Глобализация, блин!

 

Ой, граждане, и что же это такое делается? Со всех сторон стреляют, как в каком-нибудь пабе из вестерна: шум, гром, дым… Что бы это значило? Попробуем разобраться.

Началось все, конечно, с Трампа. С того, что уже сделал он для Израиля, и даже если больше не сделает ничего, все равно спасибо, тем более, что целью его была вовсе не помощь Израилю, а реиндустриализация родной Америки.

Добытчики сланцевой нефти и до того уже успели цены на мировом рынке сбить основательно, но Обама со своей помешанной на экологии левой гвардией изо всех сил опутывал их запретами и на кандалы навешивал гири, а Трамп первым делом сбил с них оковы, всем им дал волю, вот они теперь нас и учат свободу любить.

Последствия для России… ну, сами понимаете. А тут еще какой-то Израиль Европу хочет освободить хотя бы частично от газпромовского ига, а заодно и собственную безопасность повысить за счет европейской заинтересованности. Вот и дает Путин Асаду команду: «Фас!».

А Асад… ну, не дурак же он взаправду на Израиль наехать — он с ним не первый день знаком — какую-то нервнопаралитическую гадость на суннитов скидывает, с которыми все равно уже воюет, вопя на весь мир, что сунниты эти на самом деле израильские агенты. Вот!

Кого он этим надеется напугать? Понятное дело, не Израиль, который на угрозу по максимуму отреагирует раздачей противогазов населению, а на реальный удар… придется того Асада долго от стенки отдирать. Нет, спектакль рассчитан на Европу, чтоб у нее нервы сдали и она про всякие антигазпромовские проекты думать забыла раз и навсегда.

Судя по переполоху, поднявшемуся в европейском курятнике (Караул! Военные преступления!! Подать сюда Совет безопасности!!!) мессидж принят. И мог бы уже Путин теперь не спеша о деле поговорить, но тут… нежданно-негаданно раздался голос из Белого Дома: «А ну, Вован, посторонись!».

Трамп-то все случая искал, продемонстрировать, что Америке величие возвращает, да заодно и отмыться от обвинений, будто на Россию работает. И вот он — случай — сам в руки идет! Покажем им, сявкам, кто в доме хозяин, всем покажем, что Америка не бросает союзников — ни Израиль, ни, кстати, тех же суннитов, которых Обама раззадорил, но так и не поддержал.

Теперь все зависит от того, как среагируют в самой Америке. Если перевес окажется на стороне тех, кому родина дорога, то Трамп выиграл, а если победят те, кто его свалить хочет любой ценой, то… обвал пойдет не только на Ближнем Востоке.

Такие дела.

 

Авторский блог

8 апреля 2017

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s