Операция «Т» и другие ужастики от Аврутина. Часть 1.

otkaz

Обсуждают Лев Мадорский и Иегуда Ерушалми

 

madorski_levЛев Мадорский (Л.М.)  Я привычен сомневаться и не вполне уверен, что прав, если с некоторой осторожностью и оговорками высказываю свои суждения, особенно, политического характера, когда речь заходит об Израиле.

Тем более, что есть уважаемые мной журналисты, например, Марк Аврутин, популярный на сайте «Еврейский Мир » (более 45 публикаций), и так же, как я, проживающий в Германии.

По его мнению, сегодня, когда в результате всеобщей глобализации, информация, которую все мы, живущие на шарике, получаем, примерно одинакова, и для журналиста не имеет значения в какой стране он живёт. Может Марк прав, а может, и нет.

Всё-таки, не исключаю, что вы, живущие в еврейском государстве, не только знаете о тех или иных событиях из СМИ, но и чувствуете, что называется, кожей — через разговоры с приятелями или с женой, взгляды прохожих, в том числе арабов, настроения сотрудников по работе, через какие-то неуловимые флюиды, описать которые сложно.

Внимательно читаю статьи Марка, и, почти всегда в них завораживает и накрывает с головой мрачно-пессимистическая волна: всё плохо и беспросветно в Земле Обетованной.

«О возможности трансфера», написанная в спокойно-умеренных тонах, некоторое исключение…

Поэтому очень хочется спросить у тебя, израильтянина, который проживает не просто в Израиле, но и в Восточном Иерусалиме, в определённом смысле, — в центре арабо-израильского напряжения, о тех положениях Марка, которые мне кажутся сомнительными. Начну с уже упомянутого сомнения-вопроса:

Разделяешь ли ты, Иегуда, мой взгляд, что, проживающий в Израиле, несмотря на вроде бы одинаковую информацию, более точно и адекватно знает-понимает-ощущает то, что в еврейском государстве происходит, чем журналист, живущий в другой стране?

yehuda1Иегуда Ерушалми (И.Е.) Безусловно. Я, в принципе, не согласен с тем, что информация везде и у всех одинаковая.

Не знаю, как кто, но я, в первую очередь, обыватель, о чем не устаю повторять, и свои заметки пишу исключительно из полученного, как бы сказать, органолептически, или «переваривая свежие продукты».

Кроме того, занимаясь много лет отбором и распространением разного рода пиаров, в основном, русскоязычных, о жизни моей страны и связанных с ней, я приучился отбирать источники, с моей точки зрения, наиболее верные. Но при этом, нередка ситуация, что для рассмотрения темы №1 лучше пользоваться источником А, но для темы №2 — источником Б.

А нередко — дать и то, и другое, создать некое «стерео» в глазах читателя. Ибо, как я понимаю, «независимое, объективное» отражение событий в прессе — это чушь. Особенно, когда «фильтруешь базар» информации политического характера, с огромной вероятностью, ангажированной.

Но, с другой стороны,  какая-то сермяжная правда есть и в «…лицом к лицу лица не увидать». Для полного «стерео» не грех и посторонний взгляд со стороны подмешать в коктейль.

Л.М. Далее я хотел бы в нашем вопросно-ответном действе пойти по такому пути: привожу цитату из статьи Марка, которая мне кажется ошибочной, и высказываю своё мнение, которое, одновременно, и будет вопросом, даже если в нем отсутствуют вопросительные интонации.  Так как место у нас ограничено, а цитат такого рода набирается достаточно много, то я решил для начала ограничиться четырьмя цитатами-вопросами:

«У Израиля более чем достаточно причин ликвидировать администрацию ПА, лишив её всяческой, в первую очередь экономической, поддержки…» («О возможности трансфера»).

С этой статьёй, я, как уже писал, в целом согласен, но приведенная выше мысль Марка, вызывает сомнения. Лишить экономической поддержки — это одно дело, но как можно в реальности «ликвидировать» администрацию ПА? Убить, взорвать, разбомбить? По-моему, в условиях мирного времени это абсолютно нереально. Может ты, тут же и изложишь коротко ещё раз свою концепцию трансфера?

И.Е. На мой взгляд, здесь два почти несовместимых вопроса. Ответ на первый, с моей точки зрения, прост.

