Можно ли нейтрализовать антиизраильскую резолюцию ООН?

Дональд Трамп выступает на конференции АЙПАК. Апрель 2016 г.

 

 

Главный редактор новостного сайта breitbart.com Joel Pollak в своей статье «Five Ways Trump Could Avenge the AntiIsrael UN Vote» излагает пять способов, которыми президент Дональд Трамп может защитить Израиль от одиозного решения ООН, ставшего возможным благодаря предательству администрации Барака Обамы.

Как известно, резолюция объявляет незаконными все израильские поселения, включая Восточный Иерусалим, Старый город и Хеврон.

1. Конгресс должен принять декларацию, а президент – подписать:

«Резолюция Совета Безопасности ООН не является политикой Соединенных Штатов. И прежняя администрация не имеет полномочий, чтобы позволить резолюции СБ ООН быть утвержденной».

Декларация может утверждать: в соответствии с политикой предыдущих администраций США, некоторые районы на Западном берегу всегда будут находиться под израильским контролем, или президент может даже оставить статус Западного берега открытым для потенциальной израильской аннексии.

Скептики могут подправить автора статьи: «У нас может быть только один президент в одно время». То бишь Обама имел право делать все, что хочет – «успеть до третьего звонка»…
Тем не менее, не прислушавшись к скептикам, Конгресс на прошлой неделе проголосовал за резолюцию, отвергающую принятую антиизраильскую ООН-овскую 2334 – в соотношении 342-80. США не признают ее действия. Да, голосовавшие в ООН сочтут это символическим жестом, но он ясно показывает миру, что США и администрация Трампа Израиль в обиду не дадут.

2. Немедленно переместить американское посольство в Иерусалим.

Команда Трампа уже заявляла, что перемещение посольства США будет высоким приоритетом. Теперь нет абсолютно никаких оснований для задержки. Ведь аргументом против перемещения посольства было то, что США не должны предпринимать односторонних действий вне переговоров между двумя сторонами – Израилем и ПА. Но Обама просто подорвал его собственный аргумент и в одностороннем порядке принял сторону палестинцев в вопросе поселений. Перемещение посольства не несет сейчас никакой опасности.

И здесь скептики найдут что сказать. Король Иордании Абдалла II, просроченный президент несуществующей ПА Махмуд Аббас, муфтий мечети Аль-Акса уже заявили, что такой шаг – это «красная линия» – преступление против мусульман и обещают сопротивляться. Аббас и вовсе пригрозил: «Не будем больше признавать Государство Израиль». Не молчит и наш госсекретарь Джон Керри: «Такой шаг может привести к всплеску насилия на Ближнем Востоке»… В итоге Дональд Трамп принял пока компромиссное решение: посол США в Израиле Дэвид Фридман будет работать в консулате в Иерусалиме, там же будет жить. У него давно есть квартира в Иерусалиме.

3. Прекратить финансирование Палестинской автономии.

Президент Обама передавал деньги американских налогоплательщиков палестинцам, даже несмотря на то, что их администрация продолжает оказывать поддержку террористам и разжигать ненависть к израильтянам и евреям. Инициируя односторонние меры в ООН, палестинское руководство также уничтожило двустороннее соглашение. Что же осталось от мирного процесса? ПА никогда не сталкивалась с последствиями своей враждебности к израильтянам. Они должны столкнуться с ними в настоящее время.

4. Прекратить финансирование Организации Объединенных Наций в целом или частично.

ООН получает от американских налогоплательщиков около 22% своего бюджета. Международные дипломаты, чиновники живут в роскошных условиях в Манхэттене и в других местах во время принятия решений и выполнения программ, непосредственно противоречащих интересам Соединенных Штатов.

Администрация Трампа и спикер Пол Райан наверняка найдут консенсус в этом вопросе: сохранив в бюджете немалую сумму за счет прекращения финансирования ООН.

