Сотрите их с лица земли

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

 

Как и восемь лет назад, вновь избранный президент Америки обратился к мусульманскому миру. И на этом сходство завершилось. Для начала, он не кланялся королю Саудовской Аравии не в прямом, ни в переносном смысле, а его жена и дочь не закутывались в платки и шали.

Да, и извинений и расшаркиваний перед арабским миром не было. Было выражение благодарности за оказанное гостеприимство и выражение радости в связи с подписанием крупной сделки на 400 миллиардов долларов. Было признание об обоюдном вкладе в экономику обеих стран, но никаких разговоров о неоценимом вкладе в мировую цивилизацию.

RIYADH, SAUDI ARABIA - MAY 20: (----EDITORIAL USE ONLY MANDATORY CREDIT - "BANDAR ALGALOUD / SAUDI ROYAL COUNCIL / HANDOUT" - NO MARKETING NO ADVERTISING CAMPAIGNS - DISTRIBUTED AS A SERVICE TO CLIENTS----) Saudi Arabia's King Salman bin Abdulaziz Al Saud (R) welcomes U.S. President Donald Trump (right 2) and his wife Melania Trump (right 3) prior to their meeting at Al-Yamamah Palace in Riyadh, Saudi Arabia on May 20, 2017. (Photo by Bandar Algaloud / Saudi Royal Council / Handout/Anadolu Agency/Getty Images)

В первых рядах сидели лидеры мусульманских стран, а не главари «Мусульманского братства», породившего идеологию современного джахада, и обращение к лидерам арабского и мусульманского мира было очень простым и четким: Америка не будет навязывать вам свои представления о том, как вам жить, и она не будет воевать за вас, она вам поможет, если вы сделаете правильный выбор. Причем, выбор не между той или иной религией, той или иной формой цивилизации, а выбор между добром и злом, и выбор вы должны сделать сами.

Вы сами должны осудить террор и экстремизм, не искать ему оправдания, а беспощадно бороться с ним. Сами, не ожидая, что это сделает за вас Америка, потому что именно вы больше всех страдаете от террора. Вы должны изгнать террористов из своих мечетей, из своих городв и деревень, из своей страны, стереть их с лица земли.

«Мы стремимся к миру, безопасности и процветанию в этом регионе и во всем мире. Наша цель – создание коалиции стран, разделяющих нашу цель по искоренению терроризма и обеспечению нашим детям будущего, полного надежд и почитания Бога».

Трамп объявил об историческом событии, открытии глобального центра по борьбе с экстремистской идеологией в центре исламского мира. В скобках заметим, что открытие глобального центра борьбы с экстремистской идеологией в столице страны, десятилетиями занимавшейся распространением по всему миру идеологии ваххабизма, финансировавшей по всему миру работу мечетей, в которых звучат призывы к исламскому джихаду и в которых вербуют наемников для армий террористов, будет иметь «серьезные» последствия для борьбы с идеологией джихада.

Эффективнее было бы начать с зачисток мечетей от имамов-ваххабитов, состоящих на саудовском довольствии, с закрытия всевозможных кафедр, где под видом востоковедения пропагандируется ислам и ненависть к евреям и Израилю, с перекрытия источников финансирования так называемых студенческих движений за свободу «палестинского народа». Открыть центр гораздо проще, а затем наблюдать, как имамы пытаются в очередной раз так осудить террор, чтобы его не осуждать.

А если помимо иронии, то Трамп достаточно четко сказал, что «мусульманские страны должны возглавить борьбу против радикализации».

Подчеркнув, что Америка не будет «поучать других людей, как им жить, что делать, кем быть, как молиться», он сказал, что Америка видит общую цель, возвышающуюся над всеми иными соображениями, и этой целью является «победа над экстремизмом и уничтожение сил террора».

«Этот саммит должен стать началом конца для тех, кто занимается террором и распространяет его зловещую идеологию. Одновременно мы надеемся, что это высокое собрание когда-нибудь запомнится как начало мира на Ближнем Востоке и, может быть, во всем мире».

