Закон или вдохновенье

 

Сергей Восковский

 

Согласитесь, нечасто приходится читать в новостных лентах заголовки, от которых веет вечностью. Не каждый день работники клавиатуры и монитора оперируют десятилетиями, да что там – четвертями столетия. Так и видишь редактора, поздравляющего рдеющего от редкого внимания сотрудника с достижением: тому удалось прикрутить к проходному тексту эпический заголовок «Израиль начал строить первое за 25 лет поселение на Западном берегу».

Вообще-то о скором начале строительства можно было догадаться, даже не имея семи пядей во лбу. Люди, выселенные из Амоны, до сих пор не имеют, как говорится, где голову преклонить. То, что не прошло и полугода, а работы уже начались, кажется в Израиле невероятной спешкой, которая жителям поселений, брошенных в Газе, и не снилась.

И поэтому у главы правительства были все основания заявить, что спустя десятилетия он получил право стать премьер-министром, который построит новое поселение в Иудее и Самарии. К этому заявлению и привязались мировые СМИ, стремящиеся отвести душу после информационного голода прошлой недели, когда не произошло ни одного преступления израильской военщины против многострадального палестинского народа.

Форпост Амона был разрушен. Восстановят?
Форпост Амона был разрушен. Восстановят

Были, правда, на прошлой неделе застрелены три араба в Иерусалиме, и пресса так прямо и писала: «Трое палестинцев убиты после смертельной атаки с применением холодного оружия в Иерусалиме».

Но евреи нажали где надо, и пришлось выразиться по-другому: «Израильская женщина-полицейский убита холодным оружием в Иерусалиме».

Но это ведь Би-би-си, что с них взять, а вот «Аль-Джазира» осталась при своем: «Палестинцы застрелены после нападения в Старом городе Иерусалима».

Об убитой – ни слова. Иначе неудобно говорить о преступлении сионистов. Неудачно сработали и конкуренты из «Исламского государства», из-за чего между ними и ХАМАСом разыгрался неприличный спор о том, кто способствовал трем арабам в их стремлении стать шахидами.

После заявления Нетаниягу аналитики и обозреватели освежили свою память и сообщили потребителям новостей, что в декабре прошлого года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую Израилю строительство своих поселений на Западном берегу реки Иордан, а заодно и разъяснили, что употребленные израильским премьером в упомянутом тексте топонимы Иудея и Самария – суть еврейское обозначение этого самого берега. По крайней мере, такое мы видели на российском сайте РБК.

После этого осталось совсем немного: упомянуть об отказе еврейского государства выполнять резолюцию Совбеза ООН, принятии кнессетом закона, легализующего поселения, построенные на землях палестинских арабов, и вот, пожалуйста, мнение об Израиле, не желающем и говорить даже о создании палестинского государства, готово.

Image result for трамп голова кругом идетВсе это происходит в бурный начальный период президентства Трампа, когда он не знает, на что реагировать: на Мадонну, украшенную анатомическими муляжами, на Кима с его недоделанными ракетами или на Сирию, где смешались, как писал поэт, кони и люди. Поэтому Трамп во время встречи с Нетаниягу призвал-таки его изъявить побольше гибкости в переговорах с автономией, буде они состоятся, в вопросе строительства новых поселений. Ну и, мол, показать бы надо желание заключить соглашение.

Согласитесь, при всем уважении к Дональду Трампу, Республиканской партии США и к самим Штатам нельзя не заподозрить, что все это Трампу нашептали всякие шестые секретари, которым все равно, кто в Белом доме: друг Израиля или совсем наоборот. Потому что странно думать, что Израиль не желает заключить с арабами соглашение, как и не менее странно считать, что Израиль собирается сделать это исключительно на условиях, которые Махмуд Аббас вынашивал, начиная с периода своей учебы в Москве.

Об Аббасе надо сказать вот что. Он обладает удивительным мастерством лицедейства. Ему ничего не стоит изобразить согласие с мнением кого угодно, если он считает, что это будет выгодно. Так, он полностью согласился с мнением Трампа о том, что евреям надо остановить деятельность по созданию поселений, в том числе в оккупированном Восточном Иерусалиме», не делая даже попытки увязать это мнение с тем, что Трамп говорил о самих арабах. А высказался Трамп, если припомнить, в таком духе: Аббас его обманывал, говорил о приверженности миру, но лично имеет отношение к подстрекательству.

