Террор и глобальное потепление

ramadan

 

Виктория ВексельманВИКТОРИЯ ВЕКСЕЛЬМАН

 

В ноябре 2015 президент Барак Хусейн Обама и его королевская рать в лице вице-президента Джо Байдена и госсекретаря Джона Керри сделали несколько заявлений.

  • Image result for обама байден керриНа сегодняшний день нет большей угрозы для нашей планеты, чем изменение климата.
  • Ни один вызов не представляет большей угрозы будущим поколениям, чем изменение климата.
  • -Это, действительно, одна из самых больших угроз для нашей планеты.
  • -Изменение климата умножает угрозы.
  • -Если другая страна угрожает стереть с лица земли американский город, мы сделаем все в наших силах, чтобы защитить себя. Изменение климата представляет точно такую же угрозу прямо сейчас.
  • -Некоторым образом изменение климата аналогично проблеме с терроризмом и ИГИЛ (Обама).
  • -Через несколько лет я хочу посмотреть в глаза наших детей и внуков и сказать им, что мы сделали все, чтобы защитить их.

И вот в эти дни все сошлось в одной точке – указание президента Трампа о выходе из Парижского соглашения по изменению климата и терат на Лондонском мосту. И, знаете, президент Трамп опять оказался виноват.

Во-первых, он поставил под угрозу нашу планету,

во-вторых, он осмелился оспорить околонуачный и политический консенсус, изложенный выше,

а в-третьих, заявил, что пора отбросить политкорректность и начать реальную борьбу с террором, в том числе и закрыть для потенциальных террористов возможность иммиграции в Европу и Америку по статусу беженцев.

Image result for садик ханВ Англии обиделись до такой степени, что мэр Лондона сказал журналистам, что ему некогда комментировать критику Трампа, ему работать надо.

Ранее мэр Садик Хан весьма прагматично заявил, что теракты являются «неотъемлемой частью жизни в большом городе». Он осудил решение Трампа о введении ограничений на въезд граждан из наиболее опасных в террористическом отношении стран и сказал, что «Лондон доказал, что он ошибается».

Это было после теракта на Вестминстерском мосту в мае. Разумеется, пресса написала, что «мотивы нападавшего неизвестны».

Так вот, после серии терактов в Англии слова, сказанные Бараком Хусейном Обамой в 2015 году, звучат особенно актуально: «Через несколько лет я хочу посмотреть в глаза наших детей и внуков и сказать им, что мы сделали все, чтобы защитить их».

В глаза детей, погибших на концерте в Манчестере, уже не посмотришь, разве что в глаза их убитых горем родителей. И вот им нынешние лидеры готовы сказать, что угроза глобального потепления страшнее террора? А ведь теракт на Лондонском мосту от 3 июня, унесший жизни семи человек при 48 раненых уже третий по счету за три месяца. Причем, во всех случаях террористы были гражданами Британии, а это означает, что разветвленная сеть глобального джихада, пустившего глубокие корни в Англии, сумела ускользнуть от политкорректного ока британских спецслужб.

Ранее граждане Англии ездили в Израиль для совершения терактов в Тель-Авиве в пабе Mike’s Place. Однако правительство Англии и его спецслужбы предпочитали делать вид, что ничего опасного не происходит, коль скоро это происходит не на их почве, и вообще – оккупация, страдания палестинского народа, отсутствие надежды, — даром что исполнители теракта были детьми пакистанских иммигрантов и никакого отношения к «справедливой борьбе арабского народа Палестины за национальное самоопределение» по определению не имели.

Затем граждане Великобритании начали ездить за острыми ощущениями в Ирак и Сирию, практикуясь в отрезании голов неверных и прочих садистских развелечениях, но и тут политкорректность победила здравый смысл, да и борьба с глобальным потеплением казалась важнее борьбы с глобальным джихадом.

