Новый республиканец Дэвин Нуньес

(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

 

 

Тут на днях выяснилось, что Дональду Трампу не нужно извиняться перед Бараком Обамой за обвинение последнего в том, что он заказал слежку за ним и членами его команды. Хотя после показаний директора ФБР Коми в конгрессе казалось, по крайней мере, демократам, что он должен принести извинения немедленно, облачившись при этом во вретище, посыпав голову пеплом и объявив самоимпичмент.

Дело было так, сообщает The Daily Beast: председатель комиссии конгресса по разведке Дэвин Нуньес ехал в такси Uber с одним из сотрудников комиссии вечером во вторник, 21 марта, и вдруг получил сообщение на мобильный телефон. Ознакомившись с текстом, он попросил остановиться и вышел из такси, оставив спутника в полном неведении.

Уже утром в среду, 22 марта, он созвал пресс-конференцию и объявил, что у него имеется информация, что за членами команды Трампа случайно (!) велась слежка. Слежка велась за иностранными агентами, а члены команды Трампа случайно попали под радар наблюдения. Причем наблюдение было заказано в то время, когда Барак Обама еще находился в Белом доме.

О предстоящей пресс-конференции и ее содержании не знал никто. Белый дом получил информацию от Нуньеса только после пресс-конференции. Демократы были возмущены, и самый высокопоставленный конгрессмен-демократ в комиссии по разведке Адам Шиф сетовал, что он ничего не знает и документов не видел, хотя ему сообщили об их наличии и содержании.

Поскольку речь идет о высокой степени секретности, Нуньес никому документов не показывал, и кроме него никто их не видел. Этому есть одно очень серьезное объяснение: особо секретные документы «распивочно и на вынос» не выдаются. Для ознакомления с ними необходимо приехать в хранилище секретных документов. Таких мест немного, и охраняются они весьма тщательно.

Дэвин Нуньес

Дэвин Нуньес

В связи с этим комиссия по разведке отменила открытое слушание с директорами НСА и ФБР, намеченное на 28 марта, и проведет закрытое заседание.

Демократы, естественно, возмущены и требуют предъявить источники. А с ними можно ознакомиться только в закрытом режиме, имея особый допуск секретности. В связи с чем демократы начали писать, что Нуньес своим заявлением еще больше подставил Трампа, да и вообще, он с Флинном что-то там перетирал в Турции. И скоро Трампу будет полный импичмент.

При этом было бы весьма интересно узнать, кто такой этот самый председатель комиссии конгресса по разведке. В Калифорнии республиканцев не так много, тем более избранных в конгресс, и Дэвин Нуньес – один из них. Он пришел в конгресс в 2003 году ради «восстановления республики», о чем он написал в своей книге «Восстановление республики: четкий, всеобъемлющий и цветной проект американского будущего». В своей книге он излагает подробный план решения проблем, угрожающих будущему страны.

В частности, он объясняет, каким образом Америка может избавиться от зависимости от ближневосточной нефти и стать энергетической сверхдержавой. У него есть план, как предотвратить истощение национального бюджета из-за программ социального страхования, Медикера и Медикейда, а также восстановить рост экономики с помощью изменения налогового кодекса. У него есть свои идеи касательно внешней политики и внешних угроз, решения иммиграционной проблемы и улучшения системы школьного образования.

Дэвин Нуньес относится к тем калифорнийцам, которые прекрасно осознали, как сращение большого капитала, большого правительства и леваков ведет к хаосу и разрухе. На его глазах плодородная житница, долина Сан-Хоакин, превращалась в пустыню. Теперь те же самые силы угрожают всей стране, и Нуньес поставил перед собой задачу борьбы с ними и восстановления республики. Неудивительно, что демократы видят в нем опасного врага.

Image result for niall ferguson harvard
Нейл Фергюссон

Профессор истории Гарвардского университета Нейл Фергюсон относит его к «новому поколению республиканских политиков, сумевших выразить разочарование миллионов американцев нынешним путем развития страны и утраты важнейших принципов конституции». Он относит Нуньеса к «сыновьям революции Рейгана».

Дэвину Нуньесу еще предстоит не просто большая работа, но большая борьба, в том числе и с разведсообществом. Бывший заместитель директора ФБР Джеймс Коллстром назвал утечки из органов разведки отвратительными и позорными, обвинив пятую колонну в прямом подрыве позиций президента Трампа.

«Утечки время от времени были, но ничего подобного тому, что мы наблюдаем сейчас, – сказал Джеймс Коллстром, выступая в воскресной программе нью-йоркского радио. – У нас имеется пятая колонна, выступающая сплоченно против нашего президента, против нашей культуры и американской морали. И это отвратительно».

Коллстром заявил:

«Слежку за кампанией президента Трампа, вне зависимости от того, была ли она законной, нужно было прекратить в тот момент, когда она «случайно» охватила американских граждан, но политические назначенцы на высоких уровнях работали над дискредитацией президента Трампа.

Я надеюсь, что будет следствие, и я надеюсь, что мы дойдем до сути. Сколько людей получили эту информацию? Где она распространялась? Кто принимал решение о раскрытии имен американских граждан? Нам необходимо добраться до сути как можно быстрее. Это не политическое дело, и неважно, к какой ты партии принадлежишь (Коллстром работал при администрации Билла Клинтона – прим. авт.). Это об Америке и власти закона».

Между прочим, он дал понять, что заниматься этим могли люди Клинтонов.

Image result for obama clintons

 

«Люди Клинтонов не уходят, они не уходят, пока их физически не выводят из здания, – сказал он. – Потому что эта группа здесь является частью пятой колонны, и выбивать их нужно динамитом. Они сделают все возможное и невозможное, чтобы максимально осложнить работу администрации Трампа».

По словам Коллстрома, все эти люди – патриоты, но они постепенно начали идентифицировать себя с политической партией, и это возмутительно:

«Обама передал Трампу корзину с ручными гранатами, утыканными булавками».

Даже директор ФБР Джеймс Коми был очень непоследователен в том, что он говорил публично, и в том, о чем он публично говорить отказывается:

«Американцы заслуживают лучшего. Это полное сумасшествие. Ложь полностью вышла из-под контроля, и мы должны ее обуздать».

А между тем сайт WND напоминает о скандалах Обамы, о которых пресса предпочитала не трубить, хотя они вполне тянули на импичмент.

Во-первых, скандал с домашним сервером Хиллари Клинтон, так как Барак Обама знал, что она использует его для ведения рабочей, секретной переписки.

Во-вторых, налоговое управление IRS с ведома Обамы преследовало Tea Party и другие консервативные группы, когда они обращались за получением статуса благотворительной организации, освобожденной от уплаты налогов.

В-третьих, Обама принимал решение о слежке за репортерами АП.

В-четвертых, при принятии Обамакера он обещал, что если клиентам нравятся их страховые планы, они смогут сохранить их, и это обещание было признано ложью года.

Кстати, он депортировал 3 миллиона нелегалов, не вмешался, когда Башар Асад применял химическое оружие, зато подарил Ирану право на создание ядерного оружия.

В этой связи непонятно одно: почему Республиканская партия до сих пор не инициировала следствие по всем этим эпизодам, чтобы демократы занялись обороной и у них не было времени на саботаж действий администрации?

Кстати

Март 2017

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s