Бумажный тигр или уроки двоемыслия

 

witches-sabbath-francisco-goya


gelmanД-р Наталия Гельман

 

«… важно не только то, что мы делаем, но и то, что мы говорим. Слова имеют вес» Авигдор  Либерман 9.01.2017.

 «Не всегда здравый смысл хорошо руководит человеком. В особенности, когда оборотную сторону «Разума» составляет обыкновенная трусость». Юлий Марголин

 

Слова имеют вес! Это правда!

Нет ничего проще уболтать нужных тебе слушателей, тем более, что рычаги, на которые следует нажимать, давно и хорошо знакомы!  Хлеб и зрелища не перестали быть привлекательными!

Целый паноптикум идеологических болтунов, пиар-технологов  вырос за последние годы. Охмурители охлоса ради личных, эгоистических интересов совершают подлые и заведомо безнравственные  поступки, но приписывают своим действиям  некие возвышенные мотивы и цели. Лицемерие и двуличие политиканов достигли высокой степени виртуозности. Таких голыми руками не возьмешь!

Не случайно Гемара в Брахот запрещает лицемеру учиться в Бейт-Мидраше. Но, к сожалению, нигде не написано, что двуличный и лицемерный человек НЕ может занимать высокие должности и руководить страной и государством. А зря …

Постоянно лицемерящий «властитель дум» врет, но с чувством меры! Он испытывает особое эмоциональное возбуждение и, кажется, достигает успеха.  Но СЛОВО обладает независимой от оратора жизнью. Как бы он ни надувал щеки, его ложная риторика разрушается благодаря самому простому логическому ходу: проверке на здравый смысл!

Image result for goya black paintings witchesНапример, в нашем обществе давно обсуждается насущность и жизненная необходимость аннексии т.н. «спорных территорий».  Открыто ратует за аннексию председатель «Еврейского дома» и министр образования Израиля Нафтали Беннет. А вот какую позицию занимает в этом вопросе лидер НДИ и военный министр Авигдор Либерман, понять с первого взгляда не так просто.

Обсуждается судьба поселка Маале-Адумим. Министр АОИ подвергает резкой критике лидера ЕД и делает вывод, что «Аннексия Маале-Адумим не поможет Израилю». Выступая на собрании партии НДИ в Петах-Тикве, он с апломбом заявляет:

«Я каждый день слышу призывы применить израильский суверенитет и правовое регулирование. Но давайте подумаем – мудрое ли это решение? … аннексия ничем не поможет, а лишь нанесет вред поселенческой деятельности и ущерб дипломатическим усилиям правительства»…

Лидер НДИ подчеркивает:

«Израиль не должен стремиться провоцировать другую сторону применением силы», а  правительство обязано сделать все спокойно, мудро и решительно. Для наглядного примера А.Либерман  приводит закон Бегина об аннексии Голан: «Когда Бегин провел закон об аннексии Голанских высот, он сделал это в три чтения в один и тот же день, без всякого шума». 

Как же сочетается «мудрое решение» министра и приведенный им пример из деятельности М. Бегина?! Да никак, они явно противоречат друг другу!  На словах — «правительство должно сделать все спокойно, мудро и решительно», как провел Бегин закон об аннексии Голан, — на практике от правительства требуется иное, «хитро-мудрое решение»: не раздражать наших врагов, не стремиться «провоцировать другую сторону применением силы», а сидеть тихо и не высовываться?!

Налицо явное двоемыслие! Пример с Бегиным не более, чем фигура речи! Риторическое прикрытие! Тактика Бегина не имеет ничего общего с «мудрым решением» военного министра, разделяющего заведомо обреченную на провал тактику умиротворения противника.
Related imageУверенность министра в том, что его «мудрая» тактика не причинит никакого вреда поселенческой деятельности и не нанесет никакого ущерба «дипломатическим усилиям правительства» ни на чем не основана.

Если нет созидания пользы, есть прямое нанесение вреда! Отсутствие деятельного добра  дает свет чуждым и враждебным силам! И по-другому не бывает!  В речи военного министра нет логики и нет здравого смысла, один панический СТРАХ, как бы чего не вышло?! И с такими речами руководитель АОИ вышел к людям!?

То же противоречие между аргументами и выводами (а главное, тот же панический страх) в отклике А.Либермана на обвинительный судейский вердикт в деле хевронского стрелка — солдата Элиора Азарии. Его реакция на позорный вердикт судьи из ряда вон! Он призывает всех склониться перед Законом. Этот призыв Главы Минобороны  оправдан только в случае, если закон, воплощенный в деятельности военной прокуратуры и речи судьи, являет собой действительное ПРАВОСУДИЕ, а не узаконенное беззаконие.