Президент напомнил, что 95% жертв исламского террора – сами мусульмане, и перечислил виновных: «Аль-Каиду», «Хизбаллу» и ХАМАС. Следует отдать ему должное, он назвал евреев и христиан в числе жертв исламского террора, хотя до сих пор американские лидеры стыдливо умалчивали этот факт.

Обращаясь к лидерам стран арабского мира, Трамп в весьма дипломатичной форме дал понять, что и им пора бы поучаствовать в приеме и аккомодации своих братьев-беженцев.

«Этот регион не должен быть местом, откуда беженцы бегут, но местом привлекающим новых жителей. (…)

Весь регион является перекрестком мировых торговых путей. Потенциал этого региона велик как никогда. 65% населения моложе 30 лет. Как все молодые люди, они ищут возможности строить, участвовать в великих национальных проектах, они хотят иметь для себя и своей семьи место, которое они могли бы назвать домом. Но весь этот потенциал, огромный источник оптимизма остается невостребованным из-за кровопролития и террора».

Исход беженцев из Ближнего Востока по экономическим соображениям истощает человеческий капитал, необходимый для стабилизации общества и экономики.

«Вместо того, чтобы лишать регион такого человеческого потенциала, ближневосточные страны могут дать молодым людям надежду на лучшее будущее в своих собственных странах и регионах. Это означает осуществление устремлений всех граждан, добивающихся лучшей жизни, включая женщин, детей и последователей всех религий».

И далее Трамп сказал очень важную вещь, которую до него не говорил ни один американский президент:

«Не может быть сосуществования с насилием, не может быть ни терпимости по отношению к нему, ни приятия его, ни оправдания, ни игнорирования. Всякий раз, когда террорист убивает невинного человека и при этом лживо прикрывается именем Бога, это должно быть оскорблением для любой религии».

«Террористы поклоняются не Богу, они поклоняются смерти. Если мы не будем бороться с организорванным террором, то мы все знаем, что произойдет, и каков будет конец. Террористическое отрицание жизни будет распространяться, мирные общества захлестнет насилие, и будущее многих поколений будет растоптано. Если мы все вместе не осудим это убийство, то нас будут судить не только наши народы или история, но и Бог».

Трамп одной фразой выбил аргументы по оправданию террора:

«Это не война между различными религиями, различными сектами или различными цивилизациями. Это борьба между варварскими преступниками, стремящимися уничтожить человеческую жизнь и порядочных людей во имя религии. (…)

Это борьба между добром и злом. (…)

Но мы можем преодолеть это зло, если силы добра вместе и они сильны, если каждый в этом зале внесет свой вклад и возьмет на себя часть общего бремени. Терроризм распространился по всему миру, но путь к миру начинется прямо здесь на древней почве этой святой земли».

По словам Трампа, Америка готова поддержать страны, ведущие борьбу с террором, но

«Ближний Восток не может ждать, когда Америка сокрушит вместо них их врагов. Ближневосточные страны должны сами для себя решить, какое будущее они хотят для своих стран, своих семей, своих детей. Это выбор между двумя будущими, и этот выбор Америка не может за вас сделать.

Лучшее будущее возможно, если ваши страны изгонят всех террористов и всех экстремистов. Гоните их, гоните их из мест молитвы, гоните их из вашего общества, гоните их из вашей святой земли, и гоните их с лица земли. И вот тогда Америка будет приспосабливать свою стратегию к новым угрозам и новым фактам.

Мы отбросим старые, неработающие стратегии и предложим новые, основанные на опыте, таланте и здравом смысле. Мы принимаем принципиальный реализм, укорененный в общих ценностях, общих интересах и общем чувстве».

Это был, разумеется не единственный камень, брошенный в провальное наследие Обамы. Трамп подчеркнул, что Америка не предаст своих союзников и не переметнется на сторону вруга.

«Наши друзья никогда не будут ставить под сомнение нашу поддержку, и у наших врагов не будет повода усомниться в нашей решимости».

Чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, кто является другом, а кто врагом, Трамп назвал его по имени, это Иран. Он возложил на нынешний иранский режим «ответственность за нестабильность в регионе».