А еще можно удивиться тому, как Аббас относится ко всему, что он, прямо скажем, натворил за свою сознательную жизнь. Натворил – потому что иначе и не выразишься.

Конечно, он не какой-нибудь еврочиновник и даже не американский президент. Все они отбывают свои два срока, а потом исчезают с арены, напоминая о себе время от времени участием в форумах и прочих несерьезных мероприятиях. Аббас же, подобно монархам, несменяем. Но если он считает, что его дела останутся в веках, высеченные на каком-нибудь современном аналоге скрижалей, то он ошибается.

Кем он был, спросит некий пытливый юноша лет через сто. И полезет в какую-нибудь будущую «Википедию». И прочтет, что был этот человек, увы, орудием в руках игроков на геополитической шахматной, так сказать, доске. Которыми уготовлена была для его соплеменников, приученных к позывному «палестинцы», незавидная роль расходного материала, щедро подсыпаемого в некий агрегат, из которого, как этим «палестинцам» обещали, должна вылететь птичка, да и не птичка вовсе, а птица, птица симург, что ли, и будет тогда им всем счастье, аминь.

А Аббасу поручено держать расходный материал в кондиции, то есть в состоянии этакой раздвоенности, когда «палестинцам» и хочется как бы дожить до симурга, но и жизни как бы не жалко на такое богоугодное дело. Хотя те, что двигают фигуры на упомянутой доске, затеяли игру вовсе не для ублажения арабов, пусть и палестинских, а для уничтожения евреев. Ну или для максимального их ослабления, такого, когда с ними можно будет не считаться.

Махмуд Аббас Чем еще славен Аббас? Без боя отдал конкурентам власть в Газе и терпел это бесславное состояние десять лет, да и дальше терпел бы, но пришел Трамп и предложил, наверное, что-то. А взамен потребовал объединения палестинских фракций. Ведь речь-то идет о двух государствах для двух народов, а не трех для двух. И это – если не считать Иорданию. Ну а что Аббас сделает, это только наш гипотетический пытливый юноша в будущем узнает.

Собственно говоря, подобная «слава» ждет всех, кто не может решить, любит ли он себя во власти или власть в себе, и это заставляет их вновь и вновь вслушиваться в это сладкое слово. Но мы им здесь не помощники, а потому вернемся к тому, с чего начали сегодня разговор.

Стало быть, через четверть века евреи вновь строятся в Иудее и Самарии. Честь им за это и хвала. Но есть один маленький нюанс. Шарон, как вы помните, был большой энтузиаст поселенческого движения и большой друг поселенцев. И так было до тех пор, пока его не осенило, что для мира с палестинскими арабами нужно все созданное похерить. И он похерил.

Никто не может дать гарантию, что и нынешнее увлечение властей Израиля не окончится аналогично. Для того чтобы быть уверенными в будущем, надо, чтобы это будущее опиралось на законы. Законы о территориях. Или не предпринимать ничего такого, что объяснялось бы лишь вдохновением. Или логикой политической борьбы за места в кнессете и министерские посты, пусть даже и без портфелей.

 

Kstati

Июнь 2017

 

