Лучшая защита — нападение!

Открытое письмо президенту США Дональду Трампу

 

 

Image result for леонид амстиславскийЛеонид Амстиславский

 

 

Уважаемый господин президент!

Беспрецедентная, бессовестная и постыдная травля лично Вас, Вашего ближайшего окружения, всех Ваших начинаний настолько очевидна, что порицать этот антитрамповский шабаш просто нет смысла. Каждому, у кого в голове есть хоть пара извилин, понимают, кто всю эту травлю организовал, кому это выгодно, и то, что пик этой травли — довести ситуацию до импичмента. Это программа — максимум. Программа — минимум — максимально осложнить Вам жизнь.

И, надо признать, что Вашим недоброжелателям это почти удается… Потому что вольно или не вольно, самостоятельно или под давлением своих помощников, но Вы им подыгрываете…

Вспомните, уважаемый г-н Трамп, как Вы начинали свою предвыборную кампанию. Вы были великолепны своей нестандартностью, непредсказуемостью и полным отсутствием политкорректности. Политкорректности, которая, как раковая опухоль, проникла во все области внешней и внутренней политики Америки и Европы.

Вы, пожалуй, единственный (и уж точно первый) политик в США, который говорил ни о геях и лесбиянках, ни о том, кому в какой туалет ходить. Вы первый озаботились правами работающих и платящих налоги граждан США.

У Вас не было набивших оскомину партийно-чиновничьих речевых штампов. Вы называли вещи своими именами. Вы были понятны! Вы не оправдывались, Вы нападали! И в этом была Ваша сила, г-н президент! Вам поверили и за Вас голосовали.

Куда все это делось?

Вы обещали сделать Америку вновь великой. Но для этого нужно обладать силой. Вы же эту силу сейчас теряете.

Напоминаю Вам максиму, которую Вы не можете не знать: лучшая защита — это нападение!

Поймите, когда клевещут на Вас, одновременно ставят под удар всех, кто в Вас верит, всех нас, проголосовавших за Вас!

У нас, у Ваших избирателей и сторонников, за эти несколько месяцев скопилось много вопросов к Вам, уважаемый г-н президент.

— Почему Вы не потребовали конкретных доказательств от женщин, обвинявших Вас в сексуальных домогательствах? Почему (при отсутствии этих доказательств ) Вы не привлекли их к суду за клевету? Почему следствие не выясняло, кто стоял за спиной этих самых обвинительниц?

— Вас косвенно обвиняют в том, что Ваша победа на выборах была достигнута при помощи России и ее хакеров. В том, что, взломав сайты Демократической партии, эти гипотетические хакеры открыли всему миру глаза. Как партийная верхушка демократов гнобила Сандерса и подыгрывала г-же Клинтон.

Почему, став президентом, Вы не потребовали самого тщательного расследования по существу вскрытых хакерами файлов? Почему не требуете наказания виновных?

— Вас и доверенных Вам сотрудников обвиняют в контактах и связях с российским послом, г-ном Кисляком и рядом представителей коммерческих и финансовых кругов России,

Обвиняя чуть ли не в передаче государственных секретов во время этих встреч. Почему Вы не требуете конкретных доказательств и фактов этих плохо завуалированных обвинений?

Америка не находится в состоянии войны с Россией. Насколько я знаю, не существует Законов США, запрещающих президенту и сотрудникам его аппарата встречаться с послами и представителями деловых кругов других стран, с которыми США не находятся в состоянии войны. Почему Вы спускаете на тормозах и не реагируете на эти обвинения?!

— Почему Вы, по примеру Ваших предшественников, в очередной раз притормозили перенос посольства США в Иерусалим? Официальное объяснение — руководствуясь соображениями безопасности… Чьей безопасности, г-н президент? Безопасности США? Это даже не смешно…

Безопасности Израиля? Поверьте, что Израиль в состоянии самостоятельно обеспечить себе безопасность от своего не самого дружественного окружения. Безопасности третьих стран? Каких конкретно? В чем для них «опасность» переноса американского посольства в Иерусалим?

И уж если речь пошла о безопасности, то почему Вы не потребовали независимого и объективного расследования поведения г-жи Клинтон в деле «обеспечения безопасности» американского посольства и жестокого убийства американского посла в Бенгази?!

— В США существует Закон о диффамации. Если почитать американские СМИ демократической ориентации, то не только прокуратура, но и любой студент юридического колледжа найдет массу поводов привлечения к ответственности эти СМИ. Или все, что пишут и о чем говорят на ТВ про Вас и Ваше окружение, правда? Если же все это бездоказательный треп и вымыслы, то требуйте соблюдения Закона и подавайте на эти СМИ в суды. У Вас достаточно опытных и, надеюсь, честных юристов, способных вести (и выигрывать) дела о диффамации в судах США.

Есть еще десятки вопросов к Вам, уважаемый г-н президент.

Увы, формат статьи не позволяет привести их здесь и сейчас.

Напоследок несколько советов и пожеланий от Вашего искреннего и убежденного сторонника:

— Никогда ни перед кем не оправдывайтесь!

— Никогда не защищайтесь — только нападение!

— Никогда не меняйте имиджа, приведшего Вас в Белый дом!

— Всегда помните, что, отстаивая себя, Вы отстаиваете десятки миллионов своих сторонников!

— Терпения, сил и мужества Вам, г-н президент!

 

Леонид АМСТИСЛАВСКИЙ, журналист, Нью-Йорк
Еврейский мир

Июнь 2017

 

Реклама

One comment

  1. Ув. г. Мстиславский! Верю,что искренняя забота о чистоте власти, легко достигнутой Трампом, побудили Вас писать лично НЕстандартному президенту(особо на фоне единственного в истории преза-нелегала с фальш-метрикой, фаль-шНобелем и его соперницы- полит-сутенёрше, воровке секретных гос. документов(чило её и Билла преступлений не позволят войти даже на свалку истории, а лишь на помойку). Как бы ни хотели избиратели Трампа, он вынужден был и БУДЕТ заниматься не склокой ангажированных СМИ и полит-аутсайдеров, а более насущными проблемами нации, планеты в целом. Краткое время его правления уже доказало: путь становления новой реал-политик Трамп выбрал верно. Если бы Трамп взял курс, предложенный Вами, США ныне оказались бы в чёрной дыре небытия, как гибнущий под неоварварамии ЕС

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s