Трамп напрямую обвинил Иран в финансировании и поддержке террора от Ливана до Ирака и Йемена, в разрушении и хаосе в регионе.

Впервые Трамп перед лицом лидеров мусульманских стран заявил о недопустимости уничтожения Израиля, хотя бы и руками шиитского Ирана.

«Десятилениями Иран подогревал межрелигиозный конфликт и террор. Его правительство открыто говорит о массовом убийстве, клянясь уничтожить Израиль и Америку, навлечь разрушения на страны и убить лидеров, присутствующих в этом зале».

Если рассматривать израильскую перспективу, то вряд ли Трамп станет выкучивать руки Израилю. Его первым и главным условием сотрудничества с арабскими странами является безусловное осуждение исламского террора и полная нетерпимость к нему, и Америка никого не будет принуждать к миру, этот выбор мусульманские лидеры должны сделать сами для себя.

«Только вы можете отпереть это будущее, если граждане Ближнего востока будут свободны от экстремизма, террора и насилия».

Еврейский мир
Май 2017
Реклама

2 comments

  1. Каждый человек живет в том мире, который сложился в его мозгу и не всегда им осознаваем. Поэтому и приходится учитывать огромное количество факторов, чтобы предвидеть его поведение. И чем выше способность МЫСЛИТЬ ЗДРАВО, тем более удачно он способен ранжировать эти факторы. Ведь МЫСЛЬ обладает энергией, которая способна творить. Это осознала наука, но духовные лидеры религий далеки от такого понимания, прежде всего, потому, что еще слаба их связь с ДУХОВНЫМ МИРОМ (ДМ). Но текст Торы показывает, что это было известно Творцу тысячелетия тому, когда была дарована Тора избранному народу. Это убедительно демонстрирует (Берешит 9:9, 11, 13): «Вот, Я устанавливаю союз Мой с вами и потомством вашим после вас… не будет более истреблена всякая плоть водами потопа… Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза между Мною и землею». Так Тора определила понятие ЧЕЛОВЕК и КРИТЕРИЙ ОТБОРА ЛЮДЕЙ для управления обществом.
    Пока проблемой духовности наука не занималась, человечество блуждало в потемках. В 21-м веке есть реальная возможность сблизить степень осознасти людей с замыслом Бога. Поэтому важно обеспечить, чтобы обществом людей управляли МЫСЛЯЩИЕ ЗДРАВО. Еврейское государство обязано быть среди лидеров, познающих возможности мышления человека. Сегодня это важнейший фактор принятия решений на множество запросов времени к каждому государству.
    Спектр энергий СОЛНЦА наука давно изучает. Сто лет тому исследования выявили корреляционную связь событий на земле с активностью солнца (АС). Но только в конце ХХ века наука обнаружила, что на АС слабо влияют процессы, происходящие в его недрах. Они в большей мере определяются мощными энергетическими всплесками, исходящими из Центров Галактики и Вселенной. Это обязывает осознать оперативность и степень воздействия ДМ на АС. Иными словами, должно радикально измениться отношение к религии: она должна быть признана важным фактором экономического развития страны, учитывающего роль ДУХОВНОСТИ населения. Приходится только сожалеть, что политики игнорировали 250 лет требования немецкого философа Канта возложить на религию ЕДИНСТВЕННУЮ ОБЯЗАННОСТЬ: ПОВЫШАТЬ МОРАЛЬНЫЕ УСТОИ НАСЕЛЕНИЯ. За это земляне заплатили десятками миллионов жизней и огромными лишениями миллиардов жителей планеты. Поэтому нет более актуальной задачи, чем осознать необходимость признать ЕДИНСТВЕННЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЕМ НА ЗЕМЛЕ Бога Торы.

    Нравится 1 человек

  2. очередной бред очередного демагога!…формально многие религии проповедуют моральные ценности способствующие искоренению зла в человеческом обществе…но на деле сами адепты этих религий нарушают заповеди ибо слаб человек духом перед многими искушениями!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: