Левое право на революционное насилие

kfs_facebook_c0-0-487-284_s885x516
vwexВиктория ВЕКСЕЛЬМАН

 

Мифологическое мышление – великая вещь. Человек сам сочиняет сказки – или фальшивые новости, если хотите, – и самозабвенно верит в них. Причем в мифологизированном политическом сознании демократического оппонента как такового не существует, там действуют все сплошь демонические силы, инфернальные злодеи и изверги рода человеческого, которым противостоят сыны света. Как писал в свое время А.Ф. Лосев, «и над всем этим реет красное знамя революции, знамя восстаний».

Воплощением инфернального зла, разумеется, являются Дональд Трамп со Стивеном Бэнноном. Последнего именуют уже кукловодом Трампа и утверждают, что он готов разрушить прежний мировой порядок ради создания нового и ради воплощения своей идеи не остановится даже перед войной с Ираном. По крайней мере, таково мнение Джозефа Бреда из канадской «Нэшнл Пост».

«Это апокалиптическое видение славы, рожденной из хаоса, из очищающего разрушения, благодаря которому старый мир падет и восстанет новый»,

– пишет Бред.

Параноидальный страх на почве созданной самими же левыми мифологии настолько силен, что «рыцари социализма» уже начинают изучать приемы самообороны.

Причем «рыцари социализма» – не какая-то ироническая метафора, а самое настоящее название студенческого клуба в Калифорнийском университете. Они же создали новый клуб – Левый клуб боевых искусств, куда сторонники Республиканской партии не допускаются.

Image result for socialism Knights«Рыцари социализма» решили организовать у себя ряд классов по самообороне для тех, кто хочет узнать, как бить фашиков»,  – заявлено на их странице в «Фейсбуке». Боксерские перчатки предоставляются, но пока рукопашных боев голыми руками не будет. По утверждению студентов, уроки рукопашного боя под руководством боксера-любителя необходимы из-за «роста преступлений против латиноамериканцев, иммигрантов, мусульман, женщин, геев, евреев, афроамериканцев и других меньшинств с восхождения Дональда Трампа и других альтернативных правых неонацистов».

Как писал сайт WND, сообщения о волне преступлений на почве ненависти против мусульман и других представителей меньшинств являются фейковыми, поскольку многие из этих преступлений оказались либо оговором, либо не происходили вовсе. Там же изображена карикатура, на которой Капитан Америка избивает Ричарда Спенсера, лидера так называемых альтернативных правых. Карикатурная мечта, между прочим, была воплощена в жизнь, ибо «кроткие овечки» весьма серьезно избили Ричарда Спенсера в рамках борьбы с фашизмом, когда тот давал интервью во время инаугурационных мятежей.

Скотт Грир, автор книги «Кампусы не для белых людей», считает, что данное объявление не может быть случайным совпадением или нехарактерным явлением.

«Левые почувствовали, что насилие против правых и эффективно, и морально оправдано, – говорит Грир. – Они довели себя до паранойи, внушив себе, что правые объединяются и готовы в любой момент напасть на них, что, разумеется, полная ерунда. Тем не менее это дает им мотивацию избивать любого, кого они считают нацистом, оправдывая это самообороной. Не впадайте в заблуждение, это не самооборона, это подготовка к физическому нападению без какого-либо оправдания на политических противников ради утверждения собственных взглядов».

Мило Йанопулос
Мило Йанопулос

В последние недели левое насилие вышло за пределы борьбы с «нацистами» или «белыми супремасистами». Мятежи в Калифорнийском университете Беркли начались с демонстрации против еврейского гомосексуалиста Мило Йанопулоса, а закончились избиениями, поджогами и уничтожением собственности.

И вот теперь левые не знают, как им оправдать это безобразие, которое некоторые обозреватели называют террором. Конгрессмен-демократ Вал Демингс назвал это прекрасным видением. Бывший сотрудник администрации Клинтона Роберт Райх встал в позу «не виноватая я, он сам ко мне пришел». В смысле, Йанопулос и его кукловоды из «Брейтбарт ньюс» все эти мятежи сами спровоцировали.

Но если уж обвинять прессу, то следует в первую очередь указать на мейнстрим – центральные СМИ, которые как раз создают атмосферу ненависти против консерваторов и президента Трампа.

«Пресса несет абсолютную ответственность за насилие, – говорит Грир. Они называют Трампа и его сторонников нацистами – и они прославляют насилие против предполагаемых нацистов. Пресса довольно открыто намекает, что левые вполне безнаказанно могут нападать на своих врагов. Кроме того, «мания сопротивления» и истерические предсказания о том, что Трамп превратит Америку в диктатуру, еще больше подогревают насилие среди левых».

