Обама готовит второй удар

 

 

 

Биньямин Нетаниягу любил повторять, что страны мира с удовольствием пользуются израильскими научно-техническими достижениями, и это является залогом того, что антиизраильские настроения в мире будут уменьшаться.

Поразительная наивность со стороны такого опытного политика и знатока истории. Да никогда, на протяжении всей письменной истории, начиная с фараонов, народы мира не отказывались от плодов еврейского гения, а потом говорили себе:

Image result for тора исход пирамиды«Что-то евреи сильно умножились, много власти себе забрали и хорошо жить стали. Как бы нам так сделать, чтобы они больше не размножались?»

Словом, навязчивые мысли об окончательном решении «еврейского вопроса» будоражили правителей и народы всегда, о чем и рассказывается во второй книге Торы «Шемот» («Исход»). То есть иррациональное юдофобство всегда, неизменно перевешивало все разумные доводы в пользу дружбы с евреями.

Оно, конечно, если ограбить и по миру пустить, то в глаза смотреть стыдно, поэтому лучше убить для верности. Но если речь идет о так называемых цивилизованных народах, которые вроде бы не убивают, то буква придуманного ими самими закона или очередная резолюция ООН действуют на совесть как анестезия: приложил – и вроде бы совести уже и не чувствуешь. И если в одной антисемитской лодке оказались 15 стран, стоящих на разных уровнях экономического и культурного развития, то это свидетельствует только об одном: планы окончательного решения «еврейского вопроса» не ушли в могилу вместе с Гитлером и Геббельсом.

Image result for обама керриПосле поражения на выборах Барак Хусейн Обама решил, что теперь уже терять точно нечего, и окончательно сбросил маску. Впрочем, в Иерусалиме вполне обоснованно опасаются, что резолюция СБ ООН – не последний нож, который Обама собирается воткнуть в спину Израиля. До 20 января время у него еще есть; даже если институты ООН уходят на зимние каникулы до 15 января, зазор в пять дней остается. И за эти 4–5 дней можно принять еще одну антиизраильскую резолюцию.

Дело в том, что госсекретарь Джон Керри собирается произнести речь и очертить планы израильско-палестинского мирного урегулирования. Выступление было запланировано на 21 декабря, но было отложено из-за голосования в СБ ООН. Однако Керри готовит Израилю новогодний подарок.

Керри изложит параметры и принципы будущего «мирного договора», включая границы на основе линии прекращения огня 1949 года, обмен территориями, демилитаризованное палестинское государство, право на возвращение только в палестинское государство и так далее.

Именно этой речи больше всего опасается израильское правительство. Точнее, не самой речи, ибо таких «дорожных карт» Израиль повидал немало, а того, что какая-нибудь страна на основе выступления госсекретаря США подготовит очередную резолюцию для СБ ООН и выдвинет ее на голосование числа 17 января. Поскольку резолюция будет основана на основных положениях госсекретаря, то США будут вынуждены ее поддержать, и эта буря будет посильнее нынешней.

Для того чтобы предотвратить дальнейшие недружественные шаги, премьер-министр Израиля предпринял самые резкие меры в связи с принятием антиизраильской резолюции в СБ ООН, чтобы дать понять международному сообществу, что Израиль покорно принимать удары не намерен.

Слабые государства, такие как Сенегал и Украина, зависящие от израильской и американской помощи, последствия почувствовали сразу. Это был сигнал всем остальным странам третьего мира – кормиться с израильской руки и кусать ее при каждом удобном случае им не позволено. Более сильным странам Нетаниягу выразил свое негодование, вызвав на ковер послов, причем оторвав их от празднования Рождества.

Как дипломатично выразился сотрудник израильского МИДа,

Image result for ‫משרד החוץ‬‎«даже дружественные нам страны не всегда понимают, насколько остро мы реагируем на определенные вещи, и поэтому необходимо принять меры, чтобы они поняли. У нас прекрасные двусторонние отношения со многими странами в СБ ООН, но их голосование все еще проблематично, и премьер-министр постарается это исправить».

«Премьер-министр не паникует и не спешит, он действует хладнокровно и обдуманно, понимая, что Израилю нужно пережить несколько особо трудных недель. Мы полагаем, что нынешней резолюцией в СБ ООН дело не закончится, и в свете этой ситуации его подход абсолютно правильный».

Нетаниягу не ограничился выступлениями в израильской прессе, а развернул разъяснительную кампанию в американских СМИ. Израильские дипломаты подтверждают со ссылкой на свои источники, что антиизраильская резолюция СБ ООН была принята по инициативе и настоянию Белого дома, и об этом они говорят в интервью американским центральным новостным каналам.

