Водораздел

israel-palestinians-1

 

 

Конференция в Париже стала водоразделом в мировой политике. Антисемитизм в дипломатической форме стал прекрасным предлогом для символического междусобойчика «бывших».

Разумеется, это было более представительное собрание, чем первое заседание «Союза меча и орала» на квартире у Елены Станиславовны Боур, но некоторые страны поняли, что с новым президентом Дональдом Трампом лучше дружить, чем вставлять ему палки в колеса и показывать кукиши из-за угла.

На конференцию в Париже не приехали министры иностранных дел Англии и России. Они не стали друзьями Израиля, отнюдь.

rusbritБританский Форин Оффис принимал самое непосредственное участие в выработке антиизраильской резолюции СБ ООН. Ну не сенегальцам же поручать написание столь важного и ответственного документа.

Россия сейчас устраивает у себя сходняк палестинских воров в законе от ФАТХа и ХАМАСа, называя встречу главарей двух непримиримых ОПГ попыткой достижения национального единства и согласия. Обычно мафиозные кланы объединяются, когда киллеры одной группировки ликвидируют главарей другой, чем ХАМАС и ФАТХ занимаются на подвластных им территориях. Это, так сказать, заметки на полях. А вот на практике Лавров в Париж не поехал.

У России свои расчеты. По сообщению «Дебки», рассматриваются планы совместной американо-российской операции по повторному освобождению Пальмиры от моджахедов «Исламского государства». Не исключено, что это деза, но военное сотрудничество на Ближнем Востоке вполне возможно, и для России оно важнее, чем в чужом пиру похмелье.

Image result for may theresa trumpТереза Мэй решила, что достаточно нагадила Израилю, и теперь пора о душе подумать. «Брексит» обещает быть нелегким, и надеяться ей, кроме как на Трампа, не на кого.

Сама по себе конференция вряд ли что-то изменит в реальном раскладе. Многолетние и многочисленные попытки заигрывания с главарями террористической Организации освобождения Палестины от евреев только завысили уровень претензий арабской стороны. Очередной акт массового танца на граблях никаких новых результатов не даст.

Можно повторить в сотый и тысячный раз: американский левый лагерь утверждает, что Дональда Трампа привел к власти страшный и грозный Владимир Путин, но тот же американский левый лагерь выполняет программу КГБ по уничтожению Израиля.

Водораздел прошелся не только по международному сообществу, оставив Европу доедать круассаны в компании с организаторами стихийного наплыва «беженцев» в свои города. Избрание Трампа выявило глубокий раскол в еврейской общине Америки.

Если мы посмотрим на карту голосования Нью-Йорка, то увидим, что не вся она посинела. Красные вкрапления на этой карте – хасидские районы Вильмсбурга, хабадники из Краун-Хайтс, ортодоксы из Флэтбуша и российские евреи из Брайтон-Бич. Как написала левая «Форвард», «почти каждый избирательный округ в Бруклине, где победил Трамп, был еврейским кварталом».

Джон Керри и Франсуа Олланд

Джон Керри и Франсуа Олланд

А как же тогда с подавляющим большинством еврейских голосов, отданных за Хиллари Клинтон? О, тут все просто, за Трампа голосовали «неправильные евреи». Примерно такие же, как американцы из «ржавого пояса» – работяги без университетского диплома. Еврейские ортодоксальные общины Лонг-Айленда тоже голосовали за Трампа.

david friedman u.s. ambassadorВ такой ортодоксальной общине живет Давид Фридман, сын раввина, адвокат, специализирующийся на банкротствах. Вы только представьте себе: адвокат банкротов из Лонг-Айленда станет послом США в Израиле. Для рафинированных еврейских интеллектуалов это уже повод для насмешек, столь же дозволенный и приятный, как издевательство в элитной частной школе над еврейским мальчиком из бедного квартала, потому что он «не такой, как мы», и «говорит не как мы».

Я понимаю этот еврейский языковой снобизм. Язык должен быть безупречен, и редактор «Нью-Йоркера» Давид Ремник этого не скрывает. Он открыто издевается над Давидом Фридманом и Дональдом Трампом. Правда, и сам Давид Ремник – человек небедный. Он был колумнистом в «Вашингтон пост», женился на женщине, унаследовавшей пост главного редактора «Нью-Йоркера», и превратил журнал в рупор левых. Живет он в кондо на Манхэттене стоимостью в три с половиной миллиона долларов.

