Оправданная война Трампа против «культурного джихада» в Америке

trump2

 

mordechai-kedarД-р Мордехай Кейдар

 

Указы президента Трампа против мусульманской эмиграции вызывают в США яростные споры, но вполне обоснованы и оправданы. Обнаруженные в прошлом документы, раскрыли стремление организации «Братьев-мусульман» в США «уничтожить западную цивилизацию изнутри». Америка должна защищаться, и с умом.

Эту статью я пишу из города Цинциннати, штат Огайо. Едва ли не самой горячей темой в американских СМИ по-прежнему остаётся указ, изданный президентом Трампом около месяца назад. Тот самый, что запретил въезд в США гражданам семи мусульманских стран, объявленных опасными с точки зрения террористической угрозы. Речь идёт об Ираке, Сирии, Иране, Ливии, Сомали, Судане и Йемене. По сути, это выполнение обещания, данного Трампом в ходе избирательной кампании, на фоне возрастающих в США опасений в отношении мусульманской иммиграции.

Опасения вызваны разными причинами: высоким уровнем насилия, царящего в этих государствах, процветанием в них террористических организаций и огромным потоком беженцев, бегущих оттуда в западные страны.

Related image
Теракт на бостонском марафоне, 2013 г.

Нельзя забывать, что именно мусульмане совершили в США целый ряд террористических актов: это и «11 сентября», и «Форт-Худ», и «взрыв на бостонском марафоне» и ещё многие другие. Наконец, играют роль и происходящие в Европе негативные явления, связанные с мусульманскими иммигрантами, живущими за общественный счёт: рост насилия, криминал, нападения на сексуальной почве, террор, процветающий в европейских городах и значительное количество добровольцев из Европы, присоединяющихся к ИГИЛ.

Но существуют также опасения и другого рода, связанные с публикациями о намерениях мусульман захватить контроль над США и превратить их в мусульманское государство. И в отличие от указанных выше соображений, кажущихся вполне логичными и оправданными, стремления мусульман захватить США выглядят на первый взгляд безосновательными и беспочвенными.

Image result for islam in usaСледует заметить, что немалая часть мусульман, прибывающих в Соединённые Штаты, бегут из своих рассыпающихся государств от бесконечных войн, насилия, угнетения, безработицы и пренебрежения властей к проблемам простых людей. Они стремятся начать новую жизнь комфортную, стабильную, безопасную, демократическую, позволяющую достойное существование с нормальным заработком, крышей над головой, медицинским обслуживанием, образованием и социальным обеспечением. Такие люди, как правило, вливаются в общество и экономику страны, их следующее поколение, свободно говорящее по-английски, уже видит себя американцами во всех отношениях. Понятно, что речь не о них.

Проблема существует с теми из мусульман, кто не собирается интегрироваться в американское общество, считая его легкомысленным, бездуховным и развратным, убеждёнными, что каждый мусульманин, ставший частью американского социума, непременно утратит свою исламскую идентичность, а его дети будут осквернены окружающей их средой. Основной структурой, выражающей подобную позицию, являются «Братья-мусульмане», с целями и задачами которых идентифицируют себя и многие живущие в США мусульмане.

Related image
«Гуманитарии» ФСЗ на скамье подсудимых

В подробностях эти цели открылись американским властям ещё в 2007 году, во время судебного процесса против «Фонда святой земли» (Holy Land Foundation), организации собиравшей средства для поддержки ХАМАСа. В ходе расследования был захвачен документ на арабском языке под названием «Меморандум о стратегических целях группы в Северной Америке». Он был написан ещё 22 мая 1991 года, то есть за 16 лет до того, как попал в руки властей США, которые, судя по всему, вообще не слышали прежде о его существовании.

Стратегическая цель группы, описанная в нём, включает в себя следующие пункты:

• создать стабильное и эффективное исламское движение под руководством «Братьев-мусульман»
• утверждать интересы мусульман в США и за рубежом
• увеличивать организационную базу мусульман, блюдущих Коран и шариат
• объединять и направлять усилия мусульман
• представлять ислам в качестве альтернативы господствующей культуре
• поддерживать и укреплять идею создания глобального исламского государства во всем мире

 

Image result for islam in usa«Мы должны внедрять и укреплять ислам и наше движение в этой части мира, — написано в «Меморандуме», — чтобы ислам и движение стали бы для людей неотъемлемой частью родины, в которой они живут, и постоянно возбуждали бы их умы и души… Движение должно планировать и бороться, чтобы заполучить все ключи и инструменты, необходимые для процесса, продвигающего ответственность за «культурный джихад», возложенный на плечи мусульман, во главе с «Братьями-мусульманами», находящимися в этой стране».

Среди ключевых факторов и необходимых инструментов указывается «осознание роли «брата-мусульманина» в Северной Америке». Согласно документу,

Image result for islam in usa«процесс внедрения – это процесс культурного джихада, во всех смыслах этого слова…. «Братья» должны понимать, что их деятельность является формой большого джихада, начинающегося с разрушения и уничтожения западной цивилизации изнутри, подрыва её жалкого дома, руками живущих в ней людей и, разумеется, руками верующих…. Обязанность мусульманина всю свою жизнь вести джихад в каждом месте, где он находится или куда прибывает…. Успех внедрения ислама и его движения в этой стране означает успех всемирного исламского движения и является подлинной поддержкой мирового исламского государства, к которому мы стремимся…».

