МИД Израиля открыл постоянную выставку в ЮНЕСКО

Itamar EichnerИтамар Ейхнер

 

На выставке представлена точная копия Меноры и сцены, изображенной на арке Тита, несения фрагментов Второго Храма в изгнание в Рим.

Проект является частью инициативы по борьбе с попытками отрицания связи иудеев с Иерусалимом и Храмовой горой.

Министерство иностранных дел приняло решение разместить в качестве постоянного экспоната в штабе­ квартире ЮНЕСКО точной копии семисвечной Меноры, помещенной на арке Тита в Риме.

menora_titus
Статуя будет выставлена в ЮНЕСКО

Решение разместить выставку в ЮНЕСКО в Париже является частью борьбы израильского правительства против палестинского повествования, отрицающего всякую связь иудеев с Иерусалимом — повествование, в подстрекательстве к которому многие в Израиле и во всем мире обвинили ЮНЕСКО после принятия спорной резолюции ООН, которая явно никак не упоминает об иудейской связи с Храмовой горой.

Посол Израиля в ЮНЕСКО, Кармель Шама Хакоэн пришел к соглашению с генеральным директором ЮНЕСКО, Ириной Боковой, что выставка будет открыта на официальной церемонии с послами со всего мира.

После консультаций с министерством древностей Израиля, Конкурсная комиссия Министерства иностранных дел одобрила проект стоимостью NIS 45000. Статуя будет выставлена в ЮНЕСКО.

arcus_titus
Арка Тита

Первоначально статуя предназначалась только для иллюстрации семисвечной Меноры, но Хакоэн решил добавить изображение еврейских рабов, несущих Менору в изгнание в Рим. Статуя будет также включать в себя письменное объяснение на английском, французском, иврите и арабском.

Carmel Shama Hacohen standing before the Arch of Titus«Решение о размещении в ЮНЕСКО сцены с арки Тита, на которой изображены иудеи, Менора и прочие священные символы после разрушения Второго Храма, направлявшиеся в изгнание, призвано представить объективную, историческую правду, выбитую в камне не еврейским правителем за 600 лет до появления в мире Ислама», — сказал Хакоэн.

Он добавил, что «выставка и статуя имеют смысл не состязания за Иерусалим или отрицания связи другой религии со своим священным местом, а просто еще одного шага в раскрытии истины, что мы были силой изгнаны с Храмовой горы коалицией лжи палестинцев и арабских стран, которые утверждают, что нас никогда там не было, и мы не имеем священной связи».

Перевод: Miriam Argaman                                                    Источник
Опубликовано в блоге «Трансляриум»

 

Реклама

One comment

  1. Это имитация деятельности со стороны Министерства иностранных дел Израиля. Серьезные люди собрали бы международную научно — практическую конференцию с участием историков, юристов и других специалистов, с единственной целью определиться, кто из существующих ныне народов является коренным на территории древней Иудее (Палестины).И там же организовать выставку артефактов. И пусть параллельно арабы откроют, там же, свою выставку доказательств, подтверждающих их претензии на Палестину. А барельефу с семисвечником не место в ЮНЕСКО, это как внести святого на помойку!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s