнению «Гардиан», ЦРУ тщательно выбирало момент для скандального заявления о вмешательстве Кремля в американские выборы. По времени оно совпало с заявлением сотрудника английской разведки МИ6 Алекса Янгера, сказавшего, что европейские демократии стоят перед фундаментальной угрозой со стороны враждебных государств, использующих кибератаки, пропаганду и подавление демократического процесса.

«Риск велик и представляет фундаментальную угрозу нашему суверенитету. Это должно стать поводом для серьезной обеспокоенности всех тех, кто разделяет наши демократические ценности».

Image result for Брексит» – дело рук Путина«Брексит» – дело рук Путина, победа Трампа – дело рук Путина, и если теперь в Европе народ проголосует против обанкротившихся социал-демократов, то это опять будет не следствием их экономического и политического провала, а исключительно рукой Москвы.

А ведь было время, когда левая европейская интеллектуальная элита, так называемая совесть человечества, безо всякого стеснения кормилась с рук Сталина, а потом Хрущева и Брежнева, а теперь вдруг перестала, хотя еще в 2012 году, когда республиканский кандидат в президенты Митт Ромни говорил, что Россия является врагом номер один, его подвергли нещадной критике и высмеяли, и аплодировали Клинтон, привезшей в Москву кнопку перезагрузки.

В этом контексте есть смысл поговорить о мифологической фигуре Путина. Для левой политической элиты он превратился в инфернального злодея, угрожающего их власти.

Для некоторых консерваторов Путин является символом независимости от всем надоевшей евробюрократии и политкорректности, смелого и независимого деятеля, действующего в интересах своей страны. В обоих случаях мифологический образ и реальный человек мало связаны между собой, и вряд ли консерватору, воспитанному на ценностях западной демократии и законности, понравилась бы жизнь среднестатистического россиянина. Даже Депардье, ярко и убедительно сыграв роль шута, возвращаться в Россию не торопится. Он лицедей, но не дурак.

Однако мифологический Путин в роли инфернального злодея, крушащего установленный миропорядок, удобен и Франсуа Олланду, и Ангеле Меркель.

Меркель, открывшая ворота страны исламской армии вторжения, популярностью у избирателей не пользуется, а выборы не за горами – в сентябре.

Во Франции ситуация аналогичная. Граждане чувствуют, что у них почва уходит из-под ног, что их страна им не принадлежит, что они на свои налоги кормят миллионы дармоедов, они становятся меньшинством в собственной стране, им затыкают рты, они лишены элементарной безопасности.

И вот на вопрос, кто виноват и что делать, левая элита дружно отвечает: «Виноват Путин, и мы его происки будем разоблачать». При всем том, что реальный президент Путин, безусловно, является прямым наследником и продолжателем дела КГБ, списывать недовольство населения коррумпированными левыми политиками – значит затыкать людям рты и обращаться с собственным населением почти сталинскими методами.

Про «происки врагов народа» и «нож в спину революции», и «если враг не сдается, его уничтожают» мы уже слышали. Тут и до политических репрессий рукой подать, и приговор Гирту Вильдерсу – тому свидетельство.

Декабрь 2016

Кстати

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s