Теория и практика заговора против Трампа

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

 

Чтение американской прессы наводит тоску: Трамп – президент несерьезный, в Белом доме царит хаос, грядет импичмент. Как и предупреждал весьма информированный ученый и публицист Андрей Пионтковский, с первого дня президентства Трампа начнется кампания по его импичменту.

Бывший заместитель директора ФБР Джеймс Коллстром в интервью программе «Шоу Лоры Инграм» сказал, что администрация президента Дональда Трампа сражается с высокопрофессиональной командой противников, которые уходить не собираются и поставили перед собой цель свалить президента Трампа.

По словам Коллстрома, против Трампа создано координированное «движение сопротивления», «руководство которого, вероятно, находится в доме Барака Обамы или Валери Джаррет. Но у них есть план, и они действуют по плану. У них есть свой военный штаб, и они нанимают ужасных людей, чтобы те совершали ужасные вещи».

Виктор Дэвис Хансон

Виктор Дэвис Хансон

 

«Я просто могу представить огромную доску, у которой они собираются ежедневно и где оркестрируют каким-нибудь возмутительным скандалом, используя либо «Вашингтон пост», либо «Нью-Йорк таймс» или еще какие-нибудь коррумпированные СМИ. Но у них есть план, и они ему следуют».

«Лето сопротивления» щедро финансируется Джорджем Соросом и другими миллиардерами-демократами, и, по словам Коллстрома, у антитрамповского штаба есть расписанный не просто по дням, а по часам план действий.

Бывший заместитель директора ЦРУ отметил небывалое количество сливов в прессу, исходящих из тех источников, которые по долгу службы должны были держать язык за зубами. И в этом контексте уместно было напомнить еще об одном сливе, не связанном напрямую с Трампом. Стало известно о провале американской агентурной сети в Китае, которая произошла в каденцию Обамы, в 2012 году. Как объяснял один из аналитиков, спецслужбы настолько привыкли к тому, что можно совершенно безнаказанно сливать любую информацию, если она хоть как-то порочит Трампа, что недержание языка в разведке стало неконтролируемым.

Камилла Паглиа, левая феминистка, профессор журналистики, голосовавшая в 2016 году за Джилл Штейн, считает, что американский левый лагерь вступил в сговор с прессой для создания хаоса в стране.

«Демократы делают это в сговоре с прессой, потому что они просто хотят создать хаос. Они хотят полностью уничтожить ощущение, что администрация Трампа добивается хоть какого-нибудь прогресса. Поведение прессы меня шокирует. Это коллапс журналистики».

Между прочим, в своей новой книге Паглиа пишет, что первые шесть месяцев правления Обамы и Билла Клинтона были хаосом, но не было ничего похожего на президентство Трампа, которому просто не дают никакой передышки. Дошло до того, что Си-эн-эн обвинила Трампа в том, что он съедает мороженого больше, чем его предшественники.

Колумнист «Нэшнел ревью» и научный сотрудник Стэнфордского университета Виктор Дэвис Хансон также пишет о существующем заговоре против президента Трампа и отмечает несколько тактических приемов.

– Центральные СМИ закачивают на свои страницы антитрамповские материалы для подрыва его позиции.

– Это создает атмосферу сомнения и неопределенности среди законодателей, особенно из колеблющихся штатов.

– Если республиканские законодатели из колеблющихся штатов начнут отказывать Трампу в поддержке, то это создаст фактическое демократическое большинство и позволит законодательному собранию тормозить работу президента.

Выступая на канале «Фокс», Хансон сказал:

«Я не хочу драматизировать, но то, что мы здесь видим, исторически является медленным заговором, где цвет знаменитостей, ученых, деятелей Демократической и прогрессивных партий, а также пресса считают, что они могут делегитимировать президента с помощью тысяч негативных историй, не имеющих значения по отдельности, но, вместе взятые, они создают впечатление, что Трамп – неопытный, неотесанный, импульсивный».

Эти мелкие удары собираются в один большой, парализуя работу администрации и правительства.