Известно, что адвокаты военнослужащего Илан Кац и Эяль Басерглик призвали военного министра А.Либермана создать государственную следственную комиссию с целью проверки деятельности военной прокуратуры. В заявлении защиты написано, что «в этом деле налицо нарушение базисных норм справедливости и армейских правил».

Но военный министр А.Либерман никакую комиссию создавать не стал! Он не задал никаких вопросов и заранее наделил военную прокуратуру Небесной чистотой, что не имело под собой никаких оснований. Политик возвел глаза доле и сказал, что Закон выше всего! Это ОНЕМЕНИЕ перед Законом тем более постыдно и лицемерно, что лидеру НДИ хорошо известно, с кем он имеет дело! Очевидно, его частный и, увы, многолетний опыт общения с судейскими, сделал политика расчетливым соглашателем и трусом! Не забудем и о том, что в течение нескольких лет Глава НДИ «крышевал» антинародные и злодейские дела бывшего Главного полицейского страны И. Арановича.

francisco_de_goya_y_lucientes_095

Под видом демонстрации «приверженности» Закону и якобы совершенствования «чистоты оружия» и нравственности защитников АОИ в стране идет постоянное усиление судебной Власти и т.н.  законотворческой деятельности. Генералы и партийные лидеры стремятся укрепить свою тиранию в условиях тотального кризиса, в котором оказалась наша Власть и Армия.

Image result for el pelele de goyaОтносительно возможности помилования Азарии Либерман предложил не торопиться и подождать вынесения приговора. И лишь после этого инициировать процедуру в соответствии с законом. «Если я могу дать совет Элиору Азарии и его семье — в конце концов, мы говорим об исключительном солдате с одной стороны, и о террористе, который пытался убить солдат ЦАhАЛа, с другой – ему и другим солдатам ЦАhАЛа лучше действовать в соответствии с законом и не подавать апелляцию… Чем меньше мы говорим о помиловании, тем проще для системы пойти на этот шаг».

Таково на сей раз «мудрое решение» политика.  Уже знакомое нам противоречие аргументов и выводов, и тот же сковывающий любую инициативу страх.

Ханжа — это лицемер, обвиняющий окружающих в собственных грехах. В любой проблемной ситуации глава НДИ никогда не забывает урезонить тех, кто выступает с громкими заявлениями ради личных электоральных интересов. Болезнь Либермана можно определить, как некий «электоратит», это настолько маниакальное заболевание, что любое событие воспринимается им исключительно сквозь призму электоральных завоеваний.

Рецидивы электоратита возникают всякий раз, когда приближаются очередные выборы. Понимая, что электоральный потенциал НДИ  среди правых голосов оскудевает, Либерман ищет связи среди левотных и готов брататься и с чертом, и дьяволом: и с цианидами, и с МЕРЕЦом, и с арабскими братьями-бандитами.

Любая речь военного министра вносит лепту во всеобщий  обман народа. В ноябре 2016 года он открыто выступил против закона о форпостах со следующими аргументами:

в США к власти пришел Д. Трамп; впервые одновременно сосуществуют  правое правительство в Израиле, республиканская администрация и большинство в Сенате в США. А выводы у него такие: Израилю нельзя делать односторонние шаги и ставить администрацию США перед свершившимися фактами, все должно быть скоординировано и согласовано«.

За ложной риторикой мы обнаруживаем привычное противоречие аргументов и выводов. Бесконечные бюрократические тормоза в деле, которое чревато потерей еврейской земли, скрывают холодный расчет и трусость политика, сковывающий любую инициативу страх.

Мудрая «скоординированность и согласованность» на словах означает на практике только одно: бесконечное умиротворение врагов Израиля!  И в деле об аннексии Маале-Адумим, и в подаче прошения о помиловании солдата, и в законе о форпостах, — всюду политик един! Его однозначно левая идеология прикрыта фиговым листком  поиска «мудрого решения», которое всякий раз ТОРМОЗИТ  жизненно важный процесс национальной самоидентификации страны и  может быть выгодно только врагам Израиля! Поддержка Главой НДИ Саудовской инициативы и  идеи двух государств  для двух народов – открытое проявление все той же левой политики на свертывание еврейского государства.

Related imageЛицемерие и двуличие – это ужасные пороки. Но «самый страшный порок» – это трусость! На плечах Трусости в город, в Страну, на Землю Израиля входит Предательство и тотальное уничтожение, гибель народа и государства.

C попустительства труcов вершатся суды, убийства и другие злодеяния.

