Миру настало время перестать игнорировать мусульманский антисемитизм

ИГИЛ взорвал гробницу Даниэля в Мосуле

ИГИЛ взорвал гробницу Даниэля в Мосуле

 

Рэйчел Авраам

 

Серия антисемитских нападений и бомбовые угрозы против еврейских школ и учебных заведений в Соединенных Штатах заняли в последнее время все заголовки.

Только сегодня было сообщено о еще об одной угрозе взрыва в Анти­диффамационной лиге, на этот раз, в ее офисе в Сан-­Франциско. В январе и феврале 2017, произошло 89 антисемитских инцидентов на территориях 30 американских штатов и одной канадской провинции.

Ситуация стала настолько серьезной, что лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог предупредил, что произойдет массовая алия из США в связи с ростом антисемитизма.

Тем не менее, в то время как никто не должен преуменьшать ужасающий антисемитизм в США, антисемитизм, который в настоящее время существует в исламском мире, еще хуже. Он не получает такого же внимания со стороны международных правозащитных организаций и глобальных средств массовой информации.

captureta
Вот он — главный интерес правозащитников

К примеру, международные правозащитные организации, такие как Amnesty International и Human Rights Watch практически ничего не говорят об антисемитизме, который широко распространен сегодня в Ираке.

ИГИЛ уничтожил гробницу Даниэля и гробницу Йоны, утверждая, что эти места представляют собой «идолопоклонство». Кроме того, правительство Ирака, которое находится под контролем Ирана, провело  де­иудаизацию нескольких иудейских святынь в стране, в том числе, могилы Иехезкеля, могилы Эзры и могилы первосвященника Йошуа.

Image result for ahmad al kubaisiВ то же время, согласно MEMRI, иракский клирик Ахмад аль Кубейси, провозгласил, что движущей силой хаоса в Ираке являются евреи, и что существует историческая вражда между еврейским и иракским народами. Он утверждал, что Ирак будет воевать с евреями в битве при Армагеддоне:

«Иракская армия уничтожит евреев, не оставив ни одного еврея в мире».

Однако эти инциденты не освящаются в заголовках, как вандализм, имевший место на еврейских кладбищах в городах Сент­-Луис и Филадельфия.

По сообщениям MEMRI, в пятничной проповеди, произнесенной в канадской мечети, шейх Ваиль аль-Гитави учил своих прихожан, что

«евреи — это люди, которые убили пророков, пролили их кровь и прокляли
Господа».

Даже при том, что он произнес свою проповедь в центре Монреаля, Канада, до сих пор никто не удосужился написать ни одной статьи об этом в основных канадских СМИ. Тем не менее, когда в университете в Калгари были размещены плакаты, вопрошающие, действительно ли произошел Холокост, это освещалось многими канадскими СМИ.

Image result for toronto mosqueВ Торонто, в мечети, связанной с мусульманской ассоциацией Канады, которая является передовой группой Мусульманских братьев, звучали призывы к убийству кафиров и заявления, что еврейский народ является нечистым.

Прошлой ночью был подан полицейский протокол против этой конкретной мечети за  эти заявления. Меир Вайнштейн, национальный координатор Лиги защиты евреев, сказал JerusalemOnline, что есть видеозаписи этой проповеди, и что никто в мечети не высказала никаких возражений против нее. Он добавил, что освещение этого конкретного инцидента в основных СМИ в Канаде было очень вялым.

«Мусульманские братья и группы, связанные с ними, имеют крепкую защиту в
Канаде. Они являются причиной роста антисемитизма».

Несмотря на это, он отметил, что Канада не причисляет Мусульманских братьев к террористическим группам, и по этой причине, они создали в стране сеть мечетей, подстрекающих к антисемитской ненависти. Тем не менее, основные средства массовой информации не возмущены этим так же, как они были бы возмущены, если бы неонацистская группа имела сеть центров, подстрекающих к преступлениям ненависти.

Related imageИ тогда, конечно, имеют место палестинские антисемитские акты вандализма, которым никогда не уделяется внимание, которого они заслуживают. В прошлом, на кладбище Масличной горы, были осквернены десятки могил. В 2016, палестинские толпы осквернили мезузу, которая находилась возле Гробницы патриархов в Хевроне.

Многократно палестинскими бунтовщиками была сожжена могила Йосефа.

В 2000 г. была сожжена историческая синагога Шалом аль Исраэль в Иерихоне, с ее уникальными мозаиками византийской эпохи. В 1996 г. толпы палестинцев напали на гробницу Рахели, и с тех пор иудейское святое место превратилась в крепость.

Однако, вместо того, чтобы неделями говорить об этих инцидентах, международные средства массовой информации упоминают об этом, походя, если упоминают вообще. Для международных средств массовой информации, состояние древней синагоги, святого места или кладбища на Святой Земле не так же важны, как антисемитский вандализм и бомбовые угрозы в адрес еврейских организаций в США и Канаде.

Настало время для международных правозащитных организаций и средств массовой информации по всему миру перестать игнорировать мусульманский антисемитизм.

Да, бомбовые угрозы против еврейских учреждений в США важны, но также важно и антисемитское подстрекательство, исходящее из мусульманского мира. Конечно, мы все встревожены, когда флаеры с отрицанием Холокоста раздаются в канадском университете, но мы также хотим, чтобы люди не были равнодушны к антисемитским проповедям, звучащим в мечетях Канады.

Вице-президент США М,Пенс участвует в уборке еврейского кладбища в Сент-Луисе после вандалического погрома

И, хотя мы хотим, чтобы люди уважали мертвых на еврейских кладбищах Америки, мы в то же время хотим, чтобы люди видели антисемитские разрушения, которые палестинцы совершают в отношении древних еврейских святынь и кладбищ, что так же важно. Мы все евреи. Евреи на Ближнем Востоке имеют не меньшее значение, чем евреи в Америке, которые становятся жертвами неонацистских преступлений на почве ненависти. Мы призываем мир уважать и ценить всех евреев, независимо, где
они живут, и кто преступники.

 

Перевод: Miriam Argaman                                Источник
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Февраль 2017

Рэйчел Авраам получила степени магистра в области изучения Ближнего Востока в университете им. Бен-Гуриона и бакалавра по политическим наукам и государственному управлению в Университете штата Мэриленд.
Ее главная тема в американских, израильских и арабских СМИ — женщины и джихад, обсуждение терактов палестинских шахидок.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s