Американские евреи сошли с ума?

jews-vs-trump

 

avrutin_sepМарк Аврутин

 

Усиливается конфликт между  американскими евреями и президентом США Дональдом Трампом. Подавляющее большинство американских евреев убеждены, что правление Трампа приведет их к многочисленным конфликтам, и потому многие принимают нового президента в штыки.

Такие старейшие еврейские организации США, как Антидиффамационная Лига  и Реформистское движение никогда в прошлом не публиковали такого количества негативных материалов против Белого дома. Другие еврейские организации молча поддерживают эту агрессивную линию против Белого дома. А ведь еврейские организации всегда проявляли особое уважение к главе государства даже, когда они не были согласны с его решениями.

Image result for rabbi rick jacobsГлава реформистов, раввин Рик Джейкобс, выступил против утверждения адвоката Дэвида Фридмана на пост посла США в Израиле. При этом он заявил, что

«движение никогда прежде не оказывало какого-либо противодействия назначениям послов в Израиле. Сейчас же мы полагаем, что этот человек не подходит на пост американского посла в еврейском государстве в столь критический для страны период».

По его мнению, Фридман не может занимать пост американского посла в Израиле из-за своих радикальных взглядов по вопросам урегулирования палестино-израильского конфликта.

Image result for adl trumpАнтидиффамационная лига объявила войну иммиграционной политике Трампа. Не понятно, каким образом закон о мигрантах, принятый администрацией Трампа, угрожает  евреям? Или учёные США, включая евреев, готовят марш против политики Трампа в области образования, хотя ещё не принято никакого указа, а только назначен новый министр образования. Какой вред этим назначением Трамп и его администрация нанесли евреям?

Вся эта жуткая кампания, на самом деле, не против Трампа, а против возвращения Америки к её сути — духовной и экономической. Раз Трамп — капиталист, значит, враг левых, социалистов.

Если он против исламизации страны, значит, он расист, исламофоб.  На самом деле, Трамп, представитель «старого капитализма», встал на пути дальнейшей тоталитаризации власти финансового капитала, который планирует продвижение новых методов управления обществом и людьми. Эти методы предусматривают, в частности, ликвидацию государства и семьи, разрушение массового качественного образования и пр.

Финансовый капитал путем зомбирования и введения тотального контроля над обществом готовит страну к обвалу. Мы, в отличие от  американских евреев, пережили в 90-е гг. обвал всей госконструкции  с гиперинфляцией, ликвидацией накоплений, социальных гарантий, радикальным падением уровня жизни, и поэтому знаем, что это такое. Теперь это ждет западный мир, а Трамп возглавил протест тех, кто не желает допустить всего этого.

Но, к примеру, амбициозные американские евреи, которые – выходцы из бывшего СССР, обменявшие своё «кандидатство на докторство», а зарплату с.н.с. – на профессорскую, сомневаются, что «из строителя отелей, казино, мисс Америка, Трамп  сможет стать государственным деятелем».

А что хорошего получили евреи от «профессионализма» Билла Клинтона? —  Ословские соглашения! А «профессионал» Буш-младший развил их до понятия «два государства для двух народов». И наконец, «профессионал» Обама устроил ближневосточный пожар. Так уж лучше Трамп, у которого нет готовых решений.

А чего стоит ядерная сделка Обамы с Ираном?  Но, несмотря на всё это,  80%  еврейского электората голосовало за Обаму!  У них, по-видимому, просто так устроены мозги: демократы – это хорошо, а республиканцы – националисты, значит, плохие.

Некоторые утверждают, что против Трампа только Еврейский истеблишмент. Ну, ещё те, которые присосались к государственной кормушке и боятся, что Трамп прикроет халяву. К сожалению, это не так. Если 80%  американских евреев поддержали дважды Обаму, то и против Трампа их примерно столько же.

Неужели американские евреи не понимают, кто протестует против Трампа? — Политики, бывшие президенты, «звездные» актеры, обиженные иммигранты, ЛГБТ- сообщества, феминистки, просто глупые женщины, наконец, часть административной вертикали. Много ли евреев в этих группах населения? За Трампа же выступила трудовая Америка, которая прежде не только на всё реагировала молча, но даже на выборы не ходила. Однако евреи не из их числа. Евреев всегда и везде и слышно, и видно.

Американскими евреями за последнее время написано огромное количество статей о том, что с приходом Трампа всех ожидает катастрофа. Что же такого предложил Трамп? —  Вернуться в то время, когда каждый жил по своим средствам, а прибыль делалась не за счет печатного станка. То есть, позиция Трампа — это позиция реализма. Но главное для евреев, что Трамп выступил в поддержку Израиля. Евреи же вместо поддержки Трампа выступают против него. Ну, не сумасшествие ли это.