Дальше в документе приводится список примерно из 30 организаций, созданных «Братьями-мусульманами» для осуществления своих планов по захвату США изнутри, включая финансовые, благотворительные и студенческие организации.

Другой документ, обнаруженный в американских мечетях — это книга под названием «Сорок хадисов о джихаде», то есть сборник традиционных преданий, посвящённых джихаду. Эта книга описывает джихад на арабском и английском языках, разъясняя его цели, достоинства и награду, которой удостоится боец джихада. Против кого же он направлен, этот джихад? В книге об этом не сказано ни слова, но это и так ясно любому мусульманину: против неверных, частью которых являются и американцы.

Еще одна брошюра, которая была найдена в нескольких мечетях, называлась: «Что делать, если ты попал в руки фашистской, расистской и преступной полиции или фашистского, расистского и преступного ФБР». В ней автор — Хадж Идрис Мухаммед обучает читателей методам противостояния следствию, позволяющим скрыть тайны, связанные с принадлежностью к мусульманам и с антиамериканской деятельностью.

И это всего лишь несколько примеров из длинного списка исламских публикаций, циркулирующих в США под эгидой свободы слова и самовыражения, обеспеченных американской конституцией каждому человеку, даже в том случае, если он стремиться к ликвидации власти закона и установлению в США исламского правления.

 

Трамп сдаваться не намерен

Президент Трамп решил положить конец этому беспределу. Причём ограничивая не свободу слова, а «внедрение» мусульман в США.

Ему противостоят группы либералов, прогрессистов, демократов и активистов «правозащитной» деятельности. Все они не готовы признать результаты последних выборов и с ноября, а особенно с момента вступления Трампа в должность президента, не прекращают выступать против него, клеветать на нового президента и вставлять все возможные палки в колеса власти, чтобы сорвать его планы, пусть даже ценой нанесения ущерба стране.

Противники Трампа мобилизовали против него американских юристов и международных деятелей вроде генсека ООН и Папы Римского, однако, похоже, Трамп сдаваться не собирается. И даже если суды заморозят или вообще отменят его указание по поводу остановки мусульманской эмиграции, у него ещё останется достаточно инструментов и возможностей, чтобы резко сократить количество мусульман, прибывающих в Соединенные Штаты.

Image result for trump islamОбщественная дискуссия на эту тему охватила США, она выплеснулась на улицы, в кафе и общественные места, проникла даже семьи. Мне кажется, что уже в течении многих лет не было столь жарких дебатов в американском обществе, такого накала разногласий, ярости и крика. И вряд ли всё это стихнет в ближайшее время.

Более того, эта тема присоединяется к ещё целому ряду других вопросов, также связанных с отношением Трампа к исламскому миру: ядерной сделке с Ираном, Израилем, переводом посольства в Иерусалим, поселениями, и контактами с Путиным, безжалостно истреблявшим города в Сирии.

Исходя из всего выше сказанного, мне кажется следует сделать вывод о том, что отношения нынешней американской администрации с исламским миром в целом и по вопросу об исламской эмиграции в частности, будут занимать значительную часть времени Трампа на протяжении всего его пребывания в Белом Доме.

 

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир
Оригинал на иврите — MIDA

 

2 комментария

  1. «Указы президента Трампа против мусульманской эмиграции» — Президент Д.Трамп нигде и никода не говорил, что он против МУСУЛЬМАНСКОЙ ЭМИГРАЦИИ, т.е. вызда мусульман из США. Как раз наоборот, он против МУСУЛЬМАНСКОЙ ИММИГРАЦИИ, т.е. въезда мусульман в США.

    Нравится

  2. Я всей душей за удачную борьбу Трампа против «мирного» джихада». Но, у нас, он уже себя проявляет ежедневно. Он давно паразитирует на нашем бюджете и откровенно презирает наши законы и нашу власть. И уже само их положение иждивенцев, подрывает не только нашу экономику, но и стабильность в стране, а свое особое, незаконное поведение — граждане — мусульмане — превратили в данность. Так кто же хозяин в стране? Что это за еврейское государство, где арабское меньшинство уже диктует свои условия! Есть армия, полиция, прокуратура и суды, но нет главного — демократического порядка. А власть была и будет беспомощной, пока ортодоксальные общины евреев, будут игнорировать гражданские обязанности. Ведь именно на них ссылаются арабы, в оправдания своего тунеядства. Для физически и умственно здоровых людей, государство не должно делать исключений в отношении гражданского долга. И тогда никто не сможет предъявлять к нам претензии, если мы поставим арабов перед выбором, либо быть полноценными и законопослушными гражданами, либо репатриация в страну исхода, вычислить которую, не представляет особого труда. Это же надо, превратить в традицию, содержание собственных врагов.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.