«И поставлю Иерусалим во главу веселия своего»

jerus_harza

 

 

Честь первым произнести молитву в честь новоизбранного президента США впервые в истории страны была доверена ортодоксальному раввину, сионисту Марвину Хайру. Он начинал первым, и это было признанием того, что именно иудаизм является первой монотеистической религией и основой современной цивилизации.

Мало кто знает, что, как пишет профессор Пол Эйдельберг, отцы-основатели Америки выстраивали американское законодательство на библейских принципах, то есть на принципах еврейского права.

И вот раввин Хайр, приглашенный на праздник коронации (инаугурации) правителя, покровительствующего его народу, решил не уподобляться евреям древней Персии, евшим и пившим на пиру царя Ахашвероша из храмовых сосудов, и напрочь забывшим о том, кто они и откуда. Он поставил Иерусалим во главу веселия своего, напомнив: «Если забуду тебя, Иерусалим, да отсохнет десница моя».

Это было серьезное напоминание президенту. Ты обещал признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство – выполняй, ты обещал защищать Израиль – защищай, ибо «благословляющие тебя – благословенны и проклинающие тебя – прокляты». Все благословения пребудут с тобой, если ты будешь помнить Иерусалим. И это великое послание прозвучало на весь мир.

Уже на следующий день Белый дом заявил, что находится на начальной стадии переговоров по выполнению обещания президента Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, несмотря на протесты арабского мира. Хотя до официального переноса посольства еще далеко.

«Мы на самых начальных этапах даже обсуждения этого вопроса», – сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Тем не менее, Иерусалим остается в числе приоритетных пунктов повестки дня нового президента.

«В последние годы Израиль не получал того внимания и уважения, какого он заслуживает. И он действительно хочет отдать дань уважения, которую Израиль заслуживает, и подчеркнуть его роль на Ближнем Востоке. Он продолжит обсуждение вопроса со своим послом в Израиле Давидом Фридманом, с Джаредом Кушнером, Рексом Тиллерсоном и с нашими израильскими партнерами»,

– подчеркнул Спайсер.

Раввин Марвин Хайр на инаугурации Дональда Трампа

Раввин Марвин Хайр на инаугурации Дональда Трампа

Нетаниягу был в числе первых мировых лидеров, поздравивших Трампа и обсудивших с ним вопросы ближневосточной политики. На заседании кабинета министров он особо подчеркнул, что высоко оценивает намерение Трампа бороться с радикальным исламским терроризмом. Нетаниягу также поставил во главу угла вопрос об иранской угрозе.

В Израиле не скрывают своей радости по поводу избрания Трампа. Восемь лет либерального давления и полной делегитимации любого еврейского строительства не только в Иудее и Самарии, но и в Иерусалиме… Мэр Иерусалима Нир Баркат выразил надежду, что

«этот период закончился, и теперь мы продолжим строить и развивать Иерусалим на благо его еврейских и арабских граждан».

Сразу после инаугурации Израиль одобрил строительство 671 единицы жилья в Иерусалиме, из них 561 дом будет построен в еврейской части города и 105 – в арабской.

Проблема строительства жилья в Иерусалиме – давняя и плохо решаемая. Новое жилье там дорогое, и строится его очень мало. Дело в том, что строить там, где вроде бы разрешает ООН, значит сгубить уникальную экологию города, вырубить деревья на холмах, окружающих город с запада. С экологической точки зрения целесообразно развивать строительство в сторону пустыни, то есть на юго-восток, но этому категорически противится международная общественность.

В данном случае сохранность зеленого пояса, легких города, волнует мировую либеральную команду гораздо меньше, чем стремление лишний раз нагадить евреям. По той же замечательной ооновской логике все новые кварталы Иерусалима, построенные после 1967 года, являются незаконными поселениями. Когда «пис-процесс» только начинался, правые предупреждали, что отдаленными поселениями дело не закончится. Они имеют тот же статус, что и новые кварталы Иерусалима, и рано или поздно длинные руки пресловутой международной общественности до них доберутся. Так оно и вышло.

