О поселениях

Февральская конференция «Рибонут»

Суверенитет и ответственность — практический план

На 4-й конференции «Рибонут» (суверенитет), Форум за распространение суверенитета на Иудею и Самарию и организация «Женщины в зеленом» впервые представили подробный план распространения суверенитета под заголовком «Суверенитет с ответственностью»

План: суверенитет с ответственностью

Image result for израильский суверенитет на всю иудею и самариюИзраильский суверенитет на всю территорию Иудеи и Самарии — это необходимое, справедливое, сионистское и моральное решение. Вместе с этим распространение суверенитета требует принятия взвешенных шагов, разделенных на ряд этапов.

Основной принцип — распространение израильского суверенитета на всю Иудею и Самарию.

Ведущий принцип — создание арабских автономий под суверенной израильской властью в районах Иудеи и Самарии с плотным арабским населением. Эти автономии будут созданы на районной-родовой-племенной основе, соответствующей арабской традиции, без всякой связи с терминами «Осло», вроде разделения на районы A, B, C, что характеризовало период Осло, и больше не релевантно.

Создание автономий (в ряде районов, определяемых сейчас как A и B, согласно карте интересов и соображений безопасности правительства Израиля и учитывая количество арабского населения) произойдет сразу после принятия закона о распространении израильского суверенитета на Иудею и Самарию. Этот порядок необходим с точки зрения международного права, так как статус автономии предоставляется сувереном населению, находящемуся под его ответственностью, и там не допускается «вакуум власти», в котором может возникнуть палестинское государство со всеми его опасностями.

В арабских автономиях, которые будут созданы после роспуска ПА, будет самостоятельно управляться жизнь арабов каждого района, в котором государство Израиль решит создать автономию, согласно своим соображениям и нуждам, автономии будут управляться местным племенным руководством.

Государственное и военное руководство над автономиями будет находиться исключительно в руках государства Израиль.

У каждой автономии будет договор о создании и сотрудничестве с государством Израиль. Будут установлены обязывающие правила в отношениях между автономиями и государством Израиль.

При условии тишины в области безопасности будет разрешаться свободное передвижение между автономиями и государством Израиль. Будет спланирована и построена транспортная система, позволяющая проверку и разделение. Вся западная Эрец Исраэль будет считаться единым экономическим регионом, включая автономии.

Автономии будут подключены к инфраструктуре (вода, электричество) государства Израиль, чтобы обеспечить упорядоченные поставки в обмен на плату.

Будут созданы совместные комиссии по согласованию вопросов, вроде внутренней безопасности, развития, транспорта, инфраструктуры, экологии, связи и т.д.

Вся остальная территория Иудеи и Самарии будет органической частью государства Израиль.

Арабские жители, проживающие в районах, вне автономий, получат статус постоянных жителей. Этот статус предоставляет социальные права, медицинскую страховку, гос.страх, образование, свободное передвижение по стране, возможность работать по всей стране, но голосовать только в свои муниципальные органы без права голосовать в Кнессет.

В особых случаях, по конкретной просьбе в случае доказательства верности и по правилам, которые будут установлены в законе, они смогут просить израильское гражданство. По оценкам, речь идет о 80 тысячах жителях. Даже если все они попросят израильское гражданство, это не будет иметь демографического влияния. Этим жителям будет предоставлена и опция проживания в автономии, близкой к их нынешнему месту жительства.

Соглашения Осло

Image result for соглашения ослоОсловские соглашения, неоднократно нарушавшиеся арабами, будут отменены. Эти соглашения были изначально ужасной ошибкой. Они предоставили террористической организации контроль над арабским населением Иудеи и Самарии и позволили въезд 45 тысяч вооруженных террористов.

Image result for дельфинарий тель авив жертвы терактаСоглашения десятки раз нарушались палестинской администрацией, созданной в рамках соглашения. Эта террористическая администрация, ставящая целью уничтожение государства Израиль, будет отменена.

 

Беженцы

Нет и не будет арабского возвращения на территорию Западной Эрец Исраэль, включая автономии.

Организация UNWRA, увековечивающая палестинское беженство и обучающая террору, будет расформирована.

Организация UNHCR ООН, занимающаяся беженцами, получит ответственность за беженцев 1948г., и после того, как будет доказано, что они стали беженцами в 1948г., они будут расселены по миру, как было сделано с десятками миллионов беженцев из различных районов конфликтов и войн.

 

Земли

Image result for иудея самария чья земляОколо 60% земель Иудеи и Самарии не упорядочены. Вместо официальной регистрации есть записи периода мандата и налоговых книг иорданских властей без карт. На деле принадлежность определяется обработкой земли на протяжении периода более 10 лет подряд. Это приводит к конфликтам и неопределенности где государственные земли, что затрудняет торговлю участками и является источником фальсификаций.

Сразу после распространения суверенитета будет произведено упорядочивание неупорядоченных участков. Чиновники Земельного управления проверят претензии на владение, свидетельства соседей, обработку на протяжение лет. Также будет составлена подробная карта претензий на владение, и после проверки всех утверждений уполномоченные комиссии установят карту частных владений и государственных земель.

 

Святые места

Верховная ответственность за святые места всех религий будет в руках министерства религий государства Израиль.

Image result for храмовая гора

Во всей Западной Эрец Исраэль будет свободный доступ к святым местам для верующих всех религий. В местах, святость которых больше, чем одной религии, будут установлены правила согласованной религиозной деятельности. В этих местах управление святого места будет в ответственности министерства религий в согласовании с религиозным руководством религий, освящающих это место.

Храмовая Гора будет управляться соответственно и будет открыта для посещения и молитв всех желающих.

Не будет особого статуса иностранных государств в святых местах по всей территории государства Израиль, включая Иерусалим.

 

Газа

Image result for пляж в газеЭтот сектор является органической частью Западной Эрец Исраэль. Он находится под управлением террористической организации.

Если в будущем государство Израиль будет вынуждено занять эту территорию в результате оборонительной войны, оно реализует свои права на эту территорию и распространит свой суверенитет.

Когда это случится, будут созданы арабские автономии по примеру Иудеи и Самарии. Население беженцев будет управляться UNHCR и расселено по всему миру. Разрушенные еврейские поселения будут отстроены заново. И тут будет проведено упорядочивание неупорядоченных земель.

Это единственный справедливый и практический план, позволяющий распространение израильского суверенитета на Иудею и Самарию без нарушения демографического характера государства Израиль как еврейского демократического государства и при этом позволяющего местному арабскому населению жить в полной автономии, безопасности и экономическом изобилии.

 

Опубликовано в периодической брошюре Рибонут, אדר תשע״ז — март 2017

Перевел Моше Борухович — МАОФ

Май 2017

 

Реклама

One comment

  1. Кардинальные вопросы: 1) Получат ли арабы из автономий право, свободно передвигаться по Израилю в пределах зеленой черты, устраиваться тут на работу, арендовать квартиры, привозить семьи?
    Если да, получат ли арабы постоянно проживающие в Израиле право записываться в больничные кассы, получать пособия от Битуах Леуми?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s