Если завтра война с Северной Кореей

parade-in-korea

 

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

 

Вы, господа, не поверите, но у России, наконец, появился верный союзник, который заставит трепетать зарвавшегося Трампа, и пропутинский сегмент социальных сетей смотрит на него с надеждой.

Вот я читают радостный перепост «Северная Корея готова нанести превентивный удар по США» с сайта ВЕСТИ. RU. Это не фейк. Это заявление замглавы МИДА КНДР Хан Сон Реля.

«Сейчас мы сравниваем политику Трампа в отношении КНДР с предыдущей администрацией, и мы сделали вывод, что она стала более ожесточенной и агрессивной. У нас уже есть мощные ядерные средства сдерживания. Если США будут проводить безрассудные военные маневры, тогда мы, КНДР, встретим их упреждающим ударом»,

— заявил замглавы МИД КНДР Хан Сон Рель.

Тут же защитники Путина приводят выступление бывшего главы «Натива» Якова Кедми, которого упорно именуют разведчиком, словно он не бюро по вывозу евреев из Советского Союза в 90-е годы возглавлял, а «Мосад». И вот Кедми повторяет версию, кстати, ранее озвученную американскими либеральными аналитиками, что Трамп испугался расследования его связей с Путиным и решил смыть с себя подозрения кровью. Правда, американские либералы пошли дальше и написали, что Трамп нанес удар по Сирии в сговоре с Путиным, но, судя по публикации под названием «Пацан вернулся из борделя», сговора не было.

Тут ведь какой главный аргумент – Ким Чен Ын никому никакого вреда не причиняет, живет тихо, ну и не трогайте его. Пользы от его уничтожения никакой, а погибших американских солдат ему не простят американские матери, грозят аналитики с российского сайта.

Вот насчет погибших солдат надо взять передышку. Как пишет «Телеграф», солдат в Северной Корее много, но это не означает, что количество обеспечивает военное преимущество, хотя по численности северокорейская армию превосходит южную в два раза — миллион против 522 тысяч. Все дело в том, что качество вооружений северокорейских солдат крайне низкое. На бумаге КНДР располагает 563 боевыми самолетами, но практически все они больше находились на земле из-за различных технических неполадок. По данным Международного инстиута стратегических исследований, «Северная Корея располагает в основном устаревшим оружием в плохом состоянии».

Солдаты в Северной Корее питаются лучше основной массы населения, но сравнить из рацион питания с рационом американских, японских или южнокорейских солдат нельзя, а голодная армия, как известно, воюет плохо. Полагать, что в случае войны весь оголодавший народ сплотится вокруг своего упитанного лидера, значит верить коммунистическим пропагандистам на слово.

Во время большого голода в 90-е годы, когда корейцы подчистую съели траву и перешли на песок, они просто мечтали, чтобы Америка на них напала и освободила. Как показала та же история ВОВ, после чудовищных сталинских репрессий далеко не «весь советский народ в едином порыве поднялся против смертельного врага».

Тем более, что в Северной Корее население борется с голодом с помощью наркотиков. Люди занимаются разведением наркотиков в огородах для пополнения рациона питания, причем, с полного одобрения и разрешения властей. Обкуренной массой, конечно, управлять легче, но вряд ли голодные обкурки смогут воевать.

Единственное, чем КНДР может угрожать, так это своим ракетным потенциалом, забросав города Южной Кореи и даже Японии ракетами. По мнению экспертов, тяжелая артиллерия и ракеты КНДР нацелены на Сеул.

korean-missiles

В отличие от северной соседки, армия Южной Кореи оснащена новейшим американским оружием, на вооружении имеется 2000 танков, сотни истребителй F5, F15 и легких бомбардировщиков F16. Превосходит по числу фрегатов и эсминцев (эсминцев у КНДР нет, зато имеются 72 подводных лодки).

Понятно, что в этих условиях Северная Корея будет создавать ядерное оружие и средства его доставки по всему миру и сотрудничать в этом деле с самыми одиозными режимами. Многие, пожалуй, забыли, как израильская авиация в 2007 году разбомбила сирийский ядерный реактор в процессе строительства, похоронив под обломками не только сирийских, но и иранских и северокорейских специалистов. Поскольку Иран сейчас не может проводить открыто ядерные испытания, ему в этом помогает безбашенная Северная Корея.

И вот ведь все было хорошо. В 1994 году Билл Клинтон поверил Северной Корее под честно коммунистическое слово, что никакой больше ядерной программы, никакого реактора, и подкинул продовольствия. Оголодавший народ слегка перевел дух и возблагодарил родное мудрое руководство, а оно продолжило ядерную программу. Все остальные президенты США, включая Барака Обаму, громко рассуждали о правах человека и давали беззубые советы, но Ким Чен Ын от этого не похудел. Что касается Совета ООН по правам человека, то он был перманентно занят Израилем, и на концлагеря одиозных коммунистов внимания не обращал.

Поэтому утверждать, что корейские правители сидят тихо, и никому ничего плохого не делают, было бы ошибкой. Полигон для испытания ядерного оружия и ракет-носителей – дело очень серьезное.

Понятно, что 15 апреля взоры всех военных экспертов были прикованы к военному параду в Пхеньяне, посвященному 105-летию со дня рождения основателя династии Ким Ир Сена. На тягачах были провезены твердотопливные ракеты, которые можно запускать без предварительной подготовки, и которые плохо отслеживаются спутниками-шпионами. Также были продемонстрированы четыре модели прототипов ICBM, но эти ракеты находятся в стадии разработки. Больше всего Южную Корею и Японию беспокоят баллистические ракеты, установленные на подводных лодках. Это уже прямая угроза их безопасности.

Никто не знает, насколько впечатлился Ким Чен Ын бомбардировкой Сирии и Афганистана, и какие выводы он из этого сделал. Мнения аналитиков расходятся буквально полярно.

Одни утверждают, что это только подтолкнет Кима к нанесению превентивного удара, другие указывают, что он замер и остановил проведение ядерных испытаний. Тут следует отметить, что Северная Корея проделывает трюк с откладыванием ядерных испытаний не впервые.  Как показали наблюдения из космоса, приготовления вышли на завершающую стадию, а это значит, что все готово, и остается только выждать более благоприятный момент.

Десятилетиями правителям Северной Кореи дозволялось безнаказанно заниматься ракетными и ядерными разработками. Санкции на диктаторов не действовали, дипломатия не работала. Китай и Россия грудью вставали на защиту «младшего брата».

Судя по всему, верный своему слову Путин, готовится защищать Кима с тем же упорством, с каким он защищает Асада, аятолл и других международных негодяев. Поэтому у президента Дональда Трампа осталась единственная опция – военная. Как оказалось, ее в мире боятся все. Япония и Южная Корея готовы жить под прицелом северокорейских ракет, Россия и Китай находятся на прямой связи, демократы возобновили обвинения Трампа в сговоре с Путиным и работе помощников Трампа на российскую разведку. А больше всех доволен Ким Чен Ын – ему удалось поставить на уши всех мировых лидеров.

И вот, пока весь мир живет надеждой, что Ким Чен Ын одумается, Трамп выдвинул ультиматум – у ядерных испытаний будут серьезные последствия. Ракеты есть не только у тебя. Ударная эскадра США оснащена крылатыми ракетами, и томагавки бьют точно в цель.

Еврейский мир

Апрель 2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s