Ханука, маккавеи и БАГАЦ

erev-hanuka_3m
25 декабря 2016. Вторая свеча Хануки

 

avrutin_sepМарк Аврутин

 

БАГАЦ постановил выселить не позднее 25 декабря жителей Амоны, включая 200 детей, а сам поселок, построенный якобы на частной арабской земле, снести. Документы о праве собственности на земельный участок были представлены в БАГАЦ левой еврейской организацией.

Возникает, кажется, естественный вопрос, почему Высший суд справедливости еврейского государства, общественные организации, созданные евреями и зарегистрированные в Израиле, борются с евреями, да ещё подчеркнуто противопоставляя себя древним маккавеям?

Наверное, БАГАЦ заинтересован в поддержании мнения о том, что главная угроза миру на Ближнем Востоке связана со строительством еврейских поселений. И как будто под диктовку БАГАЦа в недавно принятой Совбезом ООН антиизраильской резолюции говорится об «угрозе продолжающейся поселенческой активности Израиля», которая является важнейшим препятствием к достижению справедливого, прочного и стабильного мира.

Почему левые так самоотверженно борются именно за права арабов, как маккавеи боролись за свои принципы? Ведь и права евреев были ущемлены, причем, неоднократно. Почему-то никогда не предъявлялись купчие ещё от начала прошлого века на огромные участки земли в Галилее. А постоянно оспариваемые земли в Иудее и Самарии – это те земли, которые были незаконно аннексированы Иорданией и переданы королём Иордании в дар арабам, жившим на западе от реки Иордан, чтобы привязать их и отбить охоту переселяться на Восток.

Image result for Nonprofit organizationТак чем же всё-таки озабочены левые, защищая с таким неистовством права арабов, используя идеологически близкий им БАГАЦ в качестве своего мощнейшего оружия? Насколько свободны от корысти их потуги? Под корыстью я, конечно, подразумеваю не только грубую меркантильную заинтересованность, которая давно уже перестала быть секретом.

Нет, левые боятся рассердить мусульман, причем, не только ближайших соседей, а мусульман всего мира. Поэтому, в частности, противятся переносу американского посольства в Иерусалим, чтобы оставить в покое и Купол Скалы, и надежду на то, что столицей палестинского государства будет Иерусалим.

Понимают ли они, что страхи, подобные этим, способствуют созданию всемирного халифата, в котором, благодаря своим усилиям, они надеются обеспечить себе сносные условия существования?

Пока БАГАЦ выкручивал руки жителям Амоны, правое правительство, в состав которого входит партия поселенцев, в отличие от Шарона, выбрало путь обмана поселенцев. Сознают ли они, что действуют, согласно традиции Аллаха, о чем напомнил лидер ячейки «Исламского государства» на Синайском полуострове Абу Хаджир Аль-Хашеми, который заявил, в частности, что «традиция Аллаха говорит о том, что евреи сами разрушат свои дома своими собственными руками».

Image result for разрушение поселения газа 2005 неве декалим
Гуш-Катиф, 2005

Как сложилось, что в Отечестве еврейского народа любое еврейское строение стало носить временный характер и всегда может быть ликвидировано?

Кажется, в этой запутанной ближневосточной реальности, где все воюют против всех, руководство Израиля не способно правильно оценить ситуацию.

Мусульмане – враги, они убивают друг друга, и это хорошо, как и то, что рушатся соседние арабские государства. Однако, если в междоусобице погибнет даже половина мусульманского мира, оставшаяся его половина будет превышать более чем на два порядка численность евреев в Израиле, а на территории развалившихся арабских стран будут бесчинствовать сотни вооруженных до зубов группировок.

Широко распространено мнение, что «в условиях крайней неопределенности, связанной с активной стадией внутриарабских разборок, гегемонистскими притязаниями Ирана и Турции, уменьшением роли Саудовской Аравии, сменой президента в Америке и предстоящей со дня на день смертью Аббаса, лучше ничего не делать, запастись терпением».

А тем временем Хизбалла¬ с Ираном за своей спиной «накачивает мышцы» и становится главным внешним врагом Израиля. Бегство  Израиля из Ливана и пассивное его поведение в районе Голан привели к тому, что Хизбалла взяла под контроль весь Ливан, поставив во главе его марионетку Мишеля Аун.  За время участия в войне в Сирии боевые отряды Хизбаллы превратились в регулярную армию, которая работает под прикрытием российских ВВС и систем ПВО РФ. Ракетный арсенал Хизбаллы насчитывает более сотни тысяч современных ракет.

Ракетный обстрел Нешера Хизбаллой. 2006 г.

В следующей войне Хизбалла с большой вероятностью начнет атаковать Израиль не из Ливана, а с территории Сирии, используя весь арсенал ливанских вооруженных сил, включая бронированный корпус, оснащенный американскими танками и бронетранспортерами.