Реклама

2 comments

  1. Автор опустил(?) гешефтника Шарона и вора в законе Ольмерта, ведшего тайный аукцион СИ за 100 млрд $. Неказнёному было не до войн. Ливан-2 провоцировала жена Ализа-друг Хамаса, командуя АОИ: «стой там-иди сюда. Хитрый адвокатик китайскоподданный 11л был мэр столицы, имел связи с олгархами арабами 10-крат бОльшие бессребреника Рабина. И он тоже обманул нацию, взяв власть 1 голосом купленого за мицубиши, но идею властным ворам дал бесценную. До выборов алкаш, учтёный шиз Рабин стуча в грудь: «Ни пяди!» Первые дни у власти:»Ради мира выселю 143 поселения.Тогда там жи-ли 180.000, ныне 0,72 млн с вост. р-нами столицы.Ольмерт-провидец: внедрил пред Багацем ставленицу Бейниш.Преступ-ница в мантии свешила самое тяж. в истории евреев, отмазав 6 уг дел Ольмерта, а тайный аукцион СИ запретя ОПГ Багац слушать.Но даже малая паша Холиленд ведёт к не менее тяжкому итнаткуту.В нём оба идиота с иницией(в отл. от Рабина- корыстные) распределили роли грабежа уничтожением нации. Гешефтник чужих островов Шарон за наши деньги не пойм-ан, а шантажирован ещё более продажной фемидой. Он, дабы заглушить уг. процесс, вёл в пустыне(далее от глаз правых СМИ) тайные учения изгнания евреев евреями, выгнал из АОИ всех правых лампас, оставя в будущем месте уничтожения нации гея- генерала Алона, уже видясь крупье казино ЛАГ Газы(чем боле крови евреев- тем выше ставки. Безопаснее ост-ровов Греции, ибо соответствует мечтам шантажистов левых, врагам внутренним, засланцам РФ и Запада НПО, тысячеле-тним врагам ЛАГ, от коих тоже зависел. уг. процесс). Гл. спасительный круг облажавшему херою: итнаткут- доселе вписан в незаконную рез 181 банды ООН(не имевшей прав в 1947 делить Палестину в пику рез. ЛН(коей банда 90% людоедов- пра-вопреемница), решениям межнародных конференций Сан-Ремо, Парижа, ст. 6 Конституции США и ст. 80 Устава ООН. Но соответствует политсутенёрам корыстных квартетов, шестёрок, не несущих ответственности ни за остаток 5% евреев, ни за наглых внуков пришельц гастарбайтеров, коих та же банда ООН в пику свое-го устава признаёт беженцами в 4м колене. Чтоб смазать память о себе потомков(если выживем), вытащил с 36-го места испытанного в грязных делах вора в законе Ольмерта.Так нервничал, что мысли о нарах двинули осколок в мозгу.Процесс идёт 3-сторонний: 1 евреям левым(пришед-шм первыми, сея ген противостоя) «Осло» надо было не только завершением выдуманного ГРУ конфликта, а возвратом во власть; 2 ЛАГ давно ждал от корыстных спонсоров повод смыть позор поражений в 12и войнах с евреями за независимос-ть клочка 5%, инвестируя в ЕС 5 трил, что даёт ЕС сотни тысяч рабочих мест.Цена нефти под каннибалами все те годы ро-сла. Пользуя то, ЛАГ поднял цену тайного аукциона до 150 млрд $(не исключено: хитрые визири Востока втянули в тайный аукцион Трампа. Он кинул на биржу полЗапаса нефти- хочет памятник себе при жизни стеной Мексике? Но и та солидная сумма была мелочью для гомо-нарко-реперо-чёрно-зелёно-мусло-лево-радикалого с фальш-Метрик, фаль-шНобель и его облажавшей преемнице проксе Хилари. 69л т.н. независимости ни 1 пастырь не МЯВкнул на самый ценный за 8500л истории евреев законопроект ГосЦели, предложенный и подробно разработанный пр. Эйдельбергом в 80-х. К его проекту Конституции я добавил 16 статей; в его кн. «Как спасти Израиль» к его 5 противоречиям я дбавил 18 убийственных расколов, раздирающих т.н. общество, говорящее, голосящее, мыслящее(?) на 85и языках

    Нравится

  2. В первой своей речи Трамп с трибуны ГосДеп громко предупредил нелегалов прячущихся, потенциальных и млн поток т. н. беженцев Сирии в ЕС: «ПЛАТИТЕ ДЖИЗЬЮ или УМРИТЕ!». Неискушённый в закулисе реал-политик, но съевший 5 собак в честном бизнесе, Трамп делает ставку и вооружает суннитов Саудии. Кто считает их «умеренными», не знакомы с трудами психиатра с мировым именем В.Роттенберга. Я на эту тему начал писать одновременно с ним и жил среди мусул в общей сложности 52г. С-49 Корана гласит: «Коран мусульманину ближе сонной артерии». Он и образованным муслам- ед. аксиома в жизни. Ислам- не вера, а пролонгированная воен. Доктрина господства Миром уничтожением неверных МОИ ПОСТЫ: https://www.facebook.com/groups/soviet.jewish.community/permalink/891796360915260/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s