Всё у левых, а кто за правых?

bibibujiuda
ПМ Б.Нетаниягу, лидер оппозиции И.Герцог, глава Объединенного арабкого списка А.Уда.
avrutin_sepМарк Аврутин

 

Правительство, возглавляемое Нетаньяху, вкладывает миллиарды шекелей в интеграцию израильских арабов. А сам премьер без устали повторяет, что процесс  интеграции тормозится лишь отдельными экстремистами. И кого же он считает «отдельными экстремистами», мешающими мирным арабским гражданам интегрироваться в окружающее их израильское общество?

Image result for арабы кнессет скандал
Член кнессета Бассель Гатас (ОАС)

Есть 13 депутатов Кнессета, не признающих еврейский характер государства Израиль, отвергающих его символику, подстрекающих арабов на антиизраильские выступления и пр. Пресловутая израильская демократия не позволяет ни в коей мере ущемить права этих народных избранников. А в самой арабской общине их не осуждают, а гордятся ими и прославляют их, так же как террористов-шахидов.

В общине израильских арабов процветают те же исламистские организации, что в ПА и в секторе Газы. Это подтверждает тот факт, что арабская община Израиля идентифицирует себя со всем «палестинским народом». Да и сами арабы говорят, что зеленая черта не разделяет «единый арабский национальный организм». Они не скрывают, что их общей национальной задачей является борьба за уничтожение Израиля в любых границах.

Так можно ли считать интеграцией использование финансовой помощи из израильской казны для получения израильского образования тех, кто становится экстремистами от арабской общины, проникает не только в Кнессет, но и в израильскую экономику, в военные и другие секретные госструктуры? Это ли мудрость, не отдавать себе отчет, чем чревато такое проникновение?

Или позорное заигрывание с ненавистниками Израиля – это не более чем политкорректность? А, может быть, за мудрость принимают обычную трусость, от которой не может уже избавиться Нетаньяху, или это инерция мышления израильского лидера, который ещё не перестроился на волну нового президента США, ждет встречи с ним?

В то время как Дональд Трамп стремится доступными ему методами (в первую очередь, через существенное сокращение финансирования Палестинской автономии) свести на нет антиизраильскую деятельность палестинских арабов, руководство самого Израиля действует согласно марксистской догме: «бытие определяет сознание», повышая благосостояние арабов. Но факты из жизни арабской общины показывают, что склонность к террористической деятельности проявляют как раз обеспеченные и образованные. Бедняком ли был Бен Ладен, или беспризорниками были те арабы, которые сожгли башни-близнецы в Нью-Йорке?

***

Многие и в Израиле, и в диаспоре уже поняли, что фактически власть находится в руках хорошо организованного левого меньшинства, а якобы правое правительство правит страной лишь формально. Левым не смог противостоять даже Шарон по кличке Бульдозер, которого подтолкнули к совершению тягчайшего преступления против собственного народа. Сейчас тем же методом – судебным преследованием – пытаются вывести из «игры» Нетаньяху.

Image result for яалон нетаниягуВ период своего восьмилетнего пребывания у власти в США Обамы, а особенно, в последний год, когда приближающаяся победа Хиллари Клинтон на президентских выборах уже не вызывала сомнений, левые воспряли духом и практически полностью взяли под свой контроль ситуацию в Израиле. Весной 2016 года генералы ЦАХАЛа возглавили восстание левых, начав с травли солдата Эльора Азария.

Если бы победу действительно одержала Хиллари Клинтон, существование Израиля оказалось бы под большим вопросом. Сейчас же появилась возможность оказать организованное сопротивление левым, поскольку Трампу нужен сильный Израиль в качестве вооруженного форпоста, защищающего США от исламистов на дальних подступах.

Но генеральский бунт, проявившийся в деле Азарии, значительно понизил боевой дух Армии Обороны Израиля (АОИ), её силу сдерживания, которая служит не только гарантом существования Израиля, но и представляет основной интерес для США. Трамп как искушенный бизнесмен отлично понимает, что сильная АОИ может действовать на Ближнем Востоке гораздо эффективнее американской армии. Поэтому в его планы входило повысить статус и мощь Израиля в регионе, исходя не из своих симпатий к Израилю, а из интересов США, — так для бюджета США выгоднее. И, наконец, последние годы убедительно доказали, что только Израиль может стать гарантом стабильности на Ближнем Востоке.

Image result for госдепартамент сшаА ведь на протяжении всего периода существования Израиля Госдеп США убеждал всех новоизбранных президентов, начиная с Трумэна, что Израиль – не только обуза для США, но и служит помехой к установлению стратегического сотрудничества с арабскими странами. Госдеп убеждал президентов США поддерживать дружбу США с Саддамом Хусейном до 1990 года. Он же стоит за предательством шаха Ирана и поддержкой исламской революции, за признанием «Мусульманского братства», за легитимацией террориста №1 Ясира Арафата и за поддержкой «арабской весны».

После устранения Нетаньяху как наиболее удобного для американской стороны переговорщика интерес Трампа к Израилю может снизиться. На это и рассчитывают левые, но, кажется, они просчитались, потому что победа Трампа — это не просто смена одного президента на другого, демократа на республиканца. Дональд Трамп оседлал движение, которое уже начало распространяться по миру. Движение масс против отгородившихся от народа элит. Победив в США, это движение перекинулось в Европу: в немецком городке Кобленц собрались лидеры правых сил Германии, Франции, Голландии и Италии. Перед ними стоит та же цель, что и перед Трампом.

Трудно сказать, как будет развиваться этот процесс в Израиле, где армейская верхушка, руководство спецслужб, судебной системы и СМИ не скрывают своих леволиберальных пристрастий. Все они сделали свои карьеры под лозунгом: «сроднится с палестинскими арабами». Для набирающего силу «движения масс» Израиль олицетворяет зарождение западной еврейско-христианской цивилизации. Обама, ненавидевший Израиль, нанес ему удар в последний час своего пребывания в Белом доме, перечислив сотни миллионов ПНА. Но Трамп намерен сделать этот транш последним.

Ближайшие дни покажут, чем ответит на это Израиль. Предпочтет ли Нетаньяху, подобно Шарону, собственные интересы интересам страны и еврейского народа, пойдя на сделку со следствием, или возглавит бунт против активизма судебной системы, называемого израильской демократией.

P.S. Не переживает ли сегодня Израиль тот период, который описывается в талмудическом трактате Сота:

«Перед приходом Машиаха возрастет наглость….Мудрость знатоков оскудеет, боящихся греха станут презирать… В дни, когда власть над народом Израиля захватят представители эрев рав, Всевышний даст им временный успех…».

 

Источник

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s