Давно пора

arabes-pa
Арабы палестинской автономии сжигают флаг США

 

chern_sepИгорь Черниховский

Просветите меня, если я чего-то понимаю не так. Где должны находиться посольства зарубежных стран? Судя по всему, в столице страны.

А как называется столица Израиля? Вроде как — Иерусалим.

А потому, думается мне, совершенно естественно намерение Трампа перенести туда посольство США. Вопрос, как говорится, назрел давным-давно, да и как-то противоестественно, что посольство ближайшего союзника Израиля находится в Тель Авиве.

jerusalem_shmuel
Панорама Иерусалима. Вид с северо-запада, от могилы Пророка Шмуэля

Иерусалим, уж простите за употребление этого слова, но без всякой иронии, имеет для еврейского народа сакральное значение, причём, для всех, как религиозных, так и светских, а потому, когда образовалось государство, вопрос, какой город будет столицей страны, даже не возникал.

Впрочем, до 67-го года, город, как известно, оказался разделённым на еврейскую, т.е. израильскую и арабскую (иорданскую) части, откуда еврейские кварталы подвергались постоянным обстрелам. Самое же интересное, не сунься тогда, во время Шестидневной войны, иорданцы в конфликт, как их и предупреждали, город, вполне возможно, по-прежнему, оставался бы разделённым. Но получилось именно так, как получилось.

Related image
1967 г. Генералы Р.Зеэви, У.Наркис, М.Даян, И.Рабин в освобожденном Старом городе Иерусалима

Я считаю, нет нужды объяснять важность международного признания статуса Иерусалима, как единой и неделимой столицы Израиля, и это понимают не только друзья, но и враги еврейского государства. Именно по этой причине, намерение Трампа вызвало такую истерику, как в Палестинской Автономии, так и в арабском мире в целом. Советник Абу Мазена Махмуд аль-Хабаш заявил, что перенос посольства США в Иерусалим станет «объявлением войны всем мусульманам». По его же словам, это это «широко откроет двери для разных последствий, которых никто не хочет».

Image result for сша извинился перед убийцами посла в ливииА вот с этого момента давайте поподробнее. Надо думать, такой смелый тон и неприкрытые угрозы, а именно так и надо это всё понимать, есть результат 8-летнего правления Барака Обамы, который боялся ссориться с арабским, мусульманским миром. Чего ещё можно было ожидать от президента, который, после убийства американского посла в Бенгази, ИЗВИНИЛСЯ перед убийцами.

Естественно, почувствовав слабость, они оборзели и продолжают борзеть, так и не осознав, что ситуация изменилась в корне.

Image result for трамп израильТрамп, мало того, что видит в Израиле традиционного союзника США на Ближнем Востоке, явно, не боится испортить отношения с этими самыми мусульманами. Собственно говоря, это было видно ещё из его предвыборных выступлений и прекрасной идеи ограничить доступ мусульман в Америку. Что же касается объявления войны, то, я вот что думаю — а может давно пора?

В смысле, давно пора поставить их на место, показав, кто в доме хозяин. А они, мусульмане, снова повторю, за годы правления Обамы, привыкли к тому, что с ними носятся, по крайней мере, боятся идти на обострения. А если не бояться, то что? А ничего. Хуже не будет. Что может быть хуже, чем та ситуация, когда советник главаря террористической организации угрожает Америке войной?

Снова, в который раз — вина за такое поведение целиком и полностью ложится на предыдущую администрацию. Обама хотел мира любой ценой и получил угрозы войны.

Трамп, слава Б-гу, не Обама — извиняться и рефлексировать не будет. Хотите войну — вы её получите.

Самое интересное, что своими угрозами арабы сами же, в какой-то мере, предлагают решение своей проблемы, которую, рано или поздно, (лучше рано, ибо, как бы не было слишком поздно) придётся решать. И они сами лезут на рожон. Как они представляют себе эту самую войну? Надо понимать, как новую волну террора против Израиля, американцев и всего Запада в целом. Они настолько уверены уже в своём праве диктовать Западу свои условия, что открыто шантажируют его.

Image result for проарабская демонстрация европаЯ, кстати, не удивлюсь, вернее, почти уверен, что так и будет, и всевозможные идиоты доброй воли поднимут дикий вой, когда Трамп перенесёт-таки, я в этом не сомневаюсь, посольство в Иерусалим. И это тоже будет достойный ответ всей этой публике, за последние 8 лет привыкшей, что к ней прислушиваются, более того — она определяет политику государства в том числе по отношению к миллионам профессиональных беженцев, рвущихся на Запад из исламского мира.

Перенос посольства в Иерусалим — это будет сигнал всем, — прежней толерантности к шантажистам, бандитам и убийцам больше не будет. А ведь, действительно, интересно, что произойдёт когда посольство наконец переедет в Иерусалим?

Снова, как в 73-м, нефтяное эмбарго? Сейчас не те времена — оно ударит прежде всего по арабским странам-производителям.

Да, скорее всего, это может привести к росту числа террористических атак, но это же и шанс раз и навсегда покончить с исламским засильем на Западе. Всё будет зависеть от политической воли правительств западных стран. Прогнуться сейчас, именно прогнуться перед арабами, отказавшись от плана переноса посольства — было бы очередной капитуляцией перед ними. Дело уже даже не в Израиле, а в политической воле Запада вести политику без оглядки на арабских «друзей» и собственных полезных идиотов.

Image result for проарабская демонстрация европаЧто там у нас ещё? Палестинцы в лице Абу Мазена предупреждают, что

«мирный процесс на Ближнем Востоке и даже мир во всем мире окажется в кризисе, из которого невозможно выйти».

А что, простите, он не в кризисе? Что, есть хоть какой-то шанс прийти к компромиссу, если палестинцы ставят априори неприемлемые условия, как-то возвращение беженцев, если они по-прежнему отказывают Израилю в праве на существование? Последний, кстати, не раз давал понять, что Иерусалим не может быть предметом торга.

Саиб Арикат грозит, что арабы отзовут своих послов из США, а американцам придётся закрыть свои посольства в исламских странах. Вряд ли. Арабы первые нуждаются в контактах с американцами, а кроме того, если это произойдёт, что это будет значить? Ничего особенного — возврат мира к ситуации, где с бандитами Запад, наконец, просто вынужден будет начать говорить с позиции силы.

Ну и в конце концов, перенос посольства в Иерусалим — акт элементарной исторической справедливости, констатация того факта, что Израиль был, есть и будет форпостом Запада на Ближнем Востоке, передним краем борьбы с силами зла. Да, кстати, мелочь, а приятно — хочу видеть, как изойдут на дерьмо полезные идиоты. В общем, я лично, вижу только плюсы, надо только не бояться смелых решений. Хотят обижаться — пусть их, им же будет хуже. А если (и надо) постараться — много-много хуже. Кто, в конце концов, в доме хозяин?

Январь 2017

Livejournal

 

Advertisements

One comment

  1. Ну и в конце концов, перенос посольства в Иерусалим — акт элементарной исторической справедливости, констатация того факта, что Израиль был, есть и будет форпостом Запада на Ближнем Востоке, передним краем борьбы с силами зла. Да, кстати, мелочь, а приятно — хочу видеть, как изойдут на дерьмо полезные идиоты. В общем, я лично, вижу только плюсы, надо только не бояться смелых решений. Хотят обижаться — пусть их, им же будет хуже. А если (и надо) постараться — много-много хуже. Кто, в конце концов, в доме хозяин?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s