Hесправедливость

Учения в Тоцком при натурном ядерном взрыве 1954 г.

 

 

Игорь Черниховский

 

Почему так несправедливо устроена жизнь? Настолько несправедливо, что самые отпетые палачи и убийцы спокойно умирают в своей постели. Ну, даже если и не спокойно, и в муках, порой, это не человеческое воздаяние, а Б-жие, а потому некому напомнить им в их последние минуты имена их жертв.

Смерть настигла Ивана Грозного за игрой в шахматы, Пeтра 1-го свело в могилу пьянство, а Сталина, по наиболее вероятной версии, тихонько отправили на тот свет соратники. Если это и было наказание, то не то, которое он заслужил — суд и приговор, муки ожидания приведения его в исполнение, то, что испытали осуждённые нацистские преступники (да, это был тот самый, редкий случай воздаяния).

И пожалуй, ещё большая несправедливость заключается в том, что эти люди, по-прежнему, весьма почитаемы большей частью народа, который они когда-то терзали. Как популярен нынче Путин, вопреки всему что происходит с возглавляемой им страной. Почитаемы, в отличие от тех, кто реально хотел улучшить жизнь этого народа, как, например, государь-освободитель Александр 2-й, непопулярный при жизни, почти сразу забытый после трагической смерти.

Надо иметь, воистину, российские мозги, чтобы считать Ивана и Петра великими государями, собирателями земель.

Впрочем, это дело давнее, и правы те, кто говорит, что убийства тысяч и тысяч забудутся, сотрутся в памяти, останется лишь «великие» деяния, военные победы и завоевания.

В рабском сознании тех, кто считает это самое рабство естественным состоянием, более того — истинной свободой, собственная жизнь, и правда, предcтaвляется ничтожной на фоне великих свершений, подлинных или мнимых, выдуманных «патриотическими» историками. Они, рабы, уверены в правильности и справедливости того, что с ними происходит, в свою, в силу этого, избранность, а значит и в особом праве судить, казнить или миловать всех, кто живёт не так. В праве диктовать свою волю, а если надо, то и наказывать за неподчинение.

Сталину не воздалось за многие дела. Собственно говоря, за всю историю 20-го века. Да, лично он не был среди непосредственных вождей Октябрьского переворота, но возглавил страну вскоре после и все дальнейшие трагедии прошедшего столетия — дело его рук.

Related imageЧерчиллю приписывают высказывание, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Даже согласившись с этим утверждением, резонно задать вопрос, а во имя чего? Всё того же «величия» державы при нищем и бесправном населении?

В том-то и заключается величайшая беда и трагедия этой страны, что это самое «величие» всегда отделялось от судеб отдельных индивидуумов, людей, что государство воспринималось, как отдельная вещь в себе, а не сoвокупность этих самых индивидуумов, что рабское население, причём, всё, с самого низу до верха было обязано служить божеству этого государства, Молоху, пожирающему свои бесчисленные жертвы.

Image result for белов беломор каналПовторю, по их, рабов, мнению, они были вправе заставить служить Молоху всех остальных, до кого только они смогут дотянуться. Считают и сейчас, а потому, искренне не понимают, какие, собственно говоря, претензии к ним могут иметь те, кого они в своё время завоевали, те, кто не захотел стать такими же муравьями в общем российском, советском муравейнике.

Одно из самых тяжких преступлений Сталина, это, конечно, развязанная им Вторая Мировая война, с первого её дня и до последнего. Как часть её — советские «освободительные» походы, против Финляндии, Прибалтики, Польши, с которой и началась война. Само развязывание войны было тягчайшим преступлением, и по справедливости, Сталин с подельниками должны были на Нюрнбергском процессе сидеть рядом с нацистскими преступниками.

Но преступления, может быть, менее глобального характера, совершались почти ежедневно и каждое из них, по всем международным нормам заслуживало самого строгого наказания. Наказания, которого так никто и не понёс. Это и бомбёжки финских городов, и зверства «воинов-освободителей» на «освобождённых» территориях, прежде всего в Восточной Пруссии, и массовые депортации и репрессии там же, и разумеется, Катынь. Точнее, уничтожение тысяч пленных польских офицеров в нескольких местах, как, собственно, в Катынском лесу, так и под Харьковом и в Медном.