Анализируя выступления А.Либермана на заседании бизнес- клуба при Тель-Авивском университете, а также в театре «Габима» («Шабатарбýт») известный публицист Дов Конторер («Вести» 25.12.14) делает принципиальный вывод о его левой ориентации и цитирует заявление Ликуда на выступления председателя НДИ, прозвучавшие 23 декабря:

«голосование за Либермана на мартовских выборах в Кнессет явится голосованием «за передачу власти в стране левым партиям и за создание палестинского государства террора – второго Хамастана – в непосредственной близости к Кфар-Сабе, Тель-Авиву и Иерусалиму».

Прогноз Дова Конторера на будущее сегодня стал реальностью и фактом настоящего времени.

Related imageНо, кроме настоящего времени, есть еще время еврейской истории. Нужно вдохнуть ее воздух, чтобы найти единственно правильный путь не для выживания, а для Жизни, чтобы «выбрать Жизнь» и не задохнуться!

Ибо жить по законам юденрата, к которым нас активно приучают руководители государства, значит постепенно готовить себя к тому, что  в какой-то момент дыхание целого народа пресечется …

Недавно в Иерусалиме произошло событие поистине потрясающего значения: вышло в свет полное издание книги «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЗЭ-КА» удивительного философа и сиониста Юлия Марголина. Гениальный автор, прошедший через сталинский лагерь, не раз задает себе вопрос о том, можно ли было спасти евреев от будущего Холокоста. В главе «Илья-пророк» он исследует частный случай —  судьбу евреев города Пинска, которые сначала оказались под советской оккупацией в 1940, до начала войны СССР с нацистами, и предпочли компромисс с абсолютно враждебной им Советской властью. Впоследствии все они были уничтожены нацистами.

«У этих людей была возможность избрать свой собственный путь — путь открытой и честной борьбы … Все это были умные люди. Практики. Если бы кто-нибудь сказал им, что не надо никогда идти на компромисс с тем, что чуждо и враждебно, то они бы даже не спорили. Они бы сказали: этот советчик сошел с ума. Это либо дурак, либо Дон-Кихот. А у нас дети, у нас семейные очаги и работа, и мы за них отвечаем. Так бы сказали умные люди. И они были бы правы — со своей умной точки зрения. Но если можно сделать какой-нибудь вывод из того, как дальше развернулись события, то только этот:

Не всегда здравый смысл хорошо руководит человеком. В особенности, когда оборотную сторону «Разума» составляет обыкновенная трусость.

Вот уже 2000 лет евреи приспосабливаются к окружающему миру. И 2000 лет их хитрые расчеты неизменно оказываются построенными на песке, а вся их история, как в примере пинских евреев, есть цепь катастроф и дорога к смерти. То, что произошло с пинскими евреями, — не единичный случай. Никто не может гарантировать нам, тем, кто выжил, что в недалеком будущем мы не окажемся в положении, похожем на то, которое сложилось в городе Пинске летом 1940 года. Справа от нас станет враг. И слева — враг. И будет пустое небо над нами и зияющий гроб у наших ног. И не придет пророк Илья помочь в беде или новый Моисей, чтобы вывести посуху среди расступившихся волн…»

Image result for goya etchingsИ мы сегодня, как евреи Пинска, стоим перед тем же выбором. Идти на компромисс с открытыми и жестокими врагами, утрачивая себя и свое национальное самосознание ради сиюминутной выгоды и временного выживания, или иметь мужество быть самими собой до конца». Выбор второго пути – это выбор Жизни!

Иерусалим, январь 2017

Иллюстрации — репродукции с произведений Ф. Гойи

 

Реклама

2 comments

  1. Нет сегодня выбора у Государства Израиль. Мы не можем идти на компромисс с открытыми и жестокими врагами, утрачивая себя и свое национальное самосознание ради сиюминутной выгоды и временного выживания, Мы ДОЛЖНЫ иметь мужество быть самими собой до конца». Выбор второго пути – это выбор Жизни!

    Нравится

  2. Заявление Либермана (как и начгенштаба и бывшего оборонителя) — это как бодливая корова(позволяет надоить полное ведро, а потом ударом ноги его опрокидывает..Раньше (до того , что он стал министром обороны) за партию НДИ голосовало много русскоязычных израильтян, но теперь после его риторики на предстоящих выборах пратия НДИ (если он ее не расформирует , или присоединится к чемуто левому , НДИ может получить минимальное количество мандатов. Вместо «мудрых» советов теперь бы ему( как бы правому) в качестве министра обороны занятся перестройкой левошвондовского генералитета и корректировкой устарелой, не отвечающей современному положению Израиля , концепции безопасности -» РЕАГИРОВАНИЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ЧТО ТО ПРОИЗОШЛО» на концепцию «ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОЙ АГРЕССИИ». Это было хорошо. Иначе( если не дай бог) вспыхнет большая война у государства Израиль могут возникнуть громадные проблемы.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s