Марк, полагаю, не имеет в виду физическую ликвидацию, хотя эти ребята, которых Перес и компания перевели из ранга террористов в ранг государственных мужей, сохранили в душе и в действиях за последовавшие двадцать с лишним ословских лет, дух и навыки настоящих террористов. Вся проблема в решимости наших «органов» и их руководства совершить возмездие, иногда за преступления, аж, почти полувековой давности.

Related imageЯ просто считаю, что за 23 года преступного договора Осло накопилось столько всяческих нарушений его «палестинской национальной администрацией», что Израилю, малость пошевелив мозгами, несложно отыскать причины для его легитимной односторонней денонсации. И вся эта банда — ПНА, просто потеряет кормушку. А она у нее очень даже доходная. Это, собственно, и станет ликвидацией.

Но если возбухнут, то, тогда, быть может, и «Убить, взорвать, разбомбить»…

 

Что касается трансфера, то минимальные тезисы таковы.

Для начала определение — от матерого, в прошлом стандартиста.

На данный момент, понятие «трансфер» обладает всего лишь общим смыслом: «перемещение». Перемещение чего угодно: товаров, денег (здесь иногда используют «трансферт»), людей и, что нам интересно, в данном случае — людских масс.

Именно, перемещение людских масс, но никак не отдельных людей или относительно малых групп, следует относить к трансферу. В данном контексте мы, очевидно, говорим о трансфере населения. Трансфере с определенных территорий людей, относящихся к определенному этносу или к конфессии, или политической ориентации.

Причем, перемещение компактное, в сроки, сравнительно короткие с продолжительностью человеческой жизни, даже поколения, т.е., годы, от силы десятки лет.

Причины могут быть разными. Например, несовместимость разнородных групп населения, совместно занимающих одну территорию. Почти 100 лет назад Ф.Нансену присвоили нобелевку мира за развод методом трансфера греков и турок на востоке Балканского п-ова.

А четырьмя веками ранее испанцы и португальцы изгнали из своих стран иудеев и мусульман (мавров).

А если не ходить так далеко, то в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века польское правительство изгнало практически все еврейское население ПНР, десятки тысяч человек — «гомулкину алию».

Image result for большая алияА, уж, совсем рядом по времени (и, главное, по собственным ощущениям!) — за последнее десятилетие прошлого века и первые годы нынешнего с территории СССР/СНГ выехали более двух миллионов евреев и членов еврейских семей, причем, почти миллион — в Израиль!

Перемещение населений происходит под действием разности потенциалов побуждения: выталкивающего и притягивающего.

К примеру, нас, выражаясь на иврите, поднявшихся («олим») в Эрец Исраэль из изгнания («галута»), вытолкнули: кого юдофобство, правившее бал в родине-мачехе, кого – тектоника окончания 3МВ(20в) – «Холодной», которую эта родина-мачеха проиграла и, приказав долго жить, развалилась.

А притянуло нас обретшее жизненный смысл, механически повторяемое поколениями: «В следующем году — в Иерусалиме». Были, конечно, и причины попроще, поприземленнее, но всегда действовали силы отталкивания и притяжения.

И меня все больше поражает, что немало людей, на собственной шкуре переживших трансфер, как-то его, в виде определенного явления, не заметили. И даже принципиально не хотят видеть и отрицают его возможность.

Видно, это был почти идеальный трансфер!

Но ведь, работало выталкивание, осознаваемое разными людьми и группами, по разным причинам или их совокупности, действительным или мнимым.

Image result for отказники сссрКто-то не мог найти себя (или ему так казалось) в уродливых условиях советской системы отношений: в экономике, культуре, быте. Для кого-то была невыносимой государственная юдофобия, полное подавление, вплоть до запрета и репрессий, еврейских национальных и религиозных традиций и культуры, насильственная русификация. Кому-то мешали запреты на профессии или профессиональный рост. Законное предпринимательство, сидящее в крови еврейского народа, было уничтожено еще в 20-х годах. А тайно сохранившееся «подпольное» было априори незаконным и опасным.

Related image

А начало развала империи, сопровождавшееся вооруженными конфликтами на «просторах родины великой», — какой фактор выталкивания!

Но было и притяжение. В первую очередь, Израиль. Страна, при любых ее начальствах и экономическом состоянии, безоговорочно принимающая к себе евреев. Даже, на мой взгляд (сформировавшийся еще на первом году алии), слишком близко к сердцу, давая сразу гражданство.

