Два теракта

santiago-1-1-575x639

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

 

Конец недели в мире оказалася трагическим. В пятницу завербованный ИГИЛ Эстебан Сантьяго расстрелял пассажиров в международном аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде, а в воскресенье арабский террорист направил грузовик на группу военнослужащих в Иерусалиме. Казалось бы, это два события на разных полюсах земли мало связаны между собой.

То есть, в социальных сетях уже появились отклики о том, что преступление во Флориде совершил психически больной отставной военнослужащий, а в Иерусалиме представитель «угнетенного народа» ответил на «зверства оккупации». Самое печальное, что такова реакция не только рядовых пользователей соцсетей, но и профессиональных европейских политиков, годами утверждающих, что исламского террора не существует, и не нужно проводить параллели между тем, что происходит в Европе и в Израиле. В Европе террор, а в Израиле национально-освободительная борьба, ближневосточный конфликт, разрешить который призвана Парижская мирная конференция.

Если же мы вернем в обиход понятие «исламский террор», то многое встанет на свои места. Итак, Эстебан Сантьяго родился в 1990 году в Нью-Джерси, вырос в Пуэрто-Рико, и до совершения теракта жил на Аляске, в Анкоридже, в шаговой доступности от единственной на Аляске мечети, пишет сайт thegatewaypundit.com. Он разместил в социальных сетях немало собственных фотографий в куфие и поднятым вверх указательным пальцем, символическим обозначением шахады – «нет бога кроме Аллаха». Обычно так фотографируются боевики ИГИЛ.

Он жаловался, что слышит некие голоса, приказывающие ему убивать людей, но полиция и ФБР к откровениям новообращенного джихадиста не прислушались. Следствие возбуждено не было, психически больной мужчина не был обследован и изолирован в качестве представляющего угрозу для общества. То есть, политизированные органы госбезопасности США в очередной раз допустили провал.

Вербовка неофитов и потенциальных исполнителей терактов через интернет давно поставлена на поток. Отставной военный с опытом боевых действий в Ираке и нездоровой психикой для ловцов душ просто находка. Парень умеет и привык убивать, и ничего другого, кажется, делать не может. Он является латино-американцем, а их традиционно противопоставляют англо-саксам, позиционируя как «униженных и оскорбленных, бедных и несчастных». Примерно такой же имидж рисуют для арабов Эрец Исраэль, зачастую вопреки очевидным фактам, но это удобно. Как только определенной группе населения внушают, что она жертва внешних обстоятельств и угнетателей, так ей сразу же предлагают действенное и радикальное средство для решения проблемы.

Не исключен еще и такой вариант – среди иммигрантов из Испании, приплывших в Южную Америку с Колумбом, было немало не только евреев, спасавшихся от инквизиции, но и арабов. И те, и другие принимали христанство, чтобы выжить, но некоторые полностью забывали о своих корнях, а некоторые память о них сохраняли. Возможно, что вербовщики ИГИЛ предложили Эстебану «вернуться к корням» и искупить грех убийства правоверных, смыв его другой кровью. Это все, разумеется, высказывается на уровне предположений. Следствие ведется, и возглавляет его тот же оперативник ФБР, который допрашивал Саддама Хусейна, Джордж Пиро. Уроженец Бейрута говорит по-арабски. Хотя он, как профессионал, не спешит с заключениями и выводами, сам факт назначения офицера, свободно владеющего арабским языком, достаточно ясно говорит, в каком направлении может развиваться следствие.

После этого позорного провала еще более оправданными являются намерения команды Трампа, в частности, его советника по национальной безопасности генерал-лейтенанта Майка Флинна перетрясти весь аппарат разведки США и провести структурные изменения во всех компонентах американского разведсообщества. По сообщению «Уолл-Стрит Джорнэл», речсь идет о сокращении штатов и проведении изменений в ЦРУ. По мнению критиков, офис директора Национальной разведки раздут, огромное количество людей работает с кибер-информацией, забыв о человеческом факторе и непосредственной работе с людьми.

