Уходя – уходи

onuplace
Площадь ООН, Сан-Франциско

 

На сайте бесплатных развлечений в Сан-Франциско и пригородах я наткнулась на такое вот интересное объявление: San Francisco Inauguration Day Trump Protest | UN Plaza. В смысле, на центральной площади города со знаковым названием UN состоятся массовые протесты по случаю инаугурации законно избранного президента Трампа с пяти до семи вечера, бесплатно.

Гражданам предлагают быть «частью движения и в качестве прогрессивных людей со всей страны десантироваться в Вашингтон к 20 января 2017 года для проведения массовой демонстрации на Пенсильвания-авеню наряду с аналогичными акциями в Сан-Франциско и других городах Западного побережья.

Присоединяйтесь к массовой мобилизации людей». О да, еще один призыв: «Пожалуйста, делайте щедрые пожертвования в поддержку борьбы против расизма, сексизма, нетерпимости и повестки дня Трампа». Делайте вклады, господа. «Сейчас важно как никогда создавать массовое народное движение против войны, милитаризма, расизма, превращения иммигрантов в козлов отпущения и нападок неолиберального капитализма на жизненный уровень рабочих и окружающей среды».

Лозунги о народе против войны, милитаризма, расизма, колониализма и капитализма всколыхнули давно забытые воспоминания о первомайских демонстрациях, когда нас заставляли нести по улицам транспаранты с этими самыми призывами и показывать всему миру, как советский народ дружно сплотился вокруг родной партии «в борьбе за это».

Помню еще, что, получив эти транспаранты, мы прятались за ближайшим углом, а затем бегом относили их назад в университет, благо, камер наблюдения тогда еще не было. Никто не хотел бороться с неолиберальным капитализмом, напротив, мы хотели немного пожить при нем, и многим даже удалось осуществить свою мечту, но только для того, чтобы с ужасом осознать, что идеология, от которой мы бежали, настигла нас в самом сердце капиталистического мира.

Дальше еще лучше, что-то в стиле лектора из общества «Знание» от райкома партии:

Image result for дональд трамп миллиардер«Назначенцы Трампа – кучка опасных миллиардеров, белых супремасистов и других правых экстремистов. Они заботятся исключительно о благе банков, нефтяных компаний и ВПК».

Та самая публика, которая кричит: «Долой Путина!», пережевывает жвачку лозунгов пропагандистского отдела ЦК КПСС, нимало не смущаясь этим фарсом на площади. И она же, эта левая прогрессивная общественность, пытается доделать то, чего не смог сделать весь аппарат ЦК КПСС вместе с КГБ и армией, – уничтожить единственное в мире еврейское государство с помощью придуманного в недрах КГБ «палестинского народа».

Барак Обама может выслать еще 350 российских дипломатов, но это не отменит того факта, что он в СБ ООН продолжает дело КГБ до последнего оставшегося ему мгновения на посту президента США. И не только в отношении Израиля.

Прикормленная Сталиным еще с 30-х годов прошлого века левая творческая интеллигенция прочно заняла посты на кафедрах и совершенно целенаправленно промывает мозги молодежи.

Моя дочь сказала, что если Трамп снизит корпоративный налог, то многие канадские предприятия хай-тека переедут в США, и Канада лишится рабочих мест. Я заметила, что тогда канадцы переизберут социалиста Трюдо.

«Да что ты, – ответила мне дочь. – Ты не знаешь, с кем ты имеешь дело, а я с ними учусь и общаюсь с гуманитариями. Они все за повышение налогов». Я опять проявила наивность, сказав, что, как только они начнут получать зарплату, сразу поправеют. «Эти? – возразила дочь. – Да они всю жизнь со своими дипломами на велфэре сидеть будут и требовать, чтобы их кормили».

 

Так вот, 8 ноября 2016 года американский народ дал понять, что не хочет больше кормить крикливых дармоедов, но левые проигрывать и уходить с достоинством не умеют. В принципе, избиратели любят время от времени менять правящую партию, и это закономерный процесс, который республиканцы воспринимали вполне нормально.