Related imageА также – США, Канада, Германия, притянувшие принявшие значительную часть трансфера постсоветских евреев и людей других национальностей, попавших в вихрь тектонического выброса от распада СССР.

25-летие которого надо бы сейчас с помпой праздновать!

Но вернемся к нашим арабам. Если отбросить все любимые прогрессивным человечеством сказки об «арабском палестинском народе», придуманные Широкозадовой Софьей Власьевной за 1001 ночь бдений по месту работы: «Москва, пл. Дзержинского», то, мало того, что такого народа никогда не было и нет, по сей день, как ни пыжится мировая юдофобщина, сконцентрированная в ООН, нынешнее арабское население Эрец Исраэль – новация, которая пришла из разных краев б. Османской империи вслед за волнами еврейской алии, возвращавшихся из двухтысячелетнего галута. Ну, не все 100 процентов, конечно, но уж, точно, более 90.

Евреи возрождали свою (в значительной мере, выкупленную у турок) землю, и это давало заработок арабам, что и притягивало их в Западную Эрец Исраэль. До сих пор большинство арабских кланов (хамул) носят фамилии по топонимам их исторических родин.

Т.е., хочу отметить, что именно арабы – в нашей земле – пришельцы. Не стану напоминать о бедуинах, ведущих, и по сей день, кочевой образ жизни, и для которых нынешние государственные границы – досадная, но мелкая помеха для жизни.

И, уж, новация наших дней: постобамовские беженцы-бешенцы из арабских стран, заполонившие Европу…

Так что, этой публике не привыкать к переселениям.

Значит, вопрос в организации мирного,  и по-современному, максимального гуманного трансфера их из Эрец Исраэль.

Прежде всего, Израилю следует (я намеренно пишу «следует», как гражданин Израиля) законодательно заявить о себе, как о Государстве еврейского народа. С одним государственным языком – ивритом, флагом, государственным гимном. Примерно, как поступил в 1991-92 гг покойный И.А.Каримов в своей вотчине, стране моего  неузбекского рождения. Его «Закон о государственом языке» стал для меня последней каплей для отрезвления и принятия решения влиться в поток трансфера.

Но, в рамках принятых демократических моделей с плюрализмом нижних уровней: местным самоуправлением населенных пунктов с преимущественно нееврейским населением, но обязательно — в рамках законов Государства Израиль, возможностью применения в определенных целях рабочих языков меньшинств и т.д.

Следует, ссылаясь на неоспоримые документы международного права, выданные Лигой Наций, объявить о суверените Государства Израиль на всей территории от Средиземного моря до Иордана и от границы с Ливаном до Эйлата.

Арабам, проживающим на этой территории должно быть предложено:

— имеющим израильское гражданство – подписать декларацию об отсутствии иного гражданства и присягу на верность Государству Израиль;

— имеющим израильский вид на жительство – декларацию об отсутствии иного гражданства и о подчинении законам Государства Израиль;

— не имеющим ни гражданства, ни вида на жительство Государства Израиль, подать заявление на оформление вида на жительство или статуса иностранного резидента.

Никоим образом не препятствовать арабам Эрец Исраэль в продаже имущества и вывозе за границу вырученных денежных средств и движимого имущества.

И не удерживать от переселения на новые берега.

И тогда наверняка…

Декабрь 2016

Продолжение следует

 

 

2 комментария

  1. Уважаемый Иегуда Ерушалаим,Полностью согласен со всеми Вашими ответами и особенно по вопросу трансфера.Спасибо за умные и правильные положения,высказанные Вами в этой статье. Только вот жаль, что не все евреи в Израиле такого же мнения.Больше того, противниками этой идеи трансфера является вся левая сволочь,захватившая власть,судебную . правоохранительную систему и создавшая неработоспособную сверх демократическую коалиционную государственную систему.(на 8миллионов населения 36 партий,26минитров и так д…),с которой обычными выборами ничего сделать нельзя.Такие коалиционные системы в некоторых странах Европы были ликвидированы сотни лет тому назад. Такой государственной системы нет ни в одной стране земной цивилизации. Вот почему мы имеем то, что, очевидно,заслужили. Инвалид Второй мировой войны. Лев

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.