Мы останемся, а иранская тирания уйдет в историю

netat-birthright

 

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к еврейской молодежи диаспоры Из США, Канады, Латинской Америки и Европы, приехавшей в Израиль в рамках программы Таглит, и сказал, что несмотря на все угрозы, еврейское государство сохранит свою мощь.

«На прошлой неделе в Тегеране завели часы с обратным ходом, отсчитывающими время до уничтожения Израиля, но будем здесь и после того, как иранская теократическая тирания станет достоянием истории», — заявил премьер-министр.

doomsclock

Часы были установлены в Тегеране во время очередного празднования дня Аль-Кудс. Это довольно примечательное событие, парад ненависти, совпадает по времени с проведением во всем мире парадов гордости. Интересно, что пресса с удовольствием освещает парады гордости и не уделят ни строчки парадам ненависти к евреям и Израилю.

С одной стороны, парады ненависти не запрещают ни в Лондоне, ни в Берлине, ни в Торонто, ибо свобода слова, знаете ли, свобода демонстраций, но понимают ведь, что это просто очередное юдофобское сборище, чудным образом объединившее ненавдящих друг друга шиитов и суннитов. А с другой стороны, как не разрешить это опосредованное проявление антисемитизма? Цивилизованным европейцам нельзя, а борцам за свободу Палестины от евреев можно.

nk-canada

В Торонто все было очень чинно. Дамы в хиджабах, мужчины с флажками террористической организации ФАТХ, выплачивающей зарплаты террористам из средств американских, канадских, европейских и израильских налогоплательщиков, были и плакаты «Прекратить геноцид в Газе». Если кто не знает, Израиль устроил в Газе геноцид. С 1967 года наседение там увеличилось до 2 миллионов человек, что явно свидетельствует о геноциде, которого, разумеется, нет ни в Судане, ни в Сирии, ни на территории «Исламского государства».

Были там, как водится, ряженые евреи из Нетурей Карта. Без них ни одно антисемитское мероприятие не обходится, зато они, как им кажется, придают благообразный вид такого рода акциям. Впрочем, не они одни. «Еврейский голос за мир» там тоже звучит довольно громко.

pride-flag

Парады гордости без евреев тоже не обходятся, но им гордиться не рекомендуется. В Чикаго, например, гордых евреев попросили убрать подальше радужный еврейский флаг, ибо под ним другие геи себя в безопасности не чувствуют. И вообще, этот парад «антисионисткий, пропалестинский». Вот под зелеными и черными флагами ислама на шабашах дня Аль-Кудс им как-то спокойнее и надежнее. Потому что в Лондоне, Берлине и Торонто их с крыши небоскреба за их ориентацию не сбросят. Евреев с израильским флагом с чикагского марша изгнали.

Возвращаясь к тегеранским часам и точке отсчета. Престарелый аятолла Али Хаменаи еще в 2015 году, вдохновленный сделкой с Обамой и открытым унижением Израиля, провозгласил, что «через 25 лет сионистский режим прекратит свое существование». Следовательно, нам осталось жить всего 23 года. Нетаниягу же заявил, что Израиль является «сильным государством, готовым защитить себя от угроз и достичь мира с теми, кто этого желает».

Не оставил премьер-министр без внимания и сторонников бойкота Израиля во всем мире: «Когда они нападают на нас, не теряйте гордости и говорите открыто, с кем вы, со свободым народом Израиля или с тем, кто режет головы? Если вы за свободу, то защищайте Израиль и правду. Скажите всем, чтобы они приезали и увидели собственными глазами. Мы будем ждать вас, вы имеете на это право по рождению».

Это не пустые слова, так как либеральным евреям очень трудно заставить себя поддержвать Израиль и бороться за Израиль, особенно в их среде обитания. Еврейских лесбиянок прогнали с парада гордости, да еще и спрашивали не являются ли они случаем сионистками, выступая под израильским флагом. «Очень трудно проглотить идею всеохватности, когда вы исключаете людей из этого. Люди говорят: «Ты можешь быть геем, но не таким образом». Мы чувствуем, что нам тут не рады. Мы не чувствуем себя частью целого». Гордые евреи объясняют, что этот флаг является символом еврейской культуры, и не имеет ничего общего с государством Израиля. И тут они правы. Но, как выясняется, антисемитов раздражает даже символ альтернативной еврейской культуры, и они все равно ассоциируют его с Израилем, к сведению гордых своей нетрадиционной ориентацией евреев.

В Торонто парад ненависти Аль-Кудс был, по свидетельству очевидцев, собранием довольно жалким, не более полутора тысяч участников. Женщины шли отдельной колонной, но под теми же лозунгами и иранским флагом. Полиция стояла стеной между участниками парада ненависти и контрдемонстрантами. Интересно, что шииты несли плакаты, ставившие знак равенства между ЦАХАЛом и ИГИЛ, и даже обвинявших их в сотрудничестве.

Не стоит, однако утешать себя тем, что парады гордости и ненависти явления относительно маргинальные. Вот избранные места из выступления одного из лидеров мусульманской шиитской общины Торонто Муллы Саида Мухаммеда Заки: «День Аль-Кудс (день Иерусалима) является днем ислама, днем возрождения ислама, так давайте возродим ислам и применим исламское право в мусульманских странах.

В День Аль-Кудс мы должны уведомить все сверхдержавы, что они не могут более контролировать ислам посредством своих злодейских агентов. Аль-Кудс даст жизнь исламу. Мусульмане должны пробудиться, они должны осознать, какой материальной и духовной силой они обладают. Чего боится миллиард мусульман, когда их поддерживает их вера? Правительства мира должны знать, что ислам непобедим, что ислам и учение Корана победит во всех странах.

Религия должна быть религией Бога, а ислам является религией Бога, поэтому он должен иметь преимущество перед всеми другими религиями мира. День Аль-Кудс именно тот день, когда мы должны првозгласить это открыто и призвать, «Мусульмане, вперед!» Вперед во всех регионах мира. Аль-Кудс не ограничивается одной только Палестиной, это день ислама, день исламского правления, день, когда флаг Исламской республики должен быть поднят во всех странах мира, день, когда сверхдержавы должны понять, что они больше не могут хозяйничать в мусульманских странах». Как ни крути, а это заявка на мировое господство, и это серьезно.

Рано или поздно молодым евреям, к которым обращался премьер-министр Биньямин Нетаниягу, придется делать выбор между своим еврейством и леволиберальной политической ориентацией. Как наглядно показал парад гордости в Чикаго, это две вещи несовместимые. Впрочем, в кампусах антиизраильская истерия достигает совсем высокого накала.

Правда, однако, заключается в том, что леволиберальная тусовка не просто благосклонно относится к парадам ненависти, она является их составной частью. Без полезных идиотов этот поезд юдофобства не сдвинулся бы с места, а сейчас он набирает скорость и бросит потом в топку и всю леволиберальную братию, и еврейскую прогрессивную тусовку в том числе.

А Израиль, да, Израиль будет существовать вечно, и День Иерусалима мы празднуем и будем праздновать в освобожденном и объединенном Иерусалиме, и этот факт не отменят ни иранские аятоллы, ни саудовские имамы, ни «мирный процесс», ни ЕС, ни ООН.

 

Еврейский мир

Июнь 2017

 

Реклама

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s