И возвращается ветер

 

В России все вернулось на круги своя: Трамп оказался еще большим чмом, чем Обама.

Последний только по подъездам гадил да санкции вводил, благодаря которым приближенные Путина получали фантастические налоговые льготы, а Трамп взял да и в оказанное ему доверие всадил «Томагавки». А главное – ответить ему нечем, так как взлетно-посадочная полоса наземного аэродрома разбита, а «Кузя» вернулся на родину. Сейчас на спасение лица пошел «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту.

Короче, не получается создание российско-иранской Алавитской республики на Средиземноморском побережье. Трамп не дает.

И вот тут выяснилось, кто является истинным агентом Кремля безо всяких кавычек.

«Нью-йоркская правда» уже громко посетовала, что непредсказуемый Трамп вконец испортил отношения с Россией, вляпался в ближневосточный конфликт, а это чревато, ну а либерал-социалисты в массовом порядке вышли на улицы в знак протеста против коварной бомбардировки американскими ракетами российских истребителей. Вот они-то, эти самые антитрамповские либералы, и оказались истинными агентами Кремля.

Американские СМИ пребывают в полной растерянности, потому что не смогли просчитать Трампа. Пока они занимались всяческими инсинуациями, вплоть до того, что члены команды Трампа через немецкие и кипрские банки отмывали деньги русской мафии и переправляли их шефу, Трамп готовил удар. И означал он, по мнению Израиля, только одно: Америка возвращается. Никаких игр с бледнеющими красными линиями не будет, никаких больше ползучих аннексий и продаж акций урановой промышленности.

Image result for трамп Си Цзиньпин

Удар был приурочен к официальному визиту генсека КПК Си Цзиньпина в Америку. Принимал его Дональд Трамп в своей флоридской резиденции Мар-а-Лаго как самого дорогого гостя, но намек был очень внятный: ударили мы по Сирии, хоть там и был «друг» Путин, ударим и по Северной Корее, если вы ничего не сделаете. Возможно, этот удар внесет свой весомый вклад и в ход дипломатических переговоров о взаимовыгодной торговле с Китаем.

Сказал же Трамп, что годы дипломатических усилий по изменению поведения Асада провалились, и провалились по-крупному. А ведь еще Аль Капоне знал, что один выстрел действует гораздо доходчивее, чем час нравоучений.

Теперь все гадают, что случилось с хвалеными российскими системами ПРО С-300 и С-400 и почему «Панцирь» не был задействован. По мнению генерал-майора в отставке Яакова Амидрора, Кремль не решился сбивать «Томагавки», опасаясь обострения конфликта с Америкой.

Пока либералы на все лады обсуждали орден Дружбы народов Рекса Тиллерсона и что он мог бы означать (бывшие советские граждане знают хорошо, что эта дежурная медаль имеет минимальную ценность: мой покойный отец был награжден этим орденом за строительство шахт в Казахстане, очевидно, это должно было символизировать дружбу казахского и еврейского народов), Тиллерсон возьми да и обвини Россию в том, что она не смогла выполнить свои обязательства по уничтожению химического оружия Асада.

«Либо Россия закрывала глаза, либо компетенции не хватило для выполнения обязательств», – заявил Тиллерсон.

Во время ракетного удара по сирийскому военному аэродрому

Во время ракетного удара по сирийскому военному аэродрому

В 2013 году после химатаки Асада России было поручено собрать и ликвидировать химическое оружие президента Сирии, но этого не произошло.

Правда, госсекретарь Джон Керри доказывал, что Башар Асад почти полностью выполнил взятые на себя обязательства, и уничтожение химического оружия было важнее нанесения ударов по сирийским военным объектам. Отложенное решение, как оказалось, решением не было.

Конечно, после всех ударов в Ливии, Ираке, Афганистане и Египте Америка не могла позволить себе еще один фронт в Сирии, и это было совершенно верно истолковано врагами США как слабость.

В 2017 году Трамп показал, что Америка возвращается и занимает подобающее ей место.

Следует отметить, что для России Америка на Ближнем Востоке не союзник, так как обе державы воюют там за сферы влияния, и Трамп не для того пришел в Белый дом, чтобы закрепить за Путиным плоды победы, достигнутые при Обаме.

Это частично объясняет лавину утечек и «разоблачений», якобы подтверждающих, что Трамп и его команда скуплены Кремлем на корню. Слабый президент, запутавшийся в тенетах исков, расследований, обвинений и всенародного неодобрения, как нельзя лучше устраивал бы Кремль, и демократы усердно Путину подыгрывали. И вот удар послужил отрезвляющим душем и для Путина с аятоллами, и для их агентов в Демпартии.

Главарь террористической организации «Хизбалла» шейх Хасан Насралла сделал заявление, которое не посрамило бы и «Еврейский голос за мир»:

Image result for насралла«Это новое преступление показывает, что администрация Трампа намерена продолжать американскую агрессию против нашего народа и обслуживать интересы сионистского анклава для достижения своих амбициозных целей в регионе. Администрация Трампа совершила глупость, которая приведет к опасному обострению в регионе и только усложнит положение в мире».

«Нью-Йорк таймс» еще с надеждой пишет, что это, возможно, был одноразовый удар импульсивного человека без определенной стратегии, но израильские источники сообщают, что американские инженерные войска строят новую базу ВВС на севере Сирии и заканчивают расширение четырех существующих на границе между Сирией и Ираком. Американцы готовятся к выводу своих войск с турецкой базы Инджирлик, завершая тем самым короткий роман с Турцией.

Центр базирования будет находиться в Табке, в 110 км от Ракки, столицы халифата, а пять баз разбросаны по всей Сирии, включая курдский анклав Кобани к северу от Алеппо. Когда все работы будут завершены, Америка сможет разметить на территории Сирии столько же боевых самолетов и вертолетов, что и Россия. Отсюда американская армия будет наносить удары по ИГИЛ и держать на коротком поводке Россию с Ираном.

Даже на фоне обострения отношений с Россией и угрозы прямого военного столкновения, решение Трампа было правильным. Переговоры с Россией все равно будут, но до сих пор они были безрезультатными, так как Америка вела их с позиций слабости. Теперь США показали свою истинную мощь и создали хорошие предварительные условия для ведения переговоров с противником, который понимает только позицию силы.

Image result for трамп меркельЕще совсем недавно американская пресса приветствовала Меркель как нового лидера западного мира, и вот одним ударом Трамп доказал, кто истинный лидер свободного мира, и предложил Европе определиться, «с кем вы теперь, мастера культуры»: с Америкой или с Путиным, ибо Америка не потерпит доминирования гопников из подворотни и многолетних пустых увещеваний.

Теперь Трамп принимает поздравления и уверения в совершеннейшем почтении от лидеров Германии, Франции, Англии и других европейских стран. Поддержали его многие арабские и мусульманские страны, включая Турцию, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Вот это и есть искусство ведения переговоров и выполнения обещания сделать Америку вновь великой.

Кстати

Апрель 2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s