Почему Земля плоская

 

 

Если долго путешествовать, можно сделать неожиданные выводы. Фернан Магеллан именно таким образом пришел к мысли о шарообразности нашей планеты.

Баскетболист же Шакил О’Нил, перемещаясь на разные расстояния, обнаружил, что тот заблуждался.

Шакил О’Нил «Это правда, Земля – плоская. Когда я прохожу от кольца до кольца, она для меня плоская. Я постоянно езжу из Флориды в Калифорнию. Ведь я не двигаюсь вверх и вниз под углом в 360 градусов. Вы хотите сказать, что Китай под нами? Это не так»,

– сказал О’Нил. Об этом на днях сообщила пресса.

Не надо думать, что, как, может быть, до сих пор считает русскоязычная общественность, отягощенная комплексом хижины дяди Тома, упомянутого Шакила О’Нила с детства преследовали белые угнетатели. Вовсе нет. Этот легендарный человек, чье имя, кстати, в переводе с арабского означает, как пишут, «маленький воин», имеет университетское образование, пусть и полученное им за восемь лет, и даже вступил в свое время в масонскую ложу.

Пусть он не первый. Пусть до него другой игрок в мяч, Кайри Ирвинг, уже выдвигал похожую теорию.

«Земля действительно плоская, – утверждал тот. – Каждый может увидеть это. Говорю вам, это у каждого перед глазами.

Они врут нам. Мне всегда внушали, что Земля круглая. Но если подумать о том, как мы передвигаемся, что видим во время путешествий, то можете ли вы поверить в то, что мы вращаемся вокруг Солнца, что есть вся эта геометрия планет и звезд, которые совершают свои обороты в определенное время…

Нет никакой конкретной информации, кроме той, которую нам дают они».

Конечно, со времен древних астрономов, твердо знавших, как именно устроен мир и на каком количестве слонов и китов стоит земная твердь, прошли века и века, и теперь белые люди, пользуясь грубой силой, заставили весь мир думать так, как это им выгодно.

Но и ныне многим понятно: все, что мы видим, – не более чем голограмма, образованная интерференцией нескольких весьма далеко расположенных от нас источников излучения. И вообще, последние десятилетия были достаточно плодотворными для новаторских идей, благо, самая могущественная страна современности, США, воистину стала вотчиной смелых духом.

 

Так называемый мейнстрим и так называемый андеграунд были всегда. В каких-то сферах деятельности человека они менялись местами достаточно быстро, в других же их взаимное расположение застывало на тысячелетия. К первым можно отнести моду на одежду, музыку и природу власти, ко вторым – взгляды на суть вещей и мироздания.

Лица, символизирующие власть, будь она от высших сфер или от воли низменного электората, вольны носить одежду самого широкого диапазона – от набедренных повязок до произведений самых высоких кутюрье.

Что же касается музыки, почитайте Image result for gerald durrell cameroonДжеральда Даррелла, а именно книги, описывающие его пребывание при дворе Фона Бафута, если у вас хватит решимости отойти от нынешнего политкорректного мейнстрима. Вознаграждением вам будут несколько минут самого приятного чтения, которое я только могу себе представить, и понимание того, что музыкой могут быть самые разные звуки.

Но как только вы оторветесь от описания природы Камеруна, животных, населяющих тамошние леса, и людей, которыми правил Ахиримби II, тот самый Фон, вам на глаза может попасться один из текстов, заставляющих кровь стынуть в жилах, потому что из чтения этого текста становится ясным как дважды два, что всем нам скоро будет, грубо говоря, крышка. Потому что Земля нагревается. То есть грядет глобальное потепление.

Это то самое, чем пугал в свое время Альберт Гор и за что он получил в 2007 году Нобелевскую премию мира в области защиты окружающей среды. Несмотря на то что в мотивировке награды фигурируют «исследования по проблеме изменения климата», известный метеоролог Уильям Грей назвал взгляды Гора смехотворными. Тем не менее, лауреат объездил с лекциями едва ли не все страны мира. Злые языки утверждали, что его гонорар за один час достигал сотни тысяч долларов.

Но чего не знаем, того не знаем. Тем более что Гор был один, а мнение одного, пусть и весьма известного, человека не является истиной в последней, как говорится, инстанции.

Image result for всемирный фонд дикой природыА вот организация, такая, к примеру, как Всемирный фонд дикой природы, является сама по себе инстанцией. И она, эта инстанция, составила недавно список продуктов питания, на производстве которых скажутся, по ее мнению, климатические изменения. И опубликовала его.

Если вы, читатель, знакомы с откровениями святого Иоанна, известными в миру как «Апокалипсис», то вы сможете прочесть прогноз упомянутого фонда без последствий для вашей психики. Ибо он начинается предупреждением о том, что через 30 лет существенно уменьшатся объемы производства и, как следствие, подорожают такие жизненно важные продукты, как шоколад, кофе, кукуруза, бананы, арахис и вино.

Но главное не это. Главная опасность видится фонду в том, что фермеры будут вынуждены придумывать новые способы выращивания сельскохозяйственных культур: выводить новые сорта, строить теплицы, переносить производство в другие регионы, а это может привести к повышению цен на конечный продукт.

Тут кое-кто считал, что пейзане как жили от начала веков без новых способов, новых сортов и теплиц, так и будут жить до прихода Антихриста. Но – стоп. Причем здесь теплицы? Ведь нам грозит потепление. Или нет?

Image result for цветение деревьев снегГрозит. Фонд прогнозирует: к 2050 году в Западной Африке, откуда поступает 70% всех какао-бобов, может потеплеть на 2 градуса. Это, как считают в Фонде, приведет, помимо прочего, к весенним заморозкам. А одновременно с этим, из-за повышения температуры, растения начинают цвести уже ранней весной, когда вероятность заморозков высока. Вот откуда теплицы – из-за заморозков на фоне потепления.

Чем можно объяснить появление подобного прогноза? Он ничем не отличается от материалов, которыми уже давно перекормили людей различные фонды, паразитирующие на грантах ООН и ее специализированных организаций.

Торопливость опубликования и небрежность аргументации скороспелого материала объясняются паникой, поднявшейся везде, где десятилетиями кормились от щедрот США, согласно веяниям леволиберальной мысли поощрявших шевеление умов, рождавшее мысли о том, что все прошлое – одна большая ошибка. Если не преступление. И виноват во всем, конечно же, белый человек, колонизатор, эксплуататор, оккупант.

Доныне мейнстримом был научный взгляд на вещи. Наука опиралась на наблюдения, из которых на основе анализа выделялись закономерности. Последние формулировались в качестве законов, позволявших делать прогнозы. В андеграунде процветали теории, популярность которых зависела от того, насколько они выгодны ее адептам.

Смена повестки дня, произошедшая несколько десятилетий назад, все изменила. Взгляды и теории, потенциально вредоносные для человечества, в силу каких-то причин поднятые на щит властителями, так сказать, умов, как и предсказывал Маркс, стали материальной силой, то есть оказались способными приносить доход.

Именно поэтому легендарный баскетболист не стесняется заявлять, что Земля плоская. Здесь главное – ключевая фраза: «Они врут нам». Этим все сказано.

 

Кстати

Март 2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s