Вот яркий пример сумасшедшего еврея, одного из лидеров Демократической партии, ставшего первым реальным кандидатом в президенты США, —  Берни  Сандерс. Он бойкотировал речь Нетаньяху в Конгрессе США, выступает против поставок Израилю необходимого оружия.  Image result for bernie sanders linda sarsourБерни  Сандерс  кооперируется с директором Арабо-Американского общества Нью-Йорка Линдой Сарсур, которая против самого существования Израиля, поддерживает BDS и «одну большую страну» вместо Израиля. И такую антисемитку всей душой поддерживают еврей Сандерс и те евреи, которые голосовали за него. Другой еврей – Сорос — инвестировал миллионы долларов в организации, занимающиеся защитой израильских арабов.

Image result for новые судьи багацНо не всё так плохо, как могло бы показаться. Вот, например, согласно решению, принятому 22 февраля, на комиссии по отбору судей, в состав БАГАЦа войдут трое представителей национально-религиозного политического лагеря. Это настоящая «революция» в БАГАЦе, после которой, возможно, ПМ перестанет с осторожностью ходить на цыпочках, а напротив, начнет действовать решительно и эффективно, чтобы «воспользоваться четырьмя драгоценными годами каденции Дональда Трампа».

Одним словом, есть основания для оптимизма. Происходят положительные сдвиги в Израиле. Будем надеяться, что и в Америке евреи, которые пока еще сохраняют приверженность Демократической партии, освободятся от своего наваждения, поскольку сильное антиизраильское направление в партии создает напряжение в еврейской общине Америки. Пора уже понять, что демократическая партия ещё во времёна президента Джонсона превратилась в партию «нового расизма», а при Клинтоне и, особенно, при Обаме стала явно антиизраильской.

Февраль 2017

Источник

 

 

Реклама

2 comments

  1. Дорогой Марк. Прежде всего, спасибо Вам за мудрые и всеохватывающие публикации о еврейской жизни.
    Однако не могу согласиться с Вашей оценкой мерзкой позиции большинства американских евреев. Я живу среди них уже 28 лет и вижу, что они (себя я причисляю к меньшинству американских евреев), как всегда в истории (и Вы это справедливо отметили) впереди. На сей раз впереди охватившего нашу цивилизацию (и США, и Израиль, и Европу) запредельного либерализма. В стремлении облагодетельствовать еще и еще всех “страждущих и сирых”, нынешние либералы сочувствуют бездельникам-паразитам, воинственным неграм, гомосексуалистам, мусульманам, “палестинцам”. Погромы, убийства, которые совершают эти меньшинства, либералы (евреи во главе) нахально объясняют “страданиями” и ”дискриминацией”. Не сошли с ума американские евреи. Они с энтузиазмом голосят впереди деградировавшего либерализма. Еврейская традиция социальной справедливости выродилась в облизывание якобы страждущих от “гнета” белого мужского христианского большинства в Америке и поселенцев в Израиле. Это большинство, на самое деле ставшее уже катастрофически незначительным, — трудяги, патриоты, здоровый костяк общества, восстало в США в ноябре. Но восстало, как и свойственно всему здоровому, не кровавыми побоищами, а голосованием за протестного кандитата (опять же Вы справедливо отметили, что многие трудяги до того и на выборы-то не ходили).
    Что касается отношения американских евреев к Израилю, его судьба их волнует не более, чему судьба жертв урагана на Гаити, судьбы ледников в Гималаях (это я слышал в местной синагоге), судьба пра-правнуков рабов в США, право на оплату обортов государством (хотя аборт стоит не больше неоплачиваемой государством стоимости зубных имплантов). Марк, посмотрите внимательно. Это не сумасшествие, это — идеология. Самое отвратительное в этой идеологии — демагогия. Надевают на Израиль смертельную удавку “Два государства для двух народов”, а скандируют «We Stand With Israel».
    Ваш почитатель.
    Виктор, шт.Мэриленд

    Нравится

  2. Все от сытой жизни.тупизма и ограниченности…а нам то.живущим в Израиле.деваться некуда.нет другой страны ….прекращайте превращать нашу страну в Титаник…сказал мне один араб.где нам .израильским евреям место..на луне….но я уверена.была бы такая возможность у евреев поселиться на Луне.так они и туда припрутся и будут предьявлять права…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s