И вот в марте теракт на Вестминстерском мосту – наезд на пешеходов и нападение с ножом. Как сказал мэр Садик Хан, «неотъемлемая часть жизни в большом городе». Взрыв на концерте в Манчестере унес жизни 22 человек. По всей Британии был объявлен высочайший уровень террористической угрозы, и именно благодаря этому полиция и службы скорой помощи оперативно среагировали на теракты на Лондонском мосту и в Боро-маркет, хотя сами теракты предотвращены не были. Был исключительно упрек в адрес президента Трампа, что он как-то не так, нетактично отреагировал.

Image result for теракт в манчестереПосле теракта в Манчестере британская полиция почти каждый день сообщала о новых арестах подозреваемых в связях с сетью ИГИЛ, но субботний теракт показал, что английские спецслужбы во главе с контрразведкой МИ5 не смогли раскрыть террористическую сеть и выявить ее главарей.

Если раньше спецслужбы, включая израильские, удобно оправдывались тем, что теракты совершали так называемые «волки-одиночки» (хотя этих волков-одиночек набралась целая стая), то после лондонского теракта эта версия уже не работает. Там была задействована банда из трех или пяти террористов с группой поддержки. Исполнитель теракта в Манчестере Салман Абеди тоже действовал не один.

По официальным данным, на учете спецслужб Англии состоит 23 тысячи человек, из них 500 считаются наиболее опасными, но, как показала практика, исполнители и организаторы терактов в Лондоне в этот список не входили, и из сетей контрразведки ускользнули.

В описании теракта на Лондонском мосту в версии Би-Би-Си есть все – и белый минивэн «Рено», врезавшийся на большой скорости в прохожих, и трое террористов с муляжами поясов смертников с охотничьими ножами, резавшие людей на тротуаре и возле баров, но отсутствует только одна важная деталь – крики «Аллах Акбар» не упоминаются.

Image result for тереза мэй терроризмИ хотя премьер-министр Тереза Мэй на оперативном заседании правительства сказала, что «мы не можем и не должны притворяться, что все может продолжаться, как прежде, мы считаем, что мы переживаем новую тенденцию угрозы, так как терроризм подпитывает терроризм», судя по деликатному неупоминанию криков «Аллах акбар», левая пресса продолжает притворяться, что террор не имеет национальности и религии, и причины теракта неясны.

Тереза Мэй сказала, что «в нашей стране была слишком большая терпимость к экстремизму», но теперь все изменится, и Англия будет сотрудничать с другими странами по предотвращению создания «безопасного пространства» для террористов в интернете.

Госпожа премьер-министр, «безопасное пространство» для террористов создано не в виртуальном, а в вполне реальном пространстве в ваших городах, в мечетях, в студенческих советах и профсоюзных организациях, голосующих за бойкот Израиля, оно создано в официальной прессе и в Совете по правам человека при ООН, в головах западных политиков, оправдывающих террор то «израильской оккупацией», то потерями в рядах террористов на фронтах Сирии и Ирака. Они только не понимают, что джихад не знает границ, и Лондон – просто еще один фронт джихада.

И если уж говорить о том, что террор не знает ни границ, ни национальностей, то это уместно сказать о жертвах лондонского теракта:

Первым среди погибших был опознан гражданин Канады; официантке из Австралии перерезали горло, врачи борются за ее жизнь; были ранены 7 граждан Франции, 4 из них находятся в критическом состоянии, один пропал без вести; турист из Новой Зеландии в коме после ударов ножом по лицу, состояние его подруги неизвестно; среди раненых гражданин Испании; ножевое ранение в лицо получил лондонский полицейский, его состояние оценивается как тяжелое.

Image result for 1 июня 2017 долфиПервого июня Израиль отметил 16-ю годовщину взрыва арабского терроpиста-смертника на дискотеке для подростков «Дольфи» в Тель-Авиве.

Никто, кроме израильтян об этой трагедии не вспомнил, никто из мировых лидеров не вынес соболезнования. А ведь исламский террор не знает ни границ, ни национальности, ни религии своих жертв, и пока эта истина не будет усвоена, джихад будет открывать один фронт за другим.

Еврейский мир

Июнь 2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s