Конференция ЭЙПАК: Свои и чужие

 

Виктория Вексельман

 

В воскресенье, 26 марта, в Вашингтоне открылась конференция ЭЙПАК. Уже известно, что благонамеренные и демократично настроенные лидеры американского еврейства будут настаивать на приверженности принципу «двух государств для двух народов». Собственно, на этом деятельность так называемого произраильского лобби можно было бы уже прекратить, потому что лобби представляет и защищает интересы американских евреев, а они далеко не всегда совпадают с интересами Израиля.

Так, тысячи американских евреев собрались на демонстрацию перед входом в здание, где должна проходить конферецния, чтобы выразить протест против политики Израиля в Иудее и Самарии. Нет, вы не подумайте, что они возмущались выселением жителей Амоны или разрушением домов в Офре. Отнюдь. Это-то как раз, с их, американской точки зрения, правильно. Они против оккупации Иудеи иудеями. «Свобода, а не оккупация» — гласили их звонкие речевки.

Некий Макс Бергер твитнул: «Боритесь за освобождение, и долой бесконечную оккупацию». И подпись характерная, почти как у Насраллы: #RеsistAIPAK – в смысле сопротивление ЭЙПАК.

Распалившиеся от собственной праведности демонстранты развернули флаг террористической организации ООП (Организации освобождения Палестины от евреев) и хором возопили: «Долой оккупацию».

Левая еврейская организация «Если не сейчас» провела демонстрацию под лозунгом «Сопротивляться и отозвать поддержку евреями Соединенных Штатов оккупации».

Демонстранты несли плакаты «Евреи не будут свободны, пока палестинцы не обретут свободу» и «оккупация не относится к еврейским ценностям». Затем демонстранты попытались прорваться в здание, но были остановлены охранниками. Тогда наиболее молодые и активные сковали себя наручниками у дверей, начали петь и читать утренню молитву «Шахарит». Потом они сообщили не без гордости, им удалось полностью перекрыть вход в здание.

Как объяснил один из организаторов этого действа, целью демонстрации было «прервать 50-летнее молчание американских евреев об израильской оккупации палестинских территорий, и полное молчание ЭЙПАК и других еврейских организаций в связи с дискриминацией и опасной политикой администрации Трампа».

Носители «высокой морали» схлестнулись прямо на улице с защитниками Израиля. Председатель канадской Лиги защиты евреев Меиро Вайнштейн сообщил, что его сторонникам пришлось столкнуться с леваками и выдержать их провокации.

В этом году на конференцию ЭЙПАК собрались 1800 делегатов. Открыл заседание бывший премьер-министр Англии Тони Блэр. На конференции также выступит вице-президент Майк Пенс, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратится к участникам по спутниковой связи.

Впервые посол Израиля в США Рон Дермер признал в своем выстплении на конференции, что нет пропасти между админинистрацией Белого дома и Израилем.

«Впервые за много лет нет никакого разрыва между администрацией и И зраилем, — заявил Рон Дермер. – Нет у Израиля большего друга, чем вице-президент Майк Пенс».

Дермер рассказал о встрече между премьер-министром Нетаниягу и президентом Трампом:

«Два наших правительства едины в том, что главной нашей общей угрозой является Иран».

Что касается мирного процесса, то посол заверил, что «появился реальный шанс на установление мира в регионе», но не уточнил, что это за шанс.

Дермер также высоко отметил деятельность нового посла США в ООН Ники Хейли и сказал, что она

«…наконец внесла моральную ясность в ООН

Мы, теперь, можем действовать серьезно и разбить раз и навсегда антиизраильское больщинство в ООН»,

— заявил Дермер. Он также отметил замечательную организационную работу, проведенную руководителями ЭЙПАК по подготовке к конференции.

Президент ЭЙПАК Лилиан Пинкус в своем выступлении сказала, что американские евреи переживают сейчас немалые трудности:

«Наша страна находится на распутье, и мы все время задаем себе вопрос, кто мы, во что мы верим и каким ценностям отдаем предпочтение? Поддержка Израиля не безусловна, но мы не позволим, чтобы поддержка пала жертвой нашего внутреннего раскола».

