«Почему консульство США в Иерусалиме отказывается нанимать евреев?»

Комплексы нового (слева) и старого консульств в Иерусалиме
Комплексы нового (слева) и старого консульств США в Иерусалиме

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЧЛЕНАМ КОМИТЕТА ПО ИНОСТРАННЫМ ДЕЛАМ СЕНАТА США ОТМЕЧАЕТ, ЧТО КОНСУЛЬСТВО В ИЕРУСАЛИМЕ, ВИДИМО, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЕТ ЕВРЕЙСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ

Даниель ВинстонDaniel Winston

 

 

Уважаемые сенаторы Грэхэм, Коркер, Коттон, Поль и Рубио!

Я гражданин США, проживающий в Израиле.

За последние десятилетия я имел множество поводов воспользоваться услугами консульства США в Иерусалиме. Все эти годы я замечал, что никогда не видел израильского еврея ни в одном из множества пунктов обслуживания, где консульские работники взаимодействуют с общественностью.

Все такие сотрудники либо прибывают из США или являются штатными сотрудниками из местных арабов.

Мало того, что это постоянно происходит на уровне всех консульских служб внутри консульства, но можно с удивлением увидеть, что даже сотрудники службы безопасности часто являются арабами.

Могу вас заверить, что в квалифицированных израильских евреях, которые могли бы занять такие консульские должности, нет недостатка, а поэтому напрашивается вопрос: является ли постоянным выбором Государственного департамента США систематически, в течение десятилетий, не нанимать израильских евреев, отдавая особое предпочтение набору местных сотрудников из числа арабского населения?

Второй вопрос отличается, но, безусловно, потенциально связан с моим первым вопросом. Внимательный просмотр консульской деятельности, отраженной на официальном сайте, показывает, что все программные усилия направлены и взаимодействуют с местным арабским населением в восточной части Иерусалима, Иудее, Самарии и Газе. Нет ни одного упоминания о како-й­либо культурной, политической, образовательной, деловой, или любой другой консульской деятельности или программах от имени или в сотрудничестве с еврейскими жителями этих районов.

В дополнение к этому наблюдению, гранты Инициативы Государственного департамента в области ближневосточного партнерства (МИФИ) в этой области, по всей видимости, предоставляются также либо только арабским грантополучателям, либо организациям, которые работают в целях содействия арабской гражданской, деловой, культурной и другим повесткам дня в регионе.

И снова эти наблюдения вызывают вопрос: Госдепартамент США систематически и системно выделяет одну местную популяцию для предпочтительного отношения за счет полного исключения другой популяции?

Я дважды посылал эти запросы в иерусалимское консульство и не получил никакого ответа после нескольких недель ожидания.

Перевод: Miriam Argaman                                                              Источник
Опубликовано в блоге «Трансляриум

 

Реклама

3 comments

  1. Это не наследие, а ляпсус Картера. Все его инициативы вели Израиль в галут. Буш-отец зо-вёт урода: «Деревенщина, не отличающая яблока от коровьей лепёшки» К 2 вопросам авто-ра добавлю гл вопрос: после 19и предательств США почему 68л ни 1 п/м Израиля не объя-вил персоной нонграта послов полит-эксплуататоров, якшающихся в нашей столице с врагом, отрицающим наше право ЖИТЬ?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s