О подлости Обамы и спасении утопающих

barack-obama-on-the-phone-2

 

Борис ШустефБорис Шустеф

 

23 декабря 2016 года Барак Хусейн Обама — самый юдофобский из всех американских президентов — вновь показал свое нутро, со смаком плюнув в лицо еврейскому народу и заключив в крепкие объятия мировое антисемитское сообщество.

Барак ОбамаПо его личной команде американский представитель в Организации Объединенных Наций (ООН) Саманта Пауэр воздержалась при голосовании и тем самым поддержала резолюцию Совета Безопасности 2334, осуждающую еврейское строительство в Иудее и Самарии и требующую среди прочего «немедленно и полностью прекратить всю поселенческую активность на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим».

Как и ранее своим предательством, открывшим Ирану прямую дорогу к созданию ядерной бомбы, Обама опять воспользовался услугами ООН, дабы создать максимум проблем будущей американской администрации на международной арене.

Ну и что из того, что Дональд Трамп пообещал, что отношения Америки с ООН в корне изменятся после его инаугурации. Поезд-то ушел, Трамп не сможет послать вето вдогонку резолюции, а чтобы отменить ее, Америке необходимо заручиться поддержкой девяти стран — членов Совета Безопасности и к тому же гарантировать, что постоянные члены Совбеза не наложат на резолюцию вето. Обама может быть спокоен за свое наследие в одной из самых юдофобских организаций в мире.

Апофеозом подлости является не столько то, что по его указке на резолюцию 2334 не было наложено американское вето, сколько то, что тем самым была дана политическая легитимность отвратительной лжи. Безграмотность авторов текста этой резолюции и полная профанация фактов, подаваемых ими в качестве истины, говорит лишь о том, что ООН однозначно себя изжила. Сместив на задний план коррупцию, лицемерие и ложь, которыми отличалась эта организация, уверенно подмял под себя махровый антисемитизм, сочащийся из этого загнивающего международного органа. Призыв «Юдофобы всех стран — объединяйтесь!» давно стал его девизом.

О чем говорить, если авторы резолюции не способны понять смысл того, что сами пишут в документе. Достаточно первого предложения:

«Совет Безопасности, подтверждая свои прежние резолюции, относящиеся к этому вопросу, включая резолюцию 242 (1967 года)…»

Остановиться можно уже здесь. Ибо очевидно, что авторы резолюции 2334 никогда не читали резолюцию 242, на которую они ссылаются, так как требования резолюции 2334 состоят в полном противоречии с текстом и намерениями резолюции 242.

Для продолжения разговора заглянем в текст резолюции, которой в будущем году исполнится 50 лет. В ней, в частности, говорится, что для «установления справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке» должны быть выполнены «оба нижеследующих принципа:

1. Вывод израильских вооруженных сил с территорий, оккупированных во время недавнего конфликта;

2. Прекращение всех претензий или состояния войны и уважение и признание суверенитета, территориальной целостности и политической независимости каждого государства в данном районе и права жить в мире в безопасных и признанных границах, не подвергаясь угрозам силы или ее применения».

Резолюция была принята в то время, когда не то что ни о каком «палестинском» государстве не было и речи, но и термины «палестинец» или «Палестина» в ней не упоминались. Так как на тот момент «палестинцами» еще в основном называли евреев, и арабы этого названия гнушались.

После появления резолюции несчетное число копьев было сломано в спорах на тему: со всех или не со всех «территорий, оккупированных во время конфликта», должен Израиль вывести свои войска? Спорить можно сколько угодно, но один из главных авторов резолюции 242 профессор Юджин Ростоу был однозначен, сказав, что «у составителей резолюции не было намерений заставлять Израиль уйти со ВСЕХ территорий». Что без сомнений подтверждается упоминанием в тексте резолюции о необходимости наличия «безопасных границ».

Как отметил в своей речи 1 сентября 1982 года Рональд Рейган:

«В границах 1967 года ширина Израиля в его самой узкой точке едва достигала 10 миль. Большая часть израильского населения жила в зоне артобстрелов вражеских арабских армий. Я не собираюсь требовать от Израиля снова жить таким образом…»

Зато Барак Обама не только мечтает заставить Израиль снова жить таким образом, но и на протяжении двух своих каденций просто лез из кожи вон, дабы такое произошло. И вот теперь наконец вписал эту свою мечту в резолюцию Совета Безопасности. Еще бы, ведь эта резолюция

«вновь подтверждает, что создание Израилем поселений на палестинской территории, оккупируемой с 1967 года, включая Восточный Иерусалим, незаконно и представляет собой откровенное нарушение международного права».

Голосование в Совете Безопасности ООН по антиизраильской резолюции, 23 декабря 2016 года
Голосование в Совете Безопасности ООН по антиизраильской резолюции, 23 декабря 2016 года

Отметим сразу, что сама резолюция 2334 — это политический, а не юридический документ и, значит, не имеет никакой юридической силы. Он является всего лишь рекомендацией, и ООН не может наложить на Израиль никаких санкций за ее невыполнение.

Кроме того, словосочетание «палестинские территории» бессмысленно, ибо такой страны, как Палестина, никогда не было и пока нет, а значит, «оккупированными» они тоже быть не могут. Как можно оккупировать то, чего нет?

Так что ООН может декларировать что угодно, факты от этого не изменятся.
Ну а то, что резолюция объявляет еврейское строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме «откровенным нарушением международного права», совершенно не означает, что международное право действительно нарушается. А говорит лишь о том, что таково мнение этой юдофобской организации. Но мнение о законе вовсе не означает, что закон именно таковым является.