Теракт в Форт-Лодердейле произошел в пятницу 6 января, а иерусалимский теракт был 8 января, в воскресенье. Как это теперь принято, теракт осуществил террорист-одиночка. Похитил грузовик, поъехал на нем к популярной среди туристов смотровой площадке в Армон А-Нацив, увидел выходящих из автобуса солдат, и направил на них грузовик. Комиссар полиции Рони Альшейх говорит, что он, возможно, вдохновился рождественским терактом в Берлине, словно до Берлина, а ранее Ниццы террористических наездов в Израиле не было, и нужно было вдохновляться чужими примерами, когда все как раз было наоборот. Техника автомобильных наездов была вначале отработана в Израиле, как и пояса смертников. Нам говорят, что до этого были наезды на легковых автомобилях, а грузовиков не было, но это попытка выдать желаемое за действительное. Были бульдозеры и трактора. и были многочисленные ДТП с участием арабских водителей грузовиков, только они более умело маскировались, а следователи дорожной полиции предпочитали не поднимать волну.

jerter

Возникает вопрос, в какой мере иерусалимский теракт был непосредственно связан с ИГИЛ? Заявить о причастности к исламскому государству можно, это сейчас модно, популярность ХАМАСа падает, а ИГИЛ на подъеме, популярный бренд. Только так алеко за вдохновением ходить не надо. Как видно из видеозаписи, арабы, ставшие свидетелями теракта, открыто радовались, а через несколько часов их соплеменники вышли с отпечатанными типографским способом плакатами и транспарантами, раздавали конфеты и называли убийцу «святым мучеником». Атмосфера ненависти к евреям, созданная в террористическом анклаве ПА, не уступает «Исламскому государству». Да и там есть кому приказы отдавать.

Вот сказал Абу-Мазен, что перевод американского посольства в Иерусалим это «красная черта», заявил госсекретарь Джон Керри, что перевод породит взрыв, и пожалуйства вам, исключительно из уважения к Керри, чтобы он не был голословным, последовала незамедлительная реакция. Администрации Обамы подстрекать не впервой. Аналогичные заявления о возможном взрыве насилия делались и раньше с соответствующими последствиями. Потому что это, как мы и говорили, никакой не исламский террор, никакая не юдофобия, а национально-освободительная борьба «палестинского народа» против «израильской оккупации», что и недавняя резолюция СБ ООН подтверждает.

В обоих случаях теракты стали возможны из-за возобладания концепции над здравым смыслом. Концепции или повески дня, навязанной всевозможными правозащитными организациями системе государственной безопасности и правосудия. В Америке правозащитники озобочены судьбой и правами террористов, сидящих в Гуантанамо. Они с пеной у тра доказывают, что их права попируются, и не только их, а многих других моджахедов, лишенных главного своего удовольствия – убивать неверных.

В Израиле суды приняли повестку дня «Бецелема», «Шоврим штика» и прочих организаций, занимающихся защитой террористов и диверсантов с параллельным преследованием евреев и деморализацией армии. Поэтому по навету арабского активиста из «Бецелема» солдат Эльор Азария, добивший террориста, был признан виновным в непредумышленном убийстве. Процесс тянулся год, и солдаты твердо усвоили, без приказа комбата огонь лучше не открывать, а то проведешь лучшие свои годы в тюрьме. Поэтому они начали в панике разбегаться, а положение спас штатский экскурсовод, которому приказ комбата не был нужен.

Борьбу с джихадом надо начинать не с закручивания гаек, а с борьбы с концепцией культурного и морального релятивизма, с боязни назвать вещи своими именами. Вот когда в идеологии будут расставлены все точки над и, тогда и появятся эффективные метожы борьбы с джихадом.

Январь 2017

Еврейский мир

 

One comment

  1. Не время обсуждать домыслы интересантов. ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ ВО ВСЕЛЕННОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХОВНЫЙ МИР, начавший три года тому КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД, о цели которого сообщил 2500 лет тому пророк (Зхарья 13:8, 9): «И будет на всей земле, — слово Бога, — две трети жителей в ней истреблены будут, умрут, а треть останется в ней. И введу треть эту в огонь, и очищу их», чтобы вернулся избранный народ к своему Богу. И у землян еще есть возможность воспользоваться МИЛОСЕРДИЕМ ДУХОВНОГО МИРА и образумить мусульман, убедив их, что на земле останутся только те, кто СТРЕМИТСЯ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Остальные покинут планету. Их инкарнация будет возможна на другой планете, не принадлежащей Солнечной системе.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s