Что левые, что правые

bibuji

 

avrutin_sepМарк Аврутин

 

Чём реально отличаются левые от правых? Да практически ничем, кроме методов борьбы за власть. Правые отвергают насилие как средство доказательства своей правоты.  А вот левые, когда что-либо им неугодно,  прибегают к насилию.

Ведь нет же, по-прежнему, у «правого» правительства воли и решимости покончить с варварством. Израильтянам внушили, что убежденные правые – это «каханисты»,  еврейские террористы. И по настоящему правой партии Эли Ишая поэтому не хватило нескольких сотен голосов, чтобы пройти в Кнессет.

Насколько оправданным является продолжение той галутной линии поведения, которой евреи придерживались на протяжении двух тысячелетий? Одно дело – положение вечно зависимых и вечно гонимых еврейских общин в чужих государствах. И совершенно другое – суверенное еврейское государство с мощнейшей прекрасно вооруженной армией и стабильно растущей экономикой.

Но израильскому обществу навязывают либеральную мораль и этику диаспоры: «Во всех конфликтах виноваты евреи».

К чему это ведет, продемонстрировал процесс солдата Элиора Азарии. Израильский суд признал его виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста. И вслед за этим Image result for пасе израильПарламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обвинила Израиль «за случаи преднамеренного убийства людей, не представлявших непосредственной опасности для человеческой жизни», ещё и отметив, что «подобные случаи демонстрируют шокирующую картину систематических и незаконных расправ».

То есть, выполняя указание бывшего министра обороны, начальника Генштаба и поддержавшего их ПМ, суд фактически «подставил» Израиль, спровоцировав ещё одно антиизраильское решение.

К тому же ПАСЕ потребовал от Израиля немедленно прекратить морскую блокаду сектора Газы, обеспечить бесперебойную поставку в сектор медикаментов и необходимого им медоборудования, а также позволить палестинцам свободно искать работу в Израиле.

С какой стати? Это ведь прямое вмешательство во внутренние дела. Но если политическое руководство, армейская верхушка, суды «играют» против себя, то грех антисемитам всех мастей не воспользоваться и не подтолкнуть Израиль к пропасти.

Кому вообще выгодно, чтобы израильский суд исповедовал в еврейском национальном государстве идеологию, отличную и от иудаизма, и от сионизма? Иудаизм учит закону: «Если кто-то собирается тебя убить — убей его первым». Израильский же суд провозглашает священность жизни, не делая различия между жертвой террора и террористом. При этом суды в Израиле широко используют документы антиизраильских организаций, вроде «Бецелем» и «Шоврим-штика».

Это кажется особенно абсурдным в условиях перманентной войны с палестинскими арабами, большинство из которых, а прежде всего молодежь, выступают за нападения на израильтян. Слепая ненависть к евреям толкает их к тому, чтобы резать, взрывать, давить, убивать поголовно всех: мужчин и женщин, стариков и детей, гражданских и военных.

И вовсе не за возвращение территорий, освобожденных евреями в 1967 году, они борются, а против Израиля в любых границах.

Image result for черчилль создание иорданииПолитике умиротворения арабов в Палестине уже 95 лет. Начало положило создание в восточной Палестине, вопреки мандату на Палестину, эмирата Трансиордания приказом «лучшего друга» сионистов, тогдашнего министра колоний Уинстона Черчилля. И что дала эта политика, повысила ли она безопасность евреев или улучшила имидж Израиля на международной арене?

Ничего подобного не произошло. Так не пора ли от неё отказываться, тем более что наступил момент, какого прежде никогда не было. Новая администрация США обещает крепкую поддержку Израилю, как союзнику на БВ. Нужно ли Израилю содержать ПНА, наивысшим успехом которой является антиизраильская резолюция Совета безопасности ООН 2334? Но ведь не поселения служат препятствием к миру, а убежденность в том, что Израиль должен быть уничтожен. Ненависть и только ненависть к евреям и Израилю движет палестинскими арабами. Они готовы пожертвовать своим относительным благополучием, лишь бы Израилю было плохо.

Если большинством израильтян уже осознано, что решение двух государств является «тупиковой идеей», а ПНА только гадит Израилю, то почему же «явно выраженное национальное (правое) правительство» Израиля не может решиться предложить альтернативу? Первые лица государства проявляют сверхосторожность, оставляя принятие окончательного решения за президентом США. Самые смелые не идут дальше аннексии зоны «С», и то лишь в мыслях своих.  А более прагматичные предлагают распространить израильский суверенитет на такие города, как Ариэль и Маале-Адумим, с почти 100%-м еврейским населением.

Многие считают, что и Бар-Иланская речь Нетаньяху 2009 года, и замораживание строительства поселений, и освобождение террористов в 2013 году – результат вынужденного маневрирования Нетаньяху в период правления Обамы. Можно не сомневаться в том, что правление Трампа будет резко отличаться от правления Обамы. Но нельзя быть уверенным, что так же сильно поменяются взгляды представителей израильской элиты.

Более того, существует опасность, что за короткий период пребывания Трампа у власти, израильский истеблишмент принципиально не изменится. Ни правые, ни левые не предложат никакой спасительной идеи, рассчитывая на то, что это сделает новая администрация США. Однако, я думаю, нет никаких оснований надеяться на то, что малознакомый с БВ-проблематикой Трамп, или его старший советник-зять Кушнер, и даже такой искушенный политикан, как престарелый Киссинджер, станут что-нибудь предлагать израильскому руководству, тем более, в условиях такого невиданного давления на нового президента США.

Нет, каждый должен делать своё: Трамп должен, как обещал, перенести посольство в Иерусалим и поддержать израильское руководство в осуществлении принятых им (израильским руководством) решений в интересах своей нации, поскольку Израиль с самого начала замышлялся как национальный дом евреев. Из этого не следует необходимость изгнания всех неевреев. Но все неевреи должны осознавать, что живут в еврейском государстве. И никому из тех, кому это не нравится, не должно быть позволено бороться против национального характера еврейского государства.

Image result for нетаниягу озабоченНо Нетаньяху приказывает не спешить, а подождать. А тем временем БАГАЦ принимает проарабские решения. Вот одно из последних: «тело бедуина Якуба Мусы аль-Киана, задавившего насмерть 34-летнего полицейского и травмировавшего еще нескольких, должно быть передано родственникам немедленно».

Ободренные этим представители бедуинского клана аль-Киан заявили, что требуют создания специальной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Якуба Мусы аль-Киана. И БАГАЦ, можно не сомневаться, пойдет на поводу леворадикальных организаций, возглавивших от имени бедуинов конфликт с властями. Совместно они выставят Израиль в роли «грабителя и расиста».

То есть, мышление лидеров страны остаётся прежним: не торопиться, чтобы не наделать ошибок; в настоящее время необходима сдержанность; бездействие – это лучший ответ экстремистам. Во время последней войны с ХАМАСом Беннет назвал армейскую верхушку «ленивыми быками». Наверное, справедливым будет назвать так и значительную часть израильского правительства. Поэтому ни одна военная операция, ни в Ливане, ни в Газе не была доведена до конца, а террористические режимы Хезболла и ХАМАС лишь становятся крепче.

 

Источник

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s