Подготовить амнистию

azaria2

 

Image result for ‫עמיאל אונגר‬‎Амиэль Унгар 

 

В деле Амоны, как и в деле Элиора Азарии, политическая система должна исправить ущерб, нанесённый капитуляцией судебной системы перед левыми организациями.

* Именно из-за дружелюбного интервью, данного Рине Мацлиах, Моше Фейглин должен доказать, что он не «полезный идиот» леваков.

Сенсация за сенсацией!.. Мы слышали, что Нетаниягу затрудняется выполнить соглашение, заключённое им с жителями Амоны, а через пару дней от главы канцелярии Нетаниягу, Йоава Гурвица, услышали, что глава правительства не отказывается от соглашения.

Related image

Нафтали Беннет и Айелет Шакед уверены, что Нетаниягу устоит и выполнит соглашение, но вопреки им – Амит Сегаль утверждает, что соглашение написано «вилами по воде». Просто с ума сойти!… (от всей этой свистопляски и в СМИ, и в правительственных кругах – прим.перев.)

Понятно, что политическая гигиена обязывает к наличию соглашения, даже если предположить, что некие государственные соображения этой самой гигиене противоречат. Это базовый экзамен на доверие к правительству. Если оно провалит этот экзамен, оно тем самым только расширит уже имеющуюся в нём трещину.

Речь не идёт о создании новых поселений. Амона, если будет построена и обустроена на выбранном участке земли, не явится новым поселением, а просто посёлком взамен разрушенного из-за чёрствости судейской – это следует подчеркнуть!.. Невозможно играть «в обещалки» с жителями Амоны только для того, чтобы закрепить в сознании, что соглашение о создании нового поселения будет выполнено через 25 лет…

Точно также недопустимо, ну, совсем в духе тактики наших врагов, публиковать фотографии с плакатом «лагерь беженцев Амона». Логика арабов была и остаётся таковой: она обязывает людей гнить и далее в лагерях беженцев, иначе эта (выигрышная для арабской пропаганды) тема канет в пучину забвения. Результаты такого подхода к теме известны и весьма разрушительны.

До тех пор, пока не вернулись к покою (нормальной жизни) и окончательному обустройству, изгнанники Амоны должны проживать в приемлемых условиях, но при этом борьба за осуществление соглашения не должна утратить своей срочности. На государство, разрушившее дома людей из-за судейского каприза, возложена ответственность позаботиться о временном жилье в подходящем районе, где бы при этом было сохранено единство общины Амоны.

Займёмся ещё одной интересной темой: тюремное заключение, к которому приговорён Элиор Азария – это результат раболепия юридической системы перед левыми организациями и левацким духом. Приговор – 18 месяцев заключения, на основе мнения меньшинства, словно бы предназначен для сообщения семье Азария по обоим направлениям: во-первых, куда обращаться с апелляцией, чтобы в случае хорошего поведения получить помилование.

А с другой стороны, ожесточившееся мнение меньшинства предназначено служить кнутом: если пойдёте на подачу апелляции, мнение меньшинства может обратиться в мнение большинства, и тогда пребывание в военной тюрьме может оказаться более продолжительным.

Семья Азария заслуживает получения по вопросу апелляции полного решения, которое будет выбрано, чтобы никто не сказал ни слова. Наша обязанность – позаботиться, чтобы амнистия состоялась, чтобы ЦАХАЛ сделал выводы касательно его обязанности обеспечить защиту и поддержку наших бойцов, в особенности в сложных и деликатных ситуациях.

 

На Фейглине лежит бремя доказательств

2kanalВключив на исходе субботы телевизор, я был несказанно удивлён, когда увидел на экране Рину Мацлиах: она потратила 10 минут времени вещания на председателя партии «Зеут» Моше Фейглина.

Передавая отрывок беседы, где Фейглин самым решительным образом выступил против решения «о двух государствах», Мацлиах продемонстрировала верх спокойствия и учтивости, как если бы она интервьюировала представителя левой общественности. Она позволила своему гостю представить платформу, включающую в себя отделение религии от государства, а также приватизацию системы образования.

Image result for ‫פייגלין זהות‬‎Обо всех проблемах Фейглин говорил уверенно. И только на вопрос Мацлиах касательно количества мандатов, которые может получить «Зеут», Фейглин ответил с ноткой колебаний, озвучив известное правило, что со времени разрушения Храма пророчествовать дано глупцам.

Вот тут, может быть, и была раскрыта причина добросердечия Мацлиах: Фейглин отказывается быть одним из таких глупых пророков, но ему уже назначили играть роль полезного идиота — из тех, кто выводит из игры тысячи избирателей национального лагеря.

Вопреки инициативе Фейглина, дом (т.е. созданная им партия) которого должен быть домом для всех израильских избирателей, «Зеут» впитает в себя силы главным образом избирателей национального лагеря. Поэтому Фейглин обязан вести себя ответственно.

Как любому человеку, Моше Фейглину позволено попробовать свои силы на политическом рынке. Но он уже был тем, кто втянул многих из лучших в «Еврейском руководстве» в Ликуд, а потом когда разочаровался в этой идее, они превратились в «лишний груз», поэтому сейчас он обязан взять на себя бремя доказательств, что в его силах преодолеть высокий электоральный барьер. (Чтобы не повторился печалльный опыт).

Я радовался, видя Фейглина в Кнесете, и мне больно, что он вышел из Ликуда. Поэтому я бы не хотел, чтобы его помнили, как Эфраима Снэ или рава Амнона Ицхака, которые были ослеплены чрезмерным оптимизмом относительно своих реальных политических сил.

Февраль 2017

 Источник на иврите — «Бе-ШЕВА» № 733
Авторизированный перевод Фанни Шифман

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s