«Каждый день они ставят перед собой задачу сбить еще немного и еще немного популярность Трампа, пока он не сможет функционировать в конгрессе, потому что конгрессмены из колеблющихся штатов не захотят рисковать своим местом из-за его инициатив».

В эту же обойму входит скандал о сговоре с русскими. За полгода расследований ничего серьезного раскопать не удалось, но тема оказалась прибыльной во всех смыслах этого слова, и немало журналистов буквально живут с нее и ничем иным не занимаются.

Сейчас все обсасывают скандал с увольнением директора ФБР Джеймса Коми и обнародование его дневника, где говорится, что Трамп якобы просил его оставить в покое генерала Майкла Флинна.

Во-первых, давая показания в конгрессе, Коми ни словом не обмолвился об этой просьбе и заявил под присягой, что Трамп не препятствовал следствию.

Далее, как справедливо заметили комментаторы «Фокса», надо еще задать вопрос, каким образом личные дневники Джеймса Коми попали в руки сотрудника ФБР и на каком основании он по телефону зачитывал журналистам избранные места из записей бывшего шефа.

Также интересна избирательность воспоминаний Коми, который как-то ни словом не упомянул дело об имейлах Хиллари Клинтон, о встрече Билла Клинтона с тогдашним генеральным прокурором Лореттой Линч у трапа самолета и о том, что стало с конфискованным у Энтони Винера лэптопом, куда он исчез.

Джеймс Коми

Джеймс Коми

ФБР и полиция оставили не расследованным убийство сотрудника Демпартии Сета Рича. По некоторым данным, именно он передал «Викиликс» компрометирующую информацию о партийных боссах и Хиллари Клинтон, возмущенный сговором истеблишмента Демпартии против Берни Сандерса.

Сет Рич был убит 10 июля 2016 года в 4:18 утра, когда он возвращался из бара, выстрелом в спину, и у него ничего не было похищено. Тем не менее, полиция придерживается версии убийства из-за ограбления. Семья наняла частного детектива Рода Вилера, но потом под давлением Демпартии попросила детектива прекратить расследование.

Колумнистка сайта WND Лиз Коркер отмечает поразительные совпадения обстоятельств смерти Сета Рича и нескольких других людей, связанных с Биллом и Хиллари Клинтон.

Они умерли при загадочных обстоятельствах, они были застрелены в общественных местах, иногда им стреляли в спину, иногда это были неопознанные убийцы, и это зачастую происходило перед тем, как они собирались опубликовать информацию, разоблачающую махинации Клинтонов. Во многих случаях никаких признаков ограбления жертв не было, и хотя полиция нередко квалифицировала загадочные смерти как самоубийства, по некоторым убийствам она  не смогла выдвинуть какой-либо внятной версии.

Через 12 дней после убийства Сета Рича, 22 июля, сайт «Викиликс» опубликовал 20 тысяч имейлов, раскрывающих зазеркалье политических махинаций Демпартии. Демократы сочли, что именно публикация этой информации повлияла на исход президентских выборов, и обвинили в сливе российские разведслужбы и Дональда Трампа.

Сайт «Викиликс» опубликовал очень характерный имейл председателя избирательной кампании Клинтон Джона Подесты от 22 февраля 2015 года:

«Я очень хочу сделать показательным пример подозреваемого болтуна, вне зависимости от того, если ли у нас реальная база для этого».

Полиция почему-то этим высказыванием Джона Подесты не заинтересовалась.

И вот теперь мы подходим к еще одному немаловажному пункту – внезапному увольнению Джеймса Коми. На сайте The Millennium Report Лиса Франк анализирует причины увольнения директора ФБР и призывает не верить утверждениям о том, что действия Трампа были непродуманными, поспешными и являлись попыткой затормозить следствие.

По ее словам,

«Джеймс Коми – ядовитая змея высшего разбора, часть болота теневого правительства, которому очень хорошо оплачивали работу по прикрытию коррупции Клинтонов и Обамы.

Он с самого начала играл центральную роль в кампании по уничтожению президента Трампа и его администрации. Поэтому Трампу нужно было действовать быстро и выбрать точное время, чтобы отсечь голову змеи, пока она не ужалила его, и он не оказался в болоте».