Многое будет зависеть от февральской встречи Трампа с Нетаниягу и от того, что Нетаниягу скажет, какую позицию займет, решится ли наконец сказать правду или и дальше будет мямлить про «два государства для двух народов». Формулу, кстати, изобрел Госдепартамент президента Буша-младшего, внесшего свой немалый вклад в нынешнюю травлю Трампа. Чего одна кассета Билли Буша стоит.

Возможно, американцам не очень понравится идея «поставить Иерусалим во главу веселия своего», тем более что Трамп обещал вначале заняться делами Америки и «осушить болото», но разгребать авгиевы конюшни Госдепартамента ему придется, и Израиль как раз является показателем правильности избранного пути.

До сих пор Госдепартамент (вне зависимости от политической ориентации администрации) исходил из того, что Израиль является обузой, мешает установлению тесного стратегического сотрудничества с арабскими странами, напрочь забыв о том, что дружбу с арабскими странами Америка получила благодаря ошеломительным победам Израиля в 1967 и 1973 годах и вытеснению Советского Союза с Ближнего Востока. Это была не единственная ошибка Госдепа.

Йорам Эттингер в «Исраэль Хаойм» напоминает о тесной дружбе США с Саддамом Хусейном вплоть до 1990 года, о предательстве шаха Ирана и поддержке аятоллы Хомейни с его исламской революцией, о признании египетского «Мусульманского братства» умеренной политической организацией и предательстве президента Хусни Мубарака, о легитимации террориста и убийцы Ясира Арафата и возведении его в сан умеренного лидера и миротворца, о приведении к власти ХАМАСа в Газе, о поддержке «арабской весны» в качестве перехода к демократии.

Все эти эксперты и аналитики, разведчики во главе с Бреннаном не поняли суть ближневосточных конфликтов и пытались упростить ситуацию, навязав Ближнему Востоку свои ценности.

Беда заключалась в том, что на Ближнем Востоке нет лояльности государству, а есть лояльность религии и племени. Нет политической борьбы, а есть борьба за нефтяной вентиль и за любой кран, из которого проливаются бюджетные деньги.

Был еще один непримиримый конфликт. У Запада и у Востока своя священная война. Запад распространяет демократию, а Восток ведет джихад. Так вот, пока что с установлением демократии в одной отдельно взятой стране, не говоря уж обо всех ближневосточных мусульманских странах, ничего не вышло.

Не удалось демократизировать ни Ирак, ни Ливию, ни Тунис, ни Египет, ни Сирию. Зато в Европу удалось внедрить несколько миллионов моджахедов, готовых в любой момент начать резать головы и взрывать бомбы.

В приватных беседах ближневосточные лидеры, проливая слезы, убеждали президентов США, что все их средневековые зверства, воровство, коррупция и отсталость исчезнут, как по мановению волшебной палочки, если стереть в порошок Израиль. Но сами про себя они знали, что главную угрозу их существованию представляют моджахеды «Мусульманского братства», для которых не в меру светские, погрязшие в разврате и воровстве правители являются главной мишенью. В свете полного бездействия администрации Обамы, а то и полного предательства оказалось, что их единственной надежной защитой является Израиль. Гарантом стабильности является именно он, а не террористический анклав во главе с Махмудом Аббасом.

Еще одной проблемой ближневосточных правителей является их впитанная с молоком матери юдофобия. Они хоть и понимают, что без Израиля им будет плохо, но сдержать себя не могут. Кстати, переговоры если и будут, то могут закончиться тайными соглашениями, ибо, согласно исламу, на Святой земле не может быть никакого другого государства, кроме исламского, и мусульмане под страхом смертной казни не имеют права возвращать землю ислама неверным.

Поэтому никогда ни один арабский лидер не признает Израиль еврейским государством. Следовательно, президент Трамп сэкономит сотни миллионов долларов налогоплательщиков, если заморозит выдвижение новых «ближневосточных мирных инициатив» и перестанет кормить воров и террористов из Организации освобождения Палестины от евреев.

Январь 2017

Кстати
Реклама

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s