Волчий билет

Image result for предчувствие гражданской войны

 

 

В последнее время я все больше стала задумываться над словосочетаниями «свобода слова», «либерализм и толерантность», «добрые намерения левых» и др.

Image result for milo yiannopoulosНапример, пригласили в Университет Беркли выступать Мило Янополуса, фигуру достаточно противоречивую, но человека более правых взглядов.

И вот эта, можно сказать, кузница свободолюбия в США отменяет встречу с ним. По причине того, что часть студентов недовольна тем, что он говорит. Им не нравится, что его мнение не совпадает с их мнением. Нет-нет, то, что он гомосексуалист, – это плюс, не поймите неправильно. Но он не левый. А этого нельзя простить никому, даже гею.

Related imageИ пошли бить машины-витрины, а заодно всех, кто попадет под руку.

Студенты, одним словом. Народ образованный, интеллигенция будущая.

Потом была встреча сторонников Трампа в том же Беркли. Но не в университете, а в городе.

Та же будущая интеллигенция и примкнувшие, опять же, пошли бить витрины – жечь машины, закидывать инакомыслящих камнями и т.д. Потому что ни в университете, ни в городе нельзя иметь мнение, которое не совпадает с мнением либералов.

В прошлую субботу встречались в Беркли люди, которые выступают за свободу СЛОВА. Слова! А не за свободу бить витрины, морды, жечь машины. Встречались с целью провести мирный митинг.

Опять была драка. Опять будущая интеллигенция пришла с камнями, битами, палками и баллончиками со слезоточивым газом.

 Ann Coulter

Ann Coulter

Самые свежие новости: часть студентов пригласила известную журналистку Ann Coulter в Университет Беркли прочесть лекцию. Нравится мне Coulter или нет, к делу отношения не имеет. (В скобках замечу, что я отношусь к ней… настороженно, скажем так.)

Но тут уже руководство университета наделало полные штаны и отменило встречу. Якобы боясь беспорядков. После всех требований, которые в общем согласилась выполнить Ann Сoulter… (Кстати, какие требования могут быть в принципе предъявлены спикеру?) Но она согласилась на все.

Отменили.

Есть вообще кто-то в этом Беркли, на ком штаны сидят не для обозначения пола? Есть ли лидеры, способные принимать решения и действовать?

Кто-то что-то понимает во всем этом маразме? Кто нам навязывает линию поведения? Кто диктует, кого слушать, а кого нет, какие книги хороши, а какие надо в спецхран сдать, что петь и как жить? По какой причине дошли мы до того, что эти жизнью не битые, не знавшие настоящих социальных трагедий люди, чья жизнь никогда не зависела от тирана, вдруг решили, что у них есть право диктовать остальным?

Это что такое происходит в берклийской вольнице, которая стала кузницей полных дегенератов, зомбированных до такой степени, что они потеряли представление о том, что такое свобода слова… что у других людей есть право на свое мнение и, более того, есть право не быть избитыми за то, что они его имеют.

Что в Беркли есть и другие студенты – те, кто хотел бы послушать Ann Coulter и, может, поспорить с ней. Словами поспорить, если вы понимаете, о чем речь.

Ну типа того, как спорили, например, древние греки-философы про всякую там чепуху типа смысла жизни.

Спорили, а не черепа пробивали друг другу.

Что происходит в Америке? Вопроса о левом движении нет – там все ясно со времен Ф.М. Достоевского.

Он все рассказал и объяснил. Но только тем, кто хочет и способен слышать и думать. И хотя герой романа «Идиот» говорил о российских либералах, но я думаю, это применимо к любым:

Image result for идиот ипполит епанчин мышкин смоктуновский стржельчик
«Идиот», постановка Г.Товстоногова, БДТ, начало 60-х…

«… никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…»

Не правда ли, как будто сказано сегодня, а не в XIX веке?

Но как эта зараза вползла сюда, в Америку? Как вросла в головы ваших детей?

Хочу познакомить вас с ситуацией, о которой рассказала буквально на днях моя подруга, живущая в Филадельфии. Ее замечательно образованные сын и дочь – либералы. Они любят маму, и дочь даже заметила, что прощает ее, несмотря на то что та голосовала против Хиллари.

Сын же решил провести работу с любимой мамой и поговорить о том, почему надо было голосовать за демократов. И вот какой диалог произошел.

– Мам, ты только послушай те аргументы, которые я приведу. Подумай…

– Алекс, ты же просил не говорить о политике. Ради наших отношений.