И все это до боли знакомо: «Кто там шагает правой? – Левой! Левой! Левой!» и «Если враг не сдается, его уничтожают», «Мы имеем полное право привести человечество железной рукой к счастью». История двух революций – французской и русской – показывает, что нет ничего страшнее и беспощаднее революционного красного террора, как нет ничего привлекательнее этих самых левых лозунгов. В Америке как никогда расцвело поистине мессианское, мифологическое мышление конца света, безумная борьба «сынов света» против «сынов тьмы».

Ситуацию характеризует Мэтью Вадум, вице-президент исследовательского центра «Капитал»:

«Они переживают апоплексический удар и логически не думают. Они не могут смириться с тем, что Дональд Трамп – президент, а Обама, их господь и спаситель, покинул офис. Они нападают на всех и вся, что связано с президентом Трампом и республиканцами. Они сошли с ума».
«Я думаю, что название «Клуб самообороны» – эвфемизм, – говорит он. – Было бы точнее назвать его левой милицией, обозначившей свои намерения как нападения на сторонников Трампа и консерваторов. Демократы устроили то же самое во время Гражданской войны, создав Ку-клукс-клан для линчевания республиканцев и освобожденных чернокожих рабов, чтобы запугать их перед выборами. Они фантазируют, что федеральное правительство будет преследовать их, что совершенно безосновательно. Президент Трамп всего лишь хочет восстановить законность и порядок и позволить правительству нормально функционировать».

Фото Knights for Socialism.
Антитрамповский протест в ун-те Центральной Флориды

Между тем Вадум предупреждает, что все эти клубы самообороны нужно воспринимать очень серьезно – как очередную страницу длинной истории насилия, исходящей от левых.

Самое интересное, что те самые либералы, которые кричат, что Трамп с потрохами продался Путину, организуют те же самые штурмовые отряды «антифа», которые действуют в России и избивают политических противников Путина. Впервые американские консерваторы узнали о штурмовиках «антифа» во время погромов в Беркли.

Когда-то в мою бытность автором и директором Седьмого канала мы с главным редактором Тувьей Лернером пошли на встречу с неким молодым человеком, который обещал нам вдохнуть жизнь в правое движение в Израиле. Сам он прибыл из Украины, насколько я помню. Так вот, он рассказывал нам о мобильных отрядах анархистов, готовых в любой момент вылететь в любую страну и организовать там беспорядки по греческому сценарию (тогда левые очень сильно бунтовали в Греции). Он даже обещал завезти какое-то количество свиной крови для зрелищности.

«Столкновения должны быть с кровопролитием, – поучал он. – Если будут кровь, разрушения, жертвы, то вы привлечете внимание прессы, это пойдет вам на пользу».

Мы переглянулись, сказали: «Нет, спасибо» и быстро удалились. Судя по событиям в Беркли, «Рыцари социализма» радостно откликнулись на аналогичное предложение.

Не исключено, что любительским боксом «антифа» не ограничится, а очень скоро перейдет к боям без правил, а потому консерваторам самое время организовывать собственные отряды самообороны, рекомендует Лорен Сатерн из Rebel Media. Грир с этим предложением согласен.

«Ребята-консерваторы должны тоже осваивать искусство самообороны. Мятеж в Беркли показал, что им абсолютно необходимо знать, как защищаться, если они хотят отстаивать свои убеждения. Левое политическое насилие будет только усиливаться, поэтому правые должны научиться отвечать».

«Центральные СМИ подогревают насилие и не упускают возможности обвинить Трампа в том, что он представляет угрозу для американцев, – сказал Вадум. – Консерваторам нужно учиться защищаться. Они также должна оказывать давление на полицию, с тем чтобы она подавляла мятежи в зародыше. Поджог машин и битье витрин – не свобода слова, но леваки, возглавляющие местные органы власти, считают по-другому».

В самом деле, начиналось все с розовых шапочек и других пикантных атрибутов вперемешку с призывами поджечь Белый дом, а закончилось погромом в Беркли. В среде консерваторов уже раздаются призывы об организации маршей в поддержку Трампа.

Призывы немного запоздалые, но лучше поздно, чем никогда. Если консерваторы не организуются, то обещание Анжелы Дэвис о перманентной революции может стать суровой реальностью.

Февраль 2017

Kstati
Реклама

One comment

  1. Любая революция — это зло!
    Революцию задумывают и пытаются обосновать идеалисты.
    Осуществляют революцию фанаты.
    Но плодами революции пользуются мерзавцы, негодяи и преступники.
    В послереволюционной России в период с 1918 по 1953 годы было уничтожено более 50 миллионов российских граждан, подорван генетический код России. А сколько умных, энергичных, предприимчивых людей вынуждено было эмигрировать. Увы….

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s