NRG: почему израильские СМИ так ненавидят Биньямина Нетаниягу?

03 января 2017, 10:14

Автор информационного портала NRG Бени Тайтельбойм убежден, что ни к одному израильскому лидеру в прошлом СМИ не относились с такой предвзятостью, как к нынешнему премьер-министру Биньямину Нетаниягу. То, что сходило с рук другим руководителям государства, никогда не оставалось без внимания в случае премьер-министра, находящегося у власти сегодня.

Несколько месяцев назад автору статьи овелось побывать в Центре мира Шимона Переса в Яффо. Он смотрел и не верил своим глазам: грандиозное пятиэтажное здание, построенное с размахом. Внутренний интерьер также отличался пышностью – все было отделано мрамором.

Однако удивление журналиста было связано не с архитектурным великолепием, а с тем простым фактом, что прежде ему никогда не доводилось слышать о деятельности этого учреждения. Ни одно средство массовой информации в прошлом почти ничего не писало об истории строительства этого здания и его работе. Ни одного журналистского расследования о том, сколько миллионов было потрачено на возведение центра, во сколько обходится его содержание, сколько получают администраторы и сотрудники этого заведения. Ни в одном интервью покойного президента не спрашивали о том, зачем он принял участие в создании этого мегаломанского проекта, который (если верить легенде) противоречит его общественному имиджу скромного и непритязательного в быту человека,  интересовавшегося исключительно духовной стороной жизни.

Поиск в интернете обнаружил несколько сухих и коротких статей о стоимости строительства центра и деятельности его сотрудников. И всё.

Представьте себе, чтобы произошло, если бы Биньямин Нетаниягу решил создать во время своего пребывания на государственном посту “Центр мира, экономики и безопасности Нетаниягу”, задается вопросом Бени Тайтельбойм. И не за счет налогоплательщика, а на пожертвования богатых филантропов. Какой бы скандал разразился в стране. Заголовки в газетах: “Конец израильской демократии”,  “Связь власти и капитала”.

Все телепрограммы были бы посвящены одной единственной теме. Шимону Пересу интервьюеры не задавали неприятных вопросов. Никто не спрашивал его о политическом шаге, который привел к гибели 1500 израильтян, ставших жертвами террористической войны. Никто не спрашивал его о подробностях создания Центра мира в Яффо. Никто не обрывал его на полуслове, никто не бросал ему в лицо обвинения, никто не пытался заставить его извиниться за то, что он впустил на порог нашего дома тысячи вооруженных террористов. Перес считался священной коровой. Возможно, последней в израильском политическом коровнике.

Нетаниягу всегда подвергался нападкам, напоминает Тайтельбойм. Демонизация, унизительные насмешки, ненависть – все это синхронно изливалось на него всеми средствами массовой информации. Он всегда был подозреваемым, презумпция невиновности была не для него. Право на ошибку? Только не для Нетаниягу. Удивительно другое. Кажется, ненависть СМИ лишь усиливала его позиции, его конфликт с прессой всегда приносил ему дополнительные баллы и голоса на выборах.

Бени Тайтельбойм, “Маарив”, 03.01.2017
Cursor

 

Реклама

3 comments

  1. Ненависть израильских левошвондовцев к правым вооще и к Нетаниягу в частности кроетсч в одной кренной причине- они ненавидят в себе еврейство(вспомните историю с писателем Канюк). Но к Нетаниягу у них ненависть особая. Ну во первых он в отличие от ник еврей и таким хочет быть всегда. А во вторых они печенками чувствуют , что они не в состоянии дотянуться до его уровня. Так, что это было и будет. Скоро может появится сообщение от бывшего танкиста 10 канала Абрамовича, что на Нетаниягу прямо в его кабинете ему надели наручники и повели в тюрьму. От этих хомо…можно ожитать любой провокации.

    Нравится

  2. Перес безответственный фантазер и мастер политической интриги — заранее позаботился о создании крепости своего имени, дабы хранить там свой образ в самых ярких красках, хотя темного, а то и черного, более чем в избытке. Та же история и с Рабиным. Есть музеи, но нет ответа на простой вопрос: «В чем заключается качественное наследие этой пары?»
    А как ответит Нетаньяху на тот же вопрос?! Пора уже решиться на что-то серьезное — самому, а не делать ставку на Трампа. Или разучился ходить без поводка?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s