Помимо протокольных выступлений на конференции продемонстрировали небольшой фильм о Центре мира Шимона Переса и рассказали трогательную историю о мальчике Юсуфе из Хальхуля с врожденным пороком сердца, который был прооперирован благодаря поддержке фонда Переса. «Если вспомнят, что я спас жизнь хотя бы одного ребенка, большего мне не нужно», — сказал в свое время Шимон Перес. Разумеется, после демонстрации фильма к трибуне вышел спасенный им арабский ребенок Юсуф и попросил высокое собрание, «продолжать бороться за мир».

Организаторы конференции хотели бы провести все на примирительной ноте и показать, что хотя бы в вопросе Израиля между демократами и республиканцами нет противоречий.

Разумеется, спикер Конгресса Пол Райан и председатель сенатского большинства Митч Макконелл выступали рядом с Нэнси Пелоси и Чаком Шумером, но, как показала демонстрация перед конференцзалом, тон теперь задают не они, а крикливая «антифа», та же самая толпа, которая демонстрировала в розовых шапочках против «сексиста» Трампа. И этот водораздел будет углубляться.

Image result for antifa aipacВполне умеренным евреям-демократам предстоит очень нелегкий выбор. Одно дело доказывать, что Дональд Трамп – кремлевcкий агент влияния, и совсем другое слиться в экстазе с антисемитской толпой.

Да, какие-то крайне правые элементы, голосовавшие за Трампа, свято верят, что башни-близнецы взорвал «Мосад», а еврейское лобби просто обнаглело, но эта публика довольно маргинальна, в отличие от получивших легитимацию крикливых «антифа», сливающихся в экстазе с джихадистами.

Еврейские левые экстремисты объединились с борцами за освобождение Палестины от евреев, как раз, на почве ненависти к еврейскому государству. Наконец они почувствовали себя гражданами мира, рукопожатыми и «принятыми в лучших домах Филадельфии».

Резкое обострение левого либерализма мозга происходит не только в США, но и в Канаде. Моя дочь-студентка, подрабатывающая в магазине иудаики, разговорилась с двумя коллегами. Они объяснили ей, что ее неприятие социализма и коммунизма – результат промывки мозгов, и все было не так плохо в Советском Союзе, и даже число жертв сталинских репрессий было преувеличено. Дочь моя рассказала, что ее прадеда в Сибири арестовали и расстреляли как врага народа, и тут либералы возразили: «А откуда ты знаешь, может, он и в самом деле был в чем-то замешан?»

И вот на этой ноте я вынуждена с глубоким прискорбием констатировать, что многолетний труд КГБ и пропагандистского отдела Политбюро ЦК КПСС не пропал даром. Выросли на западной почве агенты влияния Кремля, называющие себя при этом либералами и антифашистами.

Еврейский мир

Март 2017

 

Реклама

2 comments

  1. Единства еще нет, но 2017 год уже вносит свои особенности. Это, прежде всего, победа Дональда Трампа на выборах в США, хотя сторонники его предшественника Барака Обамы еще не успокоились. Это свершившийся в 2013 году КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД (КП), о котором предупреждал пророк 2500 лет тому. КП проявился на земле УМЕНЬШЕНИЕМ РАЗМЕРА ПРОТОНА, повлекшим за собой пока медленное повышение частот вибрации химических элементов и изменение свойств лекарств. Но и это позволяет понять, что прозревшая к концу ХХ века наука права, признав Вселенную – ЖИВОЙ СУЩНОСТЬЮ, обладающей сознанием (СВ), фракталом которого является сознание человека (СЧ). Это побуждает считать КП «ТЕХНИЧЕСКИМ РЕШЕНИЕМ» предупреждения пророка (Зхарья 13:8, 9): «И будет на всей земле, — слово Бога, — две трети жителей в ней истреблены будут, умрут, а треть останется в ней. И введу треть эту в огонь, и очищу их», чтобы вернулся избранный народ к своему Богу. Значит, жители земли должны осознать, что Вселенная ЕДИНА и ею управляет ДУХОВНЫЙ МИР. Поэтому сбылось пророчество Торы (Дварим 30:5): «И приведет тебя Господь, Бог твой, в землю, которою владели отцы твои, и будешь ты владеть ею». Значит, вскрылась глупость ООН, отказавшейся выполнить статью 80 своего Устава и решившей разделить Палестину между евреями и арабами, хотя это противоречило духу Мандата Лиги Наций. ИСТИНА должна быть восстановлена.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s