Image result for hillary socialismusВпрочем, они не ставили перед собой мессианских задач и не стремились к переводу Соединенных Штатов на социалистические рельсы. Барак Обама полагал, что это ему почти удалось и Хиллари Клинтон продолжит его курс на установление социалистической диктатуры, но Америка, слава богу, не Россия, и октябрьский переворот там осуществить не удалось, несмотря на уверенные прогнозы социологов, и теперь левые «размазывают слезы и сопли по щетинистым мордасам».

Джон Керри отправился в свой последний европейский вояж, чтобы в Италии обсудить меры борьбы с ИГИЛ за 20 дней до сдачи полномочий.

Восемь лет подряд его хозяин планомерно разваливал Ближний Восток и весьма в этом преуспел. Ирак, Ливия и Сирия, да и Ливан прекратили свое существование как государства, и теперь на очереди Иордания. Обама способствовал созданию альянса Россия – Иран – Турция, а Джон Керри пытается излагать свое видение борьбы с суннитским джихадом. Совершенно естественно, что на пресс-конференции журналистка спросила Керри, не он ли способствовал усилению ИГИЛ. Охрана вывела даму из зала, но снять вопрос с повестки дня не получилось.

В свете того, что Обама без боя сдал Путину Ближний Восток, фарсовая высылка 35 российских дипломатов выглядит особенно жалко.

Если вы знали о ведущейся против вас кибератаке, то где были ваши службы безопасности, почему вы не думали об этом, когда Хиллари Клинтон вела переписку государственной важности с домашнего сервера?

Реакция Обамы очень сильно напомнила реакцию советских партийных бонз на разоблачение советского строя диссидентами. Тогда это называлось клеветой на советский строй и подрывом устоев лагеря мира и социализма, теперь – подрывом основ американской демократии.

Мы узнали, что Демпартия фальсифицировала результаты праймериз в пользу Клинтон, украв голоса у Берни Сандерса.

Мы узнали, что Хиллари и Билл Клинтон торговали внешней политикой Соединенных Штатов, принимая взятки под видом пожертвований в свой благотворительный фонд и платы за корпоративные выступления. Они с удовольствием принимали деньги и от Путина, и от нефтяных монархов. А потом стало известно, что все имейлы госсекретаря США оказались на лэптопе сексуального маньяка Энтони Винера, мужа ближайшей помощницы Клинтон Хумы Абедин.

Ни один из этих фактов опровергнут не был, но все они по совокупности были названы подрывом устоев и якобы повлияли на исход выборов. То есть идеологический отдел ЦК КПСС надеялся, что 99,9% населения проголосуют за единый блок демократов и беспартийных, и социологи их в этом убеждали, и тогда хакерские атаки никого не пугали, а теперь Обама решил отомстить за поражение Путину и Нетаниягу. Ну, Израилю понятно за что – за открытое ликование при избрании Трампа. И Путину за то же самое. Обе выходки были скандальные и недостойные.

Image result for нетаниягу обамаЕсли Нетаниягу назвал Обаму врагом открыто, то Путин сделал еще хуже, выставив его на посмешище. Дескать, приходите, американские дети, к нам на елку. Ваш глупенький президент уйдет, а мы останемся. Таким образом, Путин доказал, что он умный враг, и с ним следует считаться.

Реакция российского президента была вполне предсказуемой. Он и раньше давал понять, что считает Обаму самой хромой уткой, и прекрасно знает, что его внешняя политика была отвергнута американским народом 8 ноября.

После завершения выборов единственной задачей и обязанностью уходящего президента является гладкая передача власти преемнику, чего Обама никак не хочет делать и предпринимает совершенно незаконные шаги, зная, что Трамп их отменит. Однако он подкладывает мины не под администрацию Трампа, а под репутацию американской демократической системы.

Image result for обама олланд меркельНам еще предстоит узреть фарс deplorable на конференции в Париже по так называемому ближневосточному мирному урегулированию, где соберутся «все хромые утки Европы» – Франсуа Олланд, Ангела Меркель и прочая, прочая во главе с нобелевским лауреатом Бараком Обамой.

Вот вся эта публика, допустившая развал ближневосточных государств, многолетнюю кровавую резню с сотнями тысяч убитых, с созданием суннитского исламского государства на территории Сирии и Ирака, создание армии вторжения в Европу под видом беженцев, будет поучать Израиль и требовать от него совершения политического самоубийства. Посмотрим, хватит ли у них ума, чтобы уйти без скандала.

Январь 2017

Кстати

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s