Именно поэтому известие об увольнении застало Коми, когда он находился в 3000 миль от своего офиса, и генеральный прокурор Сешнс смог опечатать его кабинет со всеми компьютерами и документацией. Более того, президент Трамп не посвятил в свой план сотрудников Белого дома, зная, что и там могут быть «кроты». И после этого он дал Коми понять, что у него на руках оказался компромат. «Это был стратегически блестящий ход в самое нужное время».

Теперь несколько моментов из карьеры Джеймса Коми, который в 90-е годы был помощником генерального прокурора. Именно тогда он расследовал и закрыл дело о коррупции Билла Клинтона и получении им взяток от криминального финансиста Марка Рича. Он занимался отмыванием денег, торговлей оружием и другой деятельностью, конфликтующей с уголовным кодексом.

Именно дружба с Ричем сделала семейство Клинтонов очень богатым. Если бы против Марка Рича было выдвинуто обвинительное заключение, и его дело было бы передано в суд, он бы провел долгие годы в тюрьме, потянув за собой Клинтонов. Джеймс Коми его отбелил, а Билл Клинтон перед уходом в отставку помиловал.

После этого Коми ушел из Минюста и стал юрисконсультом в «Локхид Мартин». Когда он был в этой должности, «Локхид Мартин» переводил миллионы долларов в благотворительный фонд Клинтонов. В обмен госсекретарь Хиллари Клинтон обеспечивала фирму огромными госзаказами. В конце 2012 года Джеймс Коми ушел в отставку, получив за отличную работу премиальные в размере 6 миллионов долларов.

В 2013 году разгорелся скандал с крупнейшим английским банком HSBC Holdings. Это учреждение обвиняли в отмывании денег мексиканских наркокартелей, переводе средств в саудовские банки, занимавшиеся финансированием террора. Одновременно банк был одним из крупнейших доноров Фонда Клинтонов.

Тогдашний генеральный прокурор Эрик Холдер и Минюст сделали все, чтобы вывести банк из-под удара. Банк отделался штрафом в 1,2 миллиарда долларов, но ни один директор не был уволен и отдан под суд. После этого Джеймс Коми был назначен в совет директоров банка. Через год он был назначен директором ФБР, не имея для этого необходимой профессиональной квалификации.

Хиллари Клинтон Хиллари Клинтон

Впрочем, главная квалификация у него была: Клинтоны и их компания знали, что Коми их всегда прикроет. И он не нашел ничего криминального в использовании домашнего сервера для ведения мидовской переписки, торговле контрактами Госдепартамента через Фонд Клинтонов, и как-то незаметно прошло открытие госконтролером «пропажи» двух миллиардов долларов с баланса Госдепартамента в каденцию Хиллари Клинтон.

Когда во время избирательной кампании стали все громче и громче раздаваться требования о расследовании деятельности Фонда Клинтонов, директор ФБР начал расследование и поручил проверить финансовые отчеты Фонда крупной юридической фирме, в которой работал (сюрприз, сюрприз!) родной брат Джеймса Коми. Два года следствия не выявили никакого криминала. Коми же заявил, что использование домашнего сервера для ведения мидовской переписки было грубой халатностью без преступного умысла, а потому дело следует закрыть.

Если бы выборы выиграла Клинтон, то все бы и осталось шито-крыто, но выборы выиграл Дональд Трамп, грозившийся отдать Хиллари под суд, и потому нужно было срочно действовать. Вот тут Джеймс Коми и взял «русский след», и о ходе расследования он постоянно информировал прессу. Поэтому Дональд Трамп должен был действовать быстро и решительно. Теперь, когда вся документация Коми в руках у генерального прокурора, можно будет приступить к осушению болота.

Кстати
 Июнь 2017
Реклама

One comment

  1. Свои ребята должны сесть на одну скамью для подсудимых. И если Трамп не ускорит это расследование, то его могут просто уничтожить, ведь компании Клинтон — Обама, грозит потерять абсолютно все и они могут пойти на даже на самые крайние риски.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s