«Мы вас сотрем в порошок…»

111316_donald

 

chern_sepИгорь Черниховский
Когда появились социальные сети, некоторые наивные идеалисты полагали, что с их помощью удастся свалить тоталитарные режимы. Люди, наконец, получат возможность свободно высказывать своё мнение, объединяться, распространять информацию. Практика показала всю призрачность этих надежд.

Не говоря уже о том, что социальные сети можно блокировать, их, просто, можно поставить под государственный контроль. О том, что русские «Одноклассники», при всей отстойности этого сайта, ещё и находятся под колпаком ФСБ, известно всем. Но это свой сайт. С Фейсбуком тоже не особенно церемонятся — за репост, за простой лайк, по нынешним временам можно оказаться на нарах, что, кстати, и случается сплошь и рядом.

Где, действительно, от соцсетей есть толк, так это в свободном мире, где всё ещё возможен свободный обмен информацией. Да, информационное пространство, ныне, формируется новостными агентствами, а то, что вам не расскажут в новостях, как бы и не происходит вовсе.

Для того, чтобы в головах возникла искажённая картина мира, вовсе не обязательно врать так нагло и беспардонно, как это делают русские, не обязательно рассказывать о распятых мальчиках и сексуально ублажённых карателями пенсионерках. Достаточно давать неполную информацию, а кое-что не говорить вообще. Тут-то и вступают в дело социальные сети.

Image result for taharrush munchenПосле «новогодней феерии» 2016 года, более известной, как тахарруш, леволиберальные СМИ молчали несколько дней, а известность эти события получили, прежде всего, благодаря соцсетям, где люди делились впечатлениями о случившемся.

То же самое случилось и после недавнего берлинского автомобильного теракта, когда именно в соцсетях он и был назван таковым, в то время, как официальные источники информации всё не решались назвать вещи своими именами. Достаточно просто недоговаривать некоторые факты, что-то умалчивать, где-то надавить на жалость. Интересно, в данном случае, ещё и то, что сами участники беспорядков тоже договаривались о совместных действиях в Твиттере, ФБ и прочих сетях.

Но я хочу поговорить о СМИ, о тех, кто, собственно, и создаёт новости. Это особенно актуально сегодня, когда вокруг новоизбранного американского президента развернулась настоящая травля. Травля, исходящая именно от прессы, газет и телевидения.

В Вашингтоне, как, впрочем, и во многих других городах прошли демонстрации протеста против Трампа. Характерна форма этого самого протеста — сожжённые автомобили, разбитые витрины, драки с полицией. И почему это так напоминает протесты в Фергюсоне, только масштаб поболе будет.

О том, что сторонники демократов вели себя агрессивно ещё перед выборами, о том, что они элементарно терроризировали республиканцев, я слышал от многочисленных свидетелей ещё перед выборами.

Я могу только предcтавить себе, что бы было, проиграй выборы Обама, 4 или 8 лет назад, какие бы были беспорядки, прежде всего в чёрных районах. Всё это мы наблюдаем сейчас и, боюсь, будем наблюдать отныне, при любом успехе правоконсервативных политиков. И здесь снова социальные сети — движение протеста против президентства Трампа формируется во многом, благодаря им. Здесь они выступают союзниками с леволиберальной прессой.

Да, ещё интересная деталь. Сейчас, через два дня после того, как Трамп вступил в должность, нас пытаются убедить в том, что того, на самом деле, никто не выбирал.

Вот, Обама был суперпопулярен, а рейтинг Трампа всего-то 40%. Трамп только вступил в должность, а некая организация American Civil Liberties Union пытается организовать его импичмент.

Что характерно, контора эта была организована ещё в сталинские времена, и что вполне вероятно, на советские деньги, а возглавлял её человек, практически открыто называвший себя коммунистом. Всё-таки, любопытно, а за что так сразу и импичмент, за какие-такие грехи уже совершённые? А так! За нелюбовь к политкорректности, феминизму, за желание видеть Америку снова Америкой. За намерение хоть как-то, полумерами, но решить проблему «беженцев», хотя бы той их части, которая прибывает нелегально, за намерение бороться с радикальным исламом.

То ли ещё будет, это только первые дни. Да, и ещё одно преступление Трампа, которое в глазах леволиберального дискурса не подлежит прощению. Его, в отличие от Обамы и Клинтон, явная произраильская позиция, намерение перенести посольство из Тель Авива в Иерусалим. Само слово «Израиль» действует на левых активистов, как красная тряпка на быка. То ли дело Хиллари, объяснявшая, почему ракетные установки, из которых обстреливают Израиль, размещают на крышах школ и больниц. Помните? Это потому что Газа, она ведь маленькая, там тесно, вот и не остаётся у палестинцев, бедных, страдающих, иного выбора.

Если же Трампу удастся переломить ситуацию, на что я надеюсь, он станет, при всех своих очевидных недостатках, одним из великих американских президентов, наравне с Рональдом Рейганом, которому также доставалось от левых СМИ.

Он должен снова заставить уважать Америку, а значит отказаться от позорной практики подставления другой щеки. Должны быть чётко проведены красные линии, которые никто не может переступать. Прежде всего, в отношениях с исламским миром и Россией, теми двумя глобальными вызовами, которые Трамп унаследовал у незадачливого Обамы.

И отношения с Россией, я уверен, зависят прежде всего от неё, ибо путинскому режиму нужен враг, а лучшего кандидата на это, кроме США, пока не придумали. И я, честно говоря, очень надеюсь, что если не первый, то, хотя бы, второй русский самолёт, демонстративно пролетевший в опасной близости от корабля или самолёта будет сбит. Просто, потому, что Трамп не терпила, в отличие от своего предшественника.

Предстоят интересные четыре года. Будет страшная травля левой прессы. Впрочем, она уже идёт вовсю. Демонстрациям женщин против Трампа пресса уделила гораздо больше внимания, чем собственно инаугурации и речи новоизбранного президента. То же самое, что и с известным выступлением Мерил Стрип, когда стрелки переводились с реальной проблемы на второстепенную — не очень хорошие манеры Трампа.

Пресса против Трампа и она этого не скрывает, о чём и заявлено открыто в письме:

«Вас, Трамп, избрали против нашего желания. Мы вас сотрем в порошок, и вы к нам не сможете прикопаться…»

Это всё, что вы хотели знать о левой прессе. Здравствуй, праздник полезных идиотов.

Январь 2017

Livejournal

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.