И если действительно разбираться, на чьей стороне закон, то окажется, что права-то как раз на стороне Израиля. И единственная проблема в том, что он эти свои права не афиширует. А жаль…

Пару месяцев назад в авторитетном журнале Arizona Law Review было напечатано эссе-исследование профессоров международного права Абрахама Белла и Юджина Канторовича касательно легального аспекта границ Государства Израиль. Вот что пишут авторы в его преамбуле:

«Границы Израиля и его территория являются источником бесконечных дебатов. Показательно, но, несмотря на интенсивность дебатов, практически совсем не уделяется внимания важности доктрины uti possidetis juris для разрешения легальных аспектов споров о границах. Uti possidetis juris повсеместно признана доктриной обычного международного права, играющей главную роль в определении территориального суверенитета в эру деколонизации. Согласно доктрине, возникающие государства предположительно наследуют свои административные границы, предшествовавшие моменту их независимости.

В применении к Израилю uti possidetis juris диктует, чтобы Израиль унаследовал границы мандата на Палестину, в каком виде они существовали в мае 1948 года. Тем самым доктрина поддерживает заявку Израиля на все сегодня горячо дискутируемые территории, включая Иерусалим (в том числе Восточный), Западный берег и даже потенциально полосу Газы (но не Голанские высоты)».

Авторы исследования скрупулёзно, опираясь на массу прецедентов международного права, демонстрируют, что уже на протяжении более двухсот лет доктрина uti possidetis juris четко и повсеместно используется для определения границ вновь создаваемых государств. Ее применяют не только регионально, но и во всем мире, она была подтверждена Международным судом по делу, касающемуся пограничного диспута между Буркина-Фасо и Республикой Мали.

Международный суд в своем решении разъяснил среди прочего, что

«там, где существовала ясность в административных колониальных границах и осуществлялось исполнение колониальной власти, эти границы становились границами вновь создаваемого государства, даже если это новое государство на момент создания не обладало этой территорией».

Более того, авторы подчеркивают, что доктрина

«применяется для определения границ, даже если она вступает в конфликт с принципом самоопределения».

В таких случаях ей отдается предпочтение.

Тщательно исследуя все за и против, авторы приходят к выводу:

«Доктрина uti possidetis juris получила широкое признание как обязательная в обычном международном законодательстве. Ее применение по отношению к Израилю совершенно однозначно вручает Израилю территориальный суверенитет на спорные земли Западного берега, полосу Газы и Восточного Иерусалима при условии, что Израиль сам не отказывается от них или не передает права на обладание ими другим».

AP Photo/Sebastian Scheiner, File
AP Photo/Sebastian Scheiner, File

Объясняя, почему надо запретить строительство израильских поселений в Иудее и Самарии, Саманта Пауэр среди прочего отметила, что

«само израильское законодательство не признает их законными».

А ведь она права. Если само еврейское государство не может определиться с землями Иудеи и Самарии, то чего ждать от ненавистников Израиля? Если антисемитский мир с удовольствием смакует попытки израильского правительства противостоять израильскому Верховному суду, требующему выселить жителей Амоны, то о чем вообще может идти речь?

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Если еврейское государство не поведет массированное наступление на укоренившиеся ошибочные взгляды мирового сообщества о законности еврейского суверенитета в Иудее, Самарии и Иерусалиме и об абсолютном и непререкаемом праве евреев селиться там, подтвержденном международным законодательством, то ООН и антисемиты всех мастей подложат Израилю свинью, почище той, что подложил сейчас в ООН Обама.

Израиль просто обязан вдалбливать в головы как своих граждан, которые тоже не особенно грамотны в этом вопросе, так и всему миру неоспоримую законность своих прав, основывающихся и на международном законодательстве. Именно об этом говорит Отчет о правовом статусе строительства в Иудее и Самарии, подготовленный специальной комиссией во главе с бывшим судьей израильского Верховного суда Эдмондом Леви. Именно это подтверждает исследование профессоров международного права Абрахама Белла и Юджина Канторовича.

Совершенно не случайно официально признанные границы Израиля с Египтом и Израиля с Иорданией определены точно на основании доктрины uti possidetis juris. Согласно uti possidetis juris, Иудея и Самария однозначно принадлежат Государству Израиль! Согласно международному законодательству, uti possidetis juris имеет приоритет над правом палестинских арабов на самоопределение, и еврейскому государству самая пора прекращать быть прорабами на строительстве еще одного арабского государства.

Январь 2016

Еврейский мир

Реклама

2 comments

  1. В основном, все люди делятся на 2 категории: порядочные и не порядочные… Обама ну никак не относится к категории порядочных людей…. Подлость, в основном, качество врожденное, которое скверным воспитанием усугубляется…. Окружение также оказывает своё влияние… А поскольку ума и воспитания у Обамы маловато, то и команду себе он подобрал соответственную….

    Нравится

    • Речь не об Обаме, а о нас самих и нашем бездарном и безвольном руководстве, которое давно отдало инициативу в руки наших непримиримых врагов. Самое время поехать в Париж на конференцию и озвучить свои неоспоримые документы, оправдывающие наши претензии на Израиль, Иудею и Самарию, а заодно, заявить о том, что либо Иордания — то самое арабское государство в Палестине, или оно не должно существовать, а саму ее территорию с некоторой корректировкой передать во владение арабам — иммигрантам в Палестине, если они сами того пожелают…

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s