– Нет, но ты только послушай, что я хотел бы тебе сказать, как обосновать. Ты пойми!

– Хорошо, давай обсудим.
img_1918-e1486288388820Последовала его небольшая и эмоциональная лекция минут на двадцать о том, какие демократы все замечательно добрые и как радеют душой за всех, и какие консервативные люди расисты, гомофобы, ксенофобы, нацисты, виновные во всех бедах мира.

Выслушав его, она ответила:

– Хорошо, я поняла и услышала. Но я хочу задать тебе вопросы и сказать, как я вижу ситуацию. Мой опыт…

– Мам, я не хочу обсуждать политику, – он даже не дал закончить предложение.

Вот так просто: я все скажу, ты обязан услышать меня и начать думать, как я.

Но выслушивать твою точку зрения я не буду, потому что есть одна правильная точка зрения, и это моя точка зрения.

Но надо быть справедливым: Алекс – вежливый парень, он не завелся мгновенно и не перешел на крик и вешание ярлыков. А сколько семей разбито по этой причине, сколько людей пытаются сохранить отношения, запрещая говорить на темы политики в семьях.

Это попытки достойные, но искусственные, потому что семья – это то место, где человек может и должен быть самим собой. Если не в семье, то где же? Если не с близкими можно обсудить, то с кем же?

Но нет… Если близкий – либерал, обсуждение становится невозможным, слишком высок риск потерять любые отношения.

И это есть гражданская война. Нет еще сдачи неблагонадежных или сомневающихся родителей властям… Но посеяны семена того, что ради всеобщего будущего блага можно сегодня оскорбить, побить, заткнуть рот. И если это не остановить, завтра ради того же всеобщего блага можно будет пролить столько крови, сколько нужно. Цель оправдывает средства?

Либералы втравливают страну в ужаснейшую ситуацию, когда свободу слова надо защищать от тех, кто понимает толерантность только как доминирование своих взглядов, а иначе – уличные бои, оскорбления, битье витрин и несогласных.

За хулиганство вообще-то полагается получить срок, хоть и небольшой. Даже за хулиганство ради всеобщего счастья. Но по меньшей мере исключение из университета было бы правильным решением для так называемых студентов.

Что могут делать в университете люди, которые отвергают дискуссию и переводят все в рукопашный бой? Чему их можно научить?

Они не в состоянии думать и слышать кого-либо, кроме себя (а на самом деле даже не себя, а таких же радикалов, которые их вылепили, зомбировали и вложили в них набор идей).

Никакой критической мысли. Не допускаются даже мысли о критической мысли.

Какие из них получатся ученые? Какие врачи, какие учителя?

Хотя… Могу даже сказать, какие (поскольку были прецеденты): ученые, которые будут сажать кукурузу за Полярным кругом, если партия прикажет. А врачи – из тех, кто не задает вопроса «почему?», не ищет причину и не думает о том, что перед ним – больной человек, потому что у них есть инструкции, а думать – это от лукавого.

Учителя – те, кто будет сочинять и петь с детьми песни, посвященные не только дедушке Ленину, великому Сталину, почти бессмертному генсеку Брежневу, но и великому Обаме и несравненной Хиллари, которая «за нас, за народ, за женщин, за права». Не верите? А зря. Andy Freser, и не только он, сочинил песню об Обаме Yes, we can. Любит «народ», песни пишет.

Image result for школа северная кореяКстати, я ничего против свободного творчества не имею. Сочиняй, кто хочет, что хочет и про кого хочет. Сочиняй оратории или частушки, но не надо в школах с детьми разучивать песни про любимого вождя. Не внушай детям саму идею о вожде, который о тебе позаботится. Потому как мы пока не в Северной Корее живем – или я ошибаюсь?

А если я не ошибаюсь, то почему мы не слышим о том, что все эти студенты, которые затыкают рты другим людям, не давая выступать приглашенным консервативной частью студенчества журналистам, исключены из вузов из-за профнепригодности?

Я бы им выдавала так называемые волчьи билеты, например, на год. И с обязательством в этот год прочесть книги Ф. М. Достоевского (не в комиксах) с последующей сдачей экзамена, ответами на вопросы, дискуссией с преподавателем литературы.

P.S. Ann Coulter все же будет выступать в Беркли 27 апреля. Несмотря на то, что обеспечить ей безопасность руководство не в состоянии.

 

Кстати

Апрель 2017

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s