За это, ещё раз скажу, не ответили не только организаторы, но и непосредcтвенные исполнители. Image result for расстрел катыньБолее того, Москва с самого начала ушла в глухую несознанку, обвинив в этом преступлении немцев.

Я не хочу в который раз пересказывать всем известные факты, думаю только, что в нынешней России уже тысячу раз пожалели о том, что один раз Дума всё-таки признала, что преступление совершено именно Советским Союзом. Во всяком случае сейчас, при молчаливом одобрении власти, всевозможные Жуковы и Шевченко продолжают доказывать, что поляков расстреляли именно немцы. И именно эта «версия» принимается на «ура» биомассой. Не верите — погуляйте по рунетовским форумам.

Впрочем, реакция довольно интересная. Это сделали не мы, но это полякам месть за гибель красноармейцев в советско-польскую войну 20-го года. То, что сама идея такой мести за гранью, никого не волнует. И вообще, раз расстреляли, так было нужно, но это, всё равно не они. Примерно, как мусульмане с 9/11. Это не они, это сами американцы себя взорвали, но это им месть за агрессию против мирного ислама.

Да, у Польши накопился длинный список претензий к России и претензии эти абсолютно справедливы. Непонятно почему, но именно Польша, не желавшая следовать московским курсом вызывала и у советского и у нынешнего российского руководства такую ярость. Настолько сильную, что Москва не остановилась перед убийством президента страны. Очень, кстати, символично, что случилось это, когда он летел на мероприятия, посвящённые юбилею катынской трагедии. Естественно, Москва с возмущением отвергает эти обвинения, но поляки на данный момент располагают неопровержимыми доказательствами.

Image result for самолет качиньского

Катастрофу самолета президента Польши Леха Качиньского умышленно спровоцировали российские авиадиспетчеры, а также неизвестное «третье лицо», находившееся в контрольной вышке. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пасенек.

«Анализ данных, как собранных ранее, так и недавно полученных в ходе следствия, позволил прокурорам сформулировать новые обвинения против авиадиспетчеров, граждан Российской Федерации, а также третьего лица, находившегося в контрольной вышке, чьи действия по умышленному провоцированию катастрофы привели к аварии воздушного судна, следствием чего стала гибель множества людей».

Мне только интересно, а что, авиадиспетчеры действовали по своей собственной инициативе? Так бывает? А ведь ещё в марте 2016 года министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что крушение самолета под Смоленском следует расценивать как террористический акт.

«После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах».

Россия, повторю, возмущена. Она, как известно, ведёт своё собственное «расследование», отказываясь вернуть Польше облoмки самолёта. «Расследование» она также вела по поводу Катыни, а сейчас ещё и по малазийскому «Боингу», а потому, по словам Пескова, соглашаться с выводами поляков никак невозможно. «Безусловно, обстоятельства этой трагедии уже достаточно серьезно исследованы, изучены». Не сомневаюсь. Примерно так же изучены обстоятельства падения «Боинга».

Удивительная вещь. Катастрофа под Смоленском относится к той же категории, что и Катынь, «Боинг», убийство Немцова и Литвиненко, «рязанские учения», теракт в питерском метро и многое-многое другое, когда всё было ясно буквально с первой минуты.

Но что на самом деле обидно, что расследования при этом тянутся долгие годы, а преступники так и не получают по заслугам. Неужели и это тот самый случай, несмотря на все факты? Похоже, что да. Это и есть та несправедливость, о которой я писал в начале. Получит ли кремлёвский карлик по заслугам за всё содеянное или склеит ласты в своей постели? Скорее, увы, второе. Да, жизнь — штука несправедливая. А быдло, уверен, всё так же подмигивает: «Знай, бля, наших».

 

Авторский блог

Апрель 2017

 

Реклама

One comment

  1. Особенно понравилось это: «развязанная Сталиным Вторая Мировая война, с первого её дня и до последнего». Напоминает пассажи ХАМАС о «преступной оккупации Палестины евреями». Предлагаю представить, что бы было с миром, если бы в 1941-м СССР руководили Ельцин, Гайдар и Чубайс. Ну, или Обама)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s