Нашлись у автора статьи единомышленники в Сенате. На этой неделе сенаторы Линдси Грэм и Тэд Круз уже предложили законопроект «На страже Израиля», в тексте которого записано: «Правительству США будет запрещено давать какие-либо деньги в ООН, или любой из его филиалов, пока президент Барак Обама не обеспечит отмену резолюции ООН и не предъявит гарантию этого. Америка предоставляет ООН 22% ее бюджета, то есть $ 8 млрд ежегодно. В то время, что организация стала откровенно антиизраильской, ежегодно утверждая значительно больше резолюций, осуждающих Израиль, чем другие страны.

Резолюция 2334 Совета Безопасности ООН ложно утверждает, что суверенитет Израиля над восточной частью Иерусалима и еврейскими поселениями на Западном берегу являются незаконными в соответствии с международным правом. И Старый город Иерусалима вместе с Храмовой горой – святыней для еврейского народа и Западной стеной являются «оккупированной палестинской территорией». Хотя эти территории являются гарантией существования Государства Израиль и принадлежат ему по закону».

Представитель США в ООН Саманта Пауэр, при красноречивом молчании которой и стало возможным принятие антиизраильской резолюции, настойчиво рекомендует Конгрессу и администрации Трампа не отказывать ООН в финансировании:

«Мы не можем уйти из ООН. Сегодня мы здесь лидеры, стоит нам уйти, как наше место займут Россия и Китай, и мы не сможем влиять на принятие решений…».

А ведь насколько проще было бы – не будь этой резолюции. Всего-то и надо было – по традиции воспользоваться своим правом вето.

Будем наблюдать – какое решение примет в итоге администрация новоизбранного президента. Трамп охарактеризовал ООН мгновенно и красноречиво:

«Организация давно превратилась в клуб для приятного времяпрепровождения. Люди живут в прекрасных гостиницах Манхэттена и встречаются для принятия откровенно антиамериканских и антиизраильских резолюций».

Звучит вполне в унисон с предложениями автора статьи.

Израильский флаг в Восточном Иерусалиме. (Photo by David Silverman/Getty Images)
Израильский флаг в Восточном Иерусалиме. (Photo by David Silverman/Getty Images)

5. Объявить президентский визит в Израиль.

Трамп должен посетить Израиль – и включить в программу Старый город и Хеврон, чтобы показать, что новая администрация рассматривает Иерусалим как вечную и неделимую столицу Израиля. И религиозные права людей всех конфессий, свободный их доступ к святым местам на Западном берегу должны неукоснительно соблюдаться.

После вероломства Обамы Трамп будет встречен как герой во всей стране.

… А сегодня, 15 января завершил свою работу «мирный саммит» по израильско-палестинской проблеме в Париже – с заранее заданной программой и утвержденной резолюцией. 70 стран мира прислали на сей шабаш своих представителей – глав государств. И проведен он специально за несколько дней до инаугурации президента Дональда Трампа, дабы связать ему руки и показать, что мировое сообщество думает о проблеме, и как намерено ее решать. Поцелуи нашего госсекретаря Джона Керри при прощальном групповом фотографировании говорят сами за себя. На саммите отсутствовали главные его герои – лидеры Израиля и ПА.

Декларация, принятая в Париже, полностью одобрила резолюцию ООН № 2334 и арабскую мирную инициативу, уравняла преступления террористов из ПА и строительство еврейских поселений, призвав Израиль уйти с «оккупированных» в 1967 г. территорий, возлагая вину на Израиль, что переговоры о создании двух государств для двух народов застопорились…

И, тем не менее, будем надеяться, что призыв Трампа, обращенный к еврейскому государству «Крепись Израиль, после 20 января все будет по-другому», воплотится в жизнь…

 

По материалам:

http://www.breitbart.com

http://www.breitbart.com

http://www.israelnationalnews.com

http://www.breitbart.com

 

Январь 2017

Еврейский мир

 

 

 

 

Реклама

3 comments

  1. Чудесная, умная статья. Спасибо автору статьи Мире Голд. Её статья полностью соответствует её фамилии, Голд с языка идыш переводится как золото. Действительно золотая по глубине мыслей статья. Лев.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s