А сын ортодоксального раввина Фридмана из Вудмира так и живет на Лонг-Айленде. Как-то к этому раввину на обед пожаловал президент Рональд Рейган. А сын вот стал адвокатом, но адвокатом по делам банкротств, как неприлично.

Еврейский юмор – явление специфическое, как и еврейский сарказм. Журналисты Фрэнк Рич и Фрэн Лейбович съязвили, что Трамп воплощает «представление бедняков о богаче», а Давид Брукс из «Нью-Йорк таймс» заметил, что стрелки на брюках Барака Обамы идеально отглажены, и это еще в 2008 году указывало на то, что он станет отличным президентом. «Я разделяю людей на тех, кто говорит, как мы, и тех, кто не говорит, как мы», – сказал Брукс.

Барак Обама, разумеется, говорил, «как мы», он принадлежал к культурному высшему классу (и Мишель Обаме даже прощали откровенно безвкусные туалеты), и еврейский высший культурный класс голосовал за Хиллари Клинтон.

Ты не можешь принадлежать к стае и голосовать за президента низших слоев, этих некультурных фермеров-расистов, бывших сталеваров, евреев в кафтанах и штреймалах.

Когда-то Бенджамин Дизраэли ввел термин «две нации». Диалог между этими двумя нациями практически невозможен. Агрессивный высший культурный класс не может допустить, чтобы кто-то вырвался из его стройных рядов, и устраивает травлю артистам, согласившимся выступить на инаугурации Трампа. Некоторые, не выдержав травли, отзывают свое участие в президентском концерте.

Мы не можем напрямую обвинять Обаму или Клинтонов в антисемитизме. Ближайший круг канцелярии президентов был укомплектован евреями, но какими евреями! Как говорят, с такими друзьями Израилю и врагов не надо.

Они откровенно считали Израиль проблемой и головной болью, настаивали если не на закрытии проекта, то хотя бы на создании Палестинского государства для начала и ликвидации еврейского присутствия в Иудее и Самарии. Для блага Израиля.

С этими элитами произошла та же трагедия, что и с израильской левой правящей элитой, – на избирательных участках в большинстве оказались люди, говорящие и думающие «не так, как мы». Эти люди раньше не были представлены в национальной политике, и об их существовании левые даже не подозревали. И вот голосование показало, что они не только существуют, но что их большинство и что именно они теперь на четыре года определяют политическую повестку дня.

Раскол в еврейской общине Америки отражает общую картину. Соответственно, и в президентском окружении появились другие евреи, а не из прикормленного Обамой J-Street. Это бизнесмены и жесткие юристы. Они живут в пригородах, они верующие люди с большими семьями. Не все они могут похвастаться идеально отглаженными стрелками на брюках или гарвардским выговором. Зато они считают, что для того, чтобы чего-то добиться, нужно много и упорно работать и не щадить себя, хотя манерами они не блещут. И в этом они похожи на Трампа.

Image result for pro-israel jewish rally new yorkОни выступают за Израиль, за сильную Америку, за работу, и они, о ужас, имеют собственное мнение и наглость его высказывать вопреки «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост» и «Нью-Йоркеру». Еще недавно «Нью-Йорк таймс» писала, что Хиллари Клинтон не нужно устраивать массовые встречи с избирателями для сбора денег, ей достаточно встреч с нужными людьми в своем узком кругу, где о ее здоровье позаботится баронесса Ротшильд.

И вот, когда почва ушла из-под ног, выяснилось, что «Израиль ушел вправо». Ровно как перебежчики из «Ликуда» в правильный социальный лагерь говорили, что «Ликуд» захватили правые экстремисты. А все было гораздо проще: «в лучших домах Филадельфии» приняты левые взгляды. Как это бывает, перебежчики просчитались. В финал вышли евреи, которые не боятся и не стесняются своего еврейства, которые молятся на Иерусалим, а не на Осло. И это больше всего злит еврейских левых властителей дум. Оказалось, что будущее принадлежит не им.

 

Январь 2017

Кстати
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s