«Mахровый реакционер»

.

Игорь Черниховский

Это оказалось просто. И быстро. Не развеялся ещё зарин над Хан-Шейхуном, а американские томагавки уже падали на базу сирийских ВВС в Эш-Шайрате, ту, откуда взлетели самолёты, осуществившие химическую атаку.

По данным сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR), авиабаза полностью разрушена и непригодна к использованию. Москва была поставлена в известность о готовящемся ударе, но это была исключительно постановка перед фактом. Её мнение интересовало американцев в последнюю очередь.

И хотя, удар не наносился по расположениям русских на этой базе, из «оплота разума и доброй воли» раздался возмищённый вой. Но об этом чуть позже.

Често говоря, я очень рад тому, что случилось. Появилась, пусть слабая, но надежда, что мир меняется. Что, после блаженного лауреата Нобелевской премии, в мире наконец появился настоящий жандарм, без всяких отрицательных коннотаций, который будет нещадно бить по рукам зарвавшихся хулиганов и их хозяев.

По мне, так мир и должен быть однополярным. Слишком высокого мнения о себе кремлёвский карлик, претендующий на роль второго полюса, и сегодня ему об этом напомнили. Ткнули носом в пахучую субстанцию, намекнув, что крышевать всякую нечисть нехорошо.

Впрочем, к подобной нечисти можно с полным на то основанием отнести и сам московский режим. Как и его арабские подопечные, Путин, да и Россия, традиционно, понимали, исключительно, язык грубой силы. Именно по этой причине им был смешон Обама с его «глубокими озабоченностями».

А ведь история, причём, довольно недавняя, полна примеров того, что только твёрдость и жёсткость есть единственно возможный ответ на действия Москвы и её протеже. Несмотря на воинственные заявления и обещания превратить в «радиоактивную пыль» особой смелостью они не отличаются.

Когда Сталин в 39-м напал на Финляндию, несмотря на колоссальные потери Красной армии и героическое сопротивление финнов, шансы были слишком неравными. И как и в случае с Сирией, Москва полностью игнорировала международные протесты. Да, Сталин, разумеется, был бандит намного масштабнее, чем нынешний кремлёвский карлик, а тогдашний СССР намного мощнее нынешней России, а потому самоуверенности было тоже выше крыши.

Впрочем, её и сейчас, судя по официальным заявлениям Кремля, хватает. И как и сейчас, русские врали, врали беспардонно и нагло,глумливо усмехаясь в лицо оторопевшим «империалистам». Нет никакой войны против Финляндии, а есть помощь дружественному правительству Финляндской Демократической республики и финскому народу, поднявшегося на борьбы с финскими же помещиками и капиталистами.

Почему война, тем не менее, не закончилась полной победой большевиков? А потому, что Англия и Франция пригрозили Сталину уничтожением нефтяных промыслов в Баку, если тот не прекратит безобразничать. И товарищ Сталин сдулся, т.к. оставаться без нефти, учитывая его «планов громадьё», он позволить себе не мог.

В результате, финны, хоть и лишились четверти своей территории, но сохранили свою независимость, не став очередной советской республикой. Кстати, а как насчёт того, чтобы вернуть украденное? Москва жалуется — растут, растут в Финляндии реваншистские настроения.

То же самое можно сказать и о Корейской войне. Когда 25 июня 1950 года, по приказу товарища Сталина, Север напал на Юг, коммунисты не сомневались в быстрой и лёгкой победе. И в начале, всеё действительно шло к этому. Буквально через месяц северяне контролировали почти 90% территории Юга.

Но тогда ООН была немного другой, чем сейчас. Да и президентом был не Обама, а потому, наплевав на гневные вопли СССР, американцы и их союзники послали войска.

Коммунисты были отброшены назад и, если бы не вмешательство Китая, режим Ким Ир Сена перестал бы существовать. Война продлилась ещё 3 года и завершилась перемирием и разграничением по 38-й параллели. Закончилась со смертью Сталина, создавшего этот очаг нестабильности в мире и не позволявшего завершить этот конфликт.

И снова повторю — президентом тогда был Гарри Трумен, тот самый, кого советская пропаганда все годы именовала махровым реакционером.

А Карибский кризис? Только твёрдость и бескомпромиссность президента Кеннеди вынудила Хрущёва пойти на попятный и убрать ракеты с Кубы. А ведь мир тогда реально стоял на грани большой войны.

Это, кстати, вполне стандартная тактика русских — лезть нагло, нахрапом, рассчитывая на то, что противник растеряется, что момент для нанесения ответного удара будет упущен. И ведь не скажешь, что эта тактика не срабатывает. По крайней мере, в последние годы.

На глазах у всего мира был захвачен Крым, начата война на востоке Украины, а мир, прежде всего Западный, пытается отделаться беззубыми санкциями. Пожалуй, не будь такой слабой реакции на события в Украине, Россия не полезла бы и в Сирию — ей бы, просто, было не до того.

Путин же хотел, чтобы с ним начали говорить, торговаться, в том числе и за Украину.

Я уже писал вчера, что Запад и здесь решил не вмешиваться, и вот — результат. Наплевав на все обамовские красные линии, Асад продолжает применять химии при благожелательном крышевании Москвы. Та ещё, как это у них, за поребриком, водится, врёт нагло и глумливо, заявляя, что никакого применения газов не было, и вообще, всё это постановка.

И я в который раз порадуюсь тому, что президентом стал Трамп.

Что закончилось время кротких импотентов (пусть простит меня Мишель Обама), что к власти наконец пришёл такой вот «махровый реакционер».

Что рано в Москве радовались его победе, потому что не поняли ни самую суть таких вот реакционеров, ни принципов американской политики. Да, каждая новая администрация честно пытается хоть как-то договориться с Россией. Надо, в конце концов, попытаться, а вдруг получится.

И каждый раз приходит к убеждению, что с невменяемыми не о чем говорить. Потом их реакция может быть разной. Либо, почти полное невмешательство, как в случае Обамы, так и не подписавшего поставки летального оружия Украине, либо решение что-то делать, противостоять агрессии, сначала предупредив, а потом и пойдя на вполне конкретные шаги, что и сделал Трамп.

Да, пока Трамп пытается ограничиться точечными воздушными ударами, не прибегая к полномасштабной операции, но, как говорится, лиха беда…Я уверен, что в создавшейся ситуации Москва сама не даст ему ограничиться разовой операцией. Карлик не оставит эту акцию без ответа, а это значит, что полыхнуть может где угодно — в той же Сирии, или же в Украине.

Как и всякая закомплексованная личность он не может позволить себе «потерять лицо», а потому уже заявил, что

«считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом».

Что роднит Путина с его арабскими подопечными, это привычка раздувать свои «победы» и всячески принижать реальные успехи противника. Так что, в кремлёвской виртуальности, ракеты до цели в массе своей не долетели. Такие вот невдалые пендосы.

Но ничего, важно то, что случилось на самом деле. Важно, что Трамп выполняет обещания, озвученные Никки Хейли:

«Если ООН последовательно демонстрирует неспособность исполнить свою обязанность и действовать коллективно, для государств настает время, когда они вынуждены предпринимать действия самостоятельно».

Вот и предприняли. Очень надеюсь, что это только начало. Что в мир медленно и в муках возвращается здравый смысл. У балагана вновь появился шериф. Привет тебе, «махровый реакционер».

 

Авторский блог

08.04.2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s