Призрак коммунизма в университетах

 

Когда я защищала свою кандидатскую по зарубежной литературе, на совете отметили, что это первая диссертация, где не упомянуты основоположники марксизма-ленинизма. Вот думаю, что сейчас в Америке или Канаде этот номер бы не прошел. Марксистский анализ литературного произведения включен в программу наряду с психоанализом. И это помимо всевозможных студенческих марксистских клубов.

Среди левой молодежи, для которой единственной надеждой выбраться из родительского бейсмента остаются Берни Сандерс с Карлом Марксом, «единственно верное учение» обретает все большую популярность.

Image result for book communism for kidsДело дошло до того, что главное университетское издательство Америки MIT Press выпустило книжечку «Коммунизм для детей» с интересной заставкой: «Когда-то люди стремились избавиться от капитализма. Как их мечта могла осуществиться?»

Словом, «коммунизм для чайников». Книга была написана немецким автором Бини Адамчиком и переведена на английский язык Джейкобом Блюменталем и Софией Льюис. Идея заимствована из Детской Библии, где каждый библейский сюжет перелагается в сказку.

Поскольку «Капитал» является библией левых, то и его удалось пересказать в виде серии чудесных сказок, благо, традиция это давняя, за эту сказку десятки миллионов людей превратились в лагерную пыль, а энтузиасты с вертухаями твердили: «Через четыре года здесь будет город-сад». И не беда, что «сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют».

Берни Сандерс

Берни Сандерс

Идея Адамчика, опять же, не нова – она озвучена во всех университетах: коммунизм был замечательной идеей, только воплощали эту идею неправильно.

Моим дочерям их университетские коммунистические оппоненты объясняли, что их мама никогда не жила при настоящем социализме, это был извращенный вариант (это какие-то неправильные пчелы), поэтому я им промыла мозги.

А вот они, подлинные марксисты, закончившие факультеты политологии, социологии, антропологии, помощи развивающимся странам и т.д. и т. п., построят настоящий коммунизм, в котором всем будет счастье.

Анонс на обложке «Коммунизма для чайников» гласит, что «эта книга представляет другой вид коммунизма, верного своим идеалам и свободного от авторитаризма». Книга иллюстрирована карикатурами с «милыми маленькими революционерами», разбивающими «зло капитализма».

«Предлагая облегчение всем тем, кого отпугивало марксистское толкование и кому причиняла головную боль помпезность социалистической политики, книга представляет политическую теорию в простых терминах детского рассказа в сопровождении иллюстраций с милыми маленькими революционерами, ощущающими политическое пробуждение, – объясняет MIT Press.

– Это разворачивается как история с ревнивыми принцессами, красивыми мечами, согнанными со своей земли крестьянами, злобными хозяевами и усталыми рабочими, не говоря уже о говорящей доске Уиджа, говорящем стуле и огромном горшке под названием «государство». Совершенно незаметно читатели узнают экономическую историю феодализма, классовой борьбы при капитализме, различные идеи коммунизма и многое другое».

И хотя в книге рассказывается о различных неудачных подходах к коммунизму, в ней красной нитью проходит мысль, что классовая борьба все еще может улучшить мир.

«Наконец, конкуренция между двумя фабриками приводит к кризису, который рабочие пытаются разрешить шестью различными путями (позаимствованными в большинстве своем из исторических моделей коммунизма или социалистических преобразований).

Каждая попытка оказывается провальной, поскольку коммунизм не так прост, как кажется. Но он и не так уж труден. Наконец, люди берут все в свои руки и сами решают, как им продолжать. Счастливый конец? Только будущее покажет. С эпилогом, уходящим глубже в теоретические вопросы, эта книга замечательно подходит для любого возраста и любого человека, желающего улучшить мир».

Стоит рецепт преобразования мира для «чайников» недорого, всего $12,95. Продажи идут бойко.

Image result for ABC’s of AnarchyМежду прочим, простой заход в «Гугл» дает совершенно потрясающие результаты. Вот вам Tales for Little Rebels: A Collection of Radical Children’s Literature («Сказки для маленьких мятежников: сборник детской литературы для радикалов»), ABC’s of Anarchy («АБВ анархии»), пять звездочек, между прочим; A is for Activist («А» для активиста»), Feminist Baby («Малышка-феминистка») и так далее, и так далее. Выбор огромный, Сталин аплодирует в гробу, посевная зубов дракона имени Коминтерна прошла успешно.

Поэтому никого не должно удивлять, что в цитадели демократии, либеральнейшем Калифорнийском университете Беркли либералы-штурмовики не позволят открыть рот тому, кто осмеливается высказать мнение, противоречащее их политкорректной точке зрения.

Происшедшее в Беркли касается не только Энн Коултер, но и всех американцев, ибо в этом университете было нарушено конституционное право на свободу слова.

Шон Ханнити говорит:

«Университетские кампусы перестали быть местом учебы, яростных дебатов и свободного и открытого обмена мнениями. Рациональное мышление было вытеснено убежищами и микроагрессией. Кампусы превратились в надежно охраняемые места, где святейшие левые либералы индоктринируют наших детей».

Image result for sean hannity ann coulter
Энн Коултер и Шон Ханнити

Между прочим, Энн Коултер собиралась говорить о том, какие федеральные иммиграционные законы уже имеются, принятые на протяжении многих лет республиканцами и демократами, и неплохо бы их выполнять. Когда она объясняла это телеведущему Такеру Карлсону, он уточнил:

«Вы не собирались призывать к насилию? Вы просто хотели сказать, что необходимо выполнять существующие законы? И это посчитали слишком радикальным?»

Коултер подтвердила, что она хотела подчеркнуть необходимость выполнения имеющихся законов местными властями, и именно поэтому либералы в университете угрожали ей насилием. Ничего нового в леволиберальном движении со времен красного террора не произошло. Они все так же затыкают рты и лишают права голоса тех, чье мнение им не нравится. В начале апреля в Колледже Клермонт-Маккенна либералы оборвали выступление консервативной писательницы Хизер Макдональд «с помощью грубой, тоталитарной силы». В том же апреле в Университете Дюкесн в Пенсильвании группа студентов выступила против открытия ресторана Chick-fil-A restaurant в кампусе, объясняя это тем, что ресторан своим присутствием угрожает университетским убежищам.

Шон Ханнити совершенно верно называет либеральное насилие фашизмом.

«Мы имеем дело с печальной реальностью, заключающейся в том, что наши дети в кампусах находятся в фашистской обстановке. Если вы не принадлежите к жесткой левой идеологии, проталкиваемой так называемыми толерантными левыми радикалами, то вам заткнут рот всеми доступными средствами. Сражайтесь с этим. Это безумие следует остановить».

 

Кстати

Май 2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s