Обозреватель «Йедиот Ахронот» Нахум Барнеа считает, что резкая реакция Нетаниягу только усугубляет ситуацию и еще больше раздражает Обаму. С ним согласен Яир Лапид, утверждающий, что действия Нетаниягу наносят израильской дипломатии дополнительный ущерб.

Нетаниягу отказался встречаться не только с премьер-министром Украины, но и с премьер-министром Англии, он также запретил министрам выезжать в страны, проголосовавшие против Израиля, до смены власти в Вашингтоне. С израильским левым лагерем все понятно – еврейские либералы предпочитают молча утираться после плевков в морду и подставлять вторую щеку. Нетаниягу не захотел.

Image result for samantha power riad mansour
Рукопожатие С.Пауэр с Р.Мансуром. Третий — не лишний — В. Чуркин, представитель России — изобретальницы и покровительницы «палестинского народа».

Да и как тут промолчать, когда после позорного голосования посол США в ООН Саманта Пауэр обменялась рукопожатием с представителем ПА Риядом Мансуром. Она прекрасно понимает, что резолюция открывает врата ада: на ее основании арабы будут жаловаться на захват земли уже не в БАГАЦ, а в Международный трибунал в Гааге.

Существование Палестинской автономии и ее дипломатические требования открыли, наконец, канал законного выхода международной юдофобии. За один только 2016 год ГА ООН приняла 19 антиизраильских резолюций против девяти, критикующих все остальные страны ООН. В 2016 году Комиссия по правам женщин приняла резолюцию, осуждающую Израиль за нарушение прав женщин, и ни одной – о положении женщин в других странах. В 2016 году Совет ООН по правам человека принял больше резолюций, осуждающих Израиль, чем какое-либо другое место на земле.

В свое время Нетаниягу обратился через голову президента США к Конгрессу в связи с иранской сделкой. Сейчас он счел нужным заявить, что прекрасно осведомлен обо всех интригах Обамы и его лжи.

Между прочим, всякий раз, когда Обама совершал акт дипломатического терроризма, он действовал в обход Конгресса при полной поддержке СБ ООН. Он прекрасно знал, что республиканский Конгресс не поддержит его сделку с Ираном, и поэтому напрямую обратился в Совбез. Он также отлично понимал, что Конгресс не примет его антиизраильскую резолюции, и поэтому тщательно планировал свою диверсию. Он выждал, пока Конгресс уйдет на каникулы, мило улыбался, размахивая клюшкой для гольфа на Гавайях, утверждая, что он отдыхает и не занимается внешней политикой.

Поэтому Нетаниягу поступил правильно: когда в дом пробрался грабитель, даже если им оказался близкий друг или родственник, бесполезно его увещевать и договариваться с ним шепотом, демонстрируя к нему всяческое уважение. В таких случаях поднимают шум, в противном случае грабитель не преминет воспользоваться своей безнаказанностью.

kstati

 

Реклама

3 comments

  1. Вот интересно.Разве Нетаниягу не знал,чем «дышит»Обама.Я думаю знал,если народ Израиля знал кто такой Обама,но почему то Нетаниягу сглаживал эти острые углы. Я не думаю, что это лучше,чем сейчас об этом высказывать,кто такой Обама. Мы из за этого отказались закончить с Газой и многое другое. Надо было взять смелость и высказать кто такая Хитами Клиентов,Обама.Во всём у нас был запрет и сейчас Обама показал свое лицо и что он ещё натворит Нетаниягу об переживает. Если он прочитает мои мысли,то хоть сейчас покажите свой характер,а мы вас поддержим ни отдавать ни метра земли.Это наши земли и наши предки здесь жили до арабов и у нас единственная страна,а арабов их много, пусть выезжают!!!

    Нравится

  2. Вот интересно.Разве Нетаниягу не знал,чем «дышит»Обама.Я думаю знал,если народ Израиля знал кто такой Обама,но почему то Нетаниягу сглаживал эти острые углы. Я не думаю, что это лучше,чем сейчас об этом высказывать,кто такой Обама. Мы из за этого отказались закончить с Газой и многое другое. Надо было взять смелость и высказать кто такая Хилари Клинтон ,Обама.Во всём у нас был запрет и сейчас Обама показал свое лицо и что он ещё натворит Нетаниягу об переживает. Если он прочитает мои мысли,то хоть сейчас покажите свой характер,а мы вас поддержим ни отдавать ни метра земли.Это наши земли и наши предки здесь жили до арабов и у нас единственная страна,а арабов их много, пусть выезжают!!!

    Нравится

  3. кормиться с израильской руки и кусать ее при каждом удобном случае позволено тильки пяластанцам …так сказало израильское левацкое идиотское быдло с бецалелем на перевес!!!!!!!!??????

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s