Альтернатива Трампа

Альтернатива Трампа

 

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

 

Не будет преувеличением сказать, что обещанная война Трампу с первого дня его президентства началась. Президентский указ о временной приостановке приема беженцев из семи мусульманских стран уже назван «антимусульманским» и «бесчеловечным», а тот факт, что был объявлен в день памяти жертв Холокоста, позволил сравнить еврейских и арабских беженцев, словно можно провести параллель между здоровыми, упитанными мужчинами призывного возраста, требующими пособий, бесплатной еды и женщин, а также соблюдения законов шариата в Европе и Америке, с пассажирами «Сент Луиса», которым президент Франклин Делано Рузвельт отказал в убежище, потому что не хотел увеличивать еврейское население Америки.

FILE - In this June 17, 1939 file photo, German Jewish refugees return to Antwerp, Belgium, aboard the St. Louis after they had been denied entrance to Cuba and the United States. More than 76 years later, fresh angst about whether to admit refugees or turn them away has put the spotlight back on the shunning of the St. Louis and other, now widely regretted, decisions by U.S. officials before and during World War II. (AP Photo, File)
FILE — In this June 17, 1939 file photo, German Jewish refugees return to Antwerp, Belgium, aboard the St. Louis after they had been denied entrance to Cuba and the United States. More than 76 years later, fresh angst about whether to admit refugees or turn them away has put the spotlight back on the shunning of the St. Louis and other, now widely regretted, decisions by U.S. officials before and during World War II. (AP Photo, File)

Это верно, что он принял еврейских физиков, и они работали над проектом «Манхэттен», создав для Америки атомную бомбу и атомную подводную лодку, а вот беженцы нового времени создавали исключительно бомбы-скороварки и взрывали их в местах массового скопления людей. Между прочим, братья Царнаевы выезжали из Америки в Чечню и приезжали назад, пополнив запас своих практических знаний, как мы смогли убедиться. И они не одни такие. Это к тому, почему необходимо проверять даже тех людей, которые уже имеют вид на жительство и летают на родину. Кстати, семь стран, граждане которых подлежат особо тщательной проверке, были названы еще администрацией Обамы, и ничего нового тут внесено не было.

Среди других президентских указов было разрешение на строительство нефтепровода из канадской провинции Альберта к нефтеперегонным заводам Техаса Keystone XL и американского нефтепровода Dakota Access. Он также отдал указание об ускорении процесса получения разрешения от экологов на строительство инфраструктуры, связанной с нефтепроводами, а министерство торговли получило указание в течение 180 дней подготовить план использования американской стали для труб.

Он также встретился с председателями советов директоров автопрома и профсоюзными лидерами и обсудил с ними меры по увеличению числа рабочих мест именно в Америке.

Он вернул к жизни указ президента Рейгана «Политика Мехико» о прекращении федерального финансирования международных организаций, выполняющих аборты или лоббирующих легализацию абортов на любом сроке беременности.

Он подписал указ о выходе из Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), и не только президент назвал указ «великим делом для американских рабочих», но и профсоюзы согласились с ним.

Трамп подписал указ о замораживании приема на работу в госучреждения новых сотрудников в рамках борьбы с разрастанием государственной бюрократии, сделав исключение для Пентагона.

Своим первым актом Трамп отменил «регуляционное бремя» Обамакера. То есть, дал указание, чтобы граждан не штрафовали за отказ от приобретения медицинской страховки, которая многим семьям стала просто не по карману. Достаточно много людей впервые получили медицинскую страховку благодаря реформе Обамы, но и очень много владельцев семейных, малых и средних бизнесов были вынуждены отказаться от страховки полностью, так как она съедала львиную долю их скромных доходов.

Трамп отдал приказ о реструктуризации Совета национальной безопасности и Совета по внутренней безопасности.

Он предложил выработать меры по улучшению борьбы с ИГИЛ. И последнее, наложил временний запрет на прием беженцев из семи мусульманских стран, которые еще администрация Обамы определила как страны повышенного риска. Мусульмане, выступающие против исламского фундаментализма и за натурализацию и ассимиляцию в американское общество, поддержали Трампа. Впервые они набрались смелости и сказали, что они тоже не хотят видеть рядом с собой экспортеров джихада.

Последний указ является частью более широкого плана Трампа по усилению границ. Например, за разговорами о том, что Трамп может испортить отношения с Мексикой, как-то остались в стороне сообщения о том, что в Техас через мексиканскую границу проникают джихадисты, а исламские террористические группировки сознают на границе с Техасом тренировочные лагеря, о чем пишет сайт World News Daily (WND).

Службы безопасности Техаса так прямо и заявили, что штат стоит пред лицом «целого спектра» угроз, особенно «из-за недавних действий преступников-одиночек или небольших групп, связанных или вдохновляемых ИГИЛ и другими иностранными террористическими организациями, и мы считаем необходимым поднять уровень террористической угрозы для Техаса. Мы проявляем особую озабоченность в связи с потенциальной возможностью проникновения террористов через мексиканскую границу, особенно иностранных террористических боевиков из Сирии или Ирака, вливающихся в глобальные миграционные потоки. Мы озабочены проблемами, связанными с процессом проверки сирийских беженцев, селящихся в Техасе, так как никакой предупреждающей информации об этих людях мы получить не можем – ее либо не существует, либо она недоступна. В потенциале штат может оказаться незащищенным от действий экстремистов, маскирующихся под беженцев, но намеренных в будущем совершать насильственные действия».

Понятно, что либеральный мейнстрим таких журналистских расследований проводить не будет. Ему легче совместить фотографии Анны Франк и маленькой арабской девочки и поставить между ними знак равенства. Журналистским расследованием занимаются другие, например, Investigative Project on Terrorism. И этот проект сообщает, опять же по данным служб безопасности Техаса, что «с 2012 года, по крайне мере, 13 террористов пытались проникнуть в Америку через мексиканскую границу».

Новообращенные исламисты из Америки пытаются через Мексику добраться до Ирака. Двух таких свободных радикалов – Джейсона Людке (35) и Йосвани Падилла-Конде (30) пограничники задержали возле Сан-Анджело.

Пограничники отмечают, что помимо традиционных гангстеров и наркоторговцев, «контрабандисты, работающие на известных латино-американских маршрутах, переправляют сирийцев и иракцев и других иммигрантов из стран, где террористические группировки действуют на нашей границе с Мексикой, и где они находят убежище. Мигранты из стран, где действуют террористические организации, включают мигрантов из Турции, Ирана, Афганистана, Пакистана, Ливана, Египта и многих других «стран особого интереса» Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии».

Собственно, свистопляска, устроенная вокруг решения Трампа о временном замораживании на срок от трех до четырех месяцев приема беженцев в связи с тем, что среди них могут быть опасные террористы, означает только одно – ради делегитимации Трампа и во имя своей идеологии либералы готовы пожертвовать жизнями сограждан. Те, кто акции протеста оплачивает, надежно защищены личной охраной, а полезных идиотов не жалко. Пресса новых воспитает.

Январь 2017

Еврейский мир

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s