То есть, Хизбалла будет воевать техникой, поставленной США Ливану, который является пятым в списке стран по объемам поставляемой американцами военной помощи. При этом что интересно, Хизбалла не будет нести никакой ответственности за Ливан.

В отличие от суннитских экстремистских группировок, которые сразу приступают к организации терактов, «Хизбалла» сперва втягивает в свою деятельность нуждающиеся слои населения, получает поддержку европейских общественных организаций и политиков, и создает себе благоприятный имидж в СМИ борьбой за социальную справедливость. Затем, под вывеской благотворительных фондов, формируются криминальные структуры, через которые идет отмывание денег, контрабанда наркотиков и оружия. И только потом, когда в финансовом и организационном плане база подготовлена, начинается вербовка агентуры и создание собственно террористической сети.

Image result for бреннан обамаИ вот такую организацию в 2010 году бывший глава ЦРУ и советник президента Обамы по вопросам борьбы с террором Джон Бреннан назвал «очень интересной организацией», в которой есть «умеренные силы, и с ними можно иметь дело». При поддержке Ирана Хизбалла образовала криминально-террористическую империю, которая распространила свои филиалы практически по всему миру. Кроме того, с Хизбаллой взаимодействует созданный в Иране 40-тысячный корпус смертников.

***

Помимо этого, в Израиле год от года наглеет враг внутренний, который сеет хаос и панику, стремясь привести общество к деморализации и капитуляции. По крайней мере, арабский националистический и антиизраильский список, используя израильскую демократию в своих целях, добился уже того, что общественность теряет доверие к демократическому режиму.

ПНА во главе с престарелым Аббасом удалось — таки преподнести Израилю ханукальный подарок в виде принятой Совбесом резолюции, всесторонне осуждающей Израиль.

Image result for антиизраильская резолюция оон

А ведь без помощи со стороны Израиля ПА потонет в собственных фекалиях, для отвода которых (как и для много другого) палестинские арабы используют инфраструктуру Израиля. Кто из членов Совбеса, проголосовавших за эту резолюцию, возьмет на себя создание всего необходимого для превращения этого арабского анклава в самостоятельное государство?

Что может заставить теперь Израиль продолжать делать всё, что он выполнял до сих пор по отношению к ПА? Бойкот? Но кто больше потеряет от разрыва связей скажем с полудохлой Францией, или Украиной, где правительство мародерствует над истекающей кровью страной, Малайзией, Венесуэлой, Сенегалом, Анголой, Уругваем и пр.?

***

И, наконец, Организация Объединенных Наций ещё раз обнаружила себя злейшим врагом Израиля. Антиизраильская резолюция, за которую проголосовал Совет Безопасности ООН, лишь потворствует злу, сеет глобальный хаос и будет способствовать усилению террора, который с полным правом может быть назван арабо-ООНовским террором против Израиля.

Единственно правильным решением было бы упразднить Организацию Объединенных Наций, поскольку в том виде, в котором она существует, от неё больше вреда, чем пользы.  После исчезновения СССР радикально изменилась ситуация, определившая в своё время принципы устройства ООН – равенство голосов всех стран на сессиях Генеральной Ассамблеи, Постоянные Члены Совета Безопасности и их право вето и др.

Поэтому многие страны с 1990-х годов требуют реформировать ООН, но в их числе нет Израиля, как нет и в самом Израиле руководителя, способного взять ответственность на себя и принимать решения, невзирая на мнение великих мира сего и, если нужно, даже без консультаций с соратниками. Сегодня же, когда президентом США избран человек, поддерживающий и понимающий ценность для Америки сильного и независимого Израиля, когда Конгресс и Сенат США настроены произраильски, Нетаньягу отважился лишь на прекращение помощи Сенегалу.

 

24.12.2016

Источник

 

Реклама

One comment

  1. Способны ли евреи понять, что для содействия Бога Израиль обязан принять план Торы развития жизни на земле, изложенный в виде событий, угодных Богу, в Торе и Книгах пророков? За тысячелетия никто не предложил ничего лучшего. Даже фантасты не додумались до столь отлаженной системы, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ. НЕУЖЕЛИ ВСЕ ПРЕБЫВАВШИЕ У ВЛАСТИ 68 ЛЕТ СТОЛЬ НЕВЕЖЕСТВЕННЫ, ЧТО НЕ ОСОЗНАЛИ ДО СИХ ПОР ЭТО, НЕСМОТРЯ НА РАЗЪЯСНЕНИЯ НАУКИ?
    Те, кто это не способен понять, не должен допускаться к власти. Разве иначе можно понять: «ЛУЧШЕ БЫ МЕНЯ ОСТАВИЛИ, А ТОРУ МОЮ БЕРЕГЛИ»?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s