Как это делалось в Вашингтоне

Майкл Флинн
Игорь Гиндлер 

 

– Где начинается полиция, и где кончается Беня?

– Полиция кончается там, где начинается Беня, – отвечали резонные люди.

Исаак Бабель – Как это делалось в Одессе

Генерал Флинн за свою многолетнюю карьеру нажил себе много врагов в Вашингтоне. Впрочем, это не удивительно – все, кто работает в Вашингтоне, имеют врагов. Примерно половина бюрократических небожителей этого города поддерживает «демократов», а другая половина – республиканцев (как всегда, я использую кавычки для описания «демократов», поскольку к демократам они не имеют никакого отношения).

Мы знаем, что очень многие вашингтонские небожители невзлюбили его за то, что он грозился, став Советником по Национальной Безопасности в правительстве Трампа, опубликовать секретные протоколы позорной сделки Обамы c Ираном (говорят, что эти протоколы по своей политической взрывоопасности находятся на уровне секретных протоколов Молотова-Риббентропа).

Но невзлюбить – это только полдела. Нужно было остановить Флинна, но так, чтобы и другим неповадно было. Орудие политической вендетты нашлось быстро – им стал заместитель Директора ФБР МакКейб.

Эндрю МакКейб

Убежденный «демократ», МакКейб «имел зуб» на Флинна давно, но не по политическим причинам. По личным. По женским.

Ну не получилось у него с его подчиненной… Специальный Агент ФБР Робин Гриц не только не ответила взаимностью, но и подала в суд на руководителей ФБР за сексуальные притязания и дискриминацию. Специальный Агент Гриц была отнюдь не кабинетным работником – она специализировалась на освобождении американских заложников по всему миру. Это именно она со своей командой профессиональных головорезов штурмовала самолеты, подвалы, заброшенные фабрики и фешенебельные отели для освобождения заложников.

Michael Flynn May Have Been Retaliated Against By FBI. Michael Flynn The online news site CIRCA has released an article that is quickly picking up steam in the
Робин Гриц

Суд, кстати, еще не завершился. И не завершился он потому, что армейская разведка США (аналогом ее служит российское ГРУ), главой которой был в то время Флинн, вмешалась и выступила в защиту спецагента из дружественно-враждебного соседнего ведомства.

Флинн и Гриц провели множество совместных секретных операций. А МакКейб был ее непосредственным начальником. За свое «женское неблагоразумие» Гриц лишилась самого главного для федерального агента – секретного допуска. И лишил ее допуска именно МакКейб. После этого работать в ФБР Гриц уже не могла.

И на Флинна наехали. Наехали с первым, что пришло в голову руководителям «теневого правительства» Обамы – «русским следом». Наехали успешно – Флинн вынужден был, как и Гриц, подать в отставку. Но, как и спецагент Робин Гриц, генерал Флинн не совершил ничего противозаконного.

У меня давным-давно был друг, который увлекался восточными единоборствами. Впрочем, слово «увлекался» не совсем точное. Мой друг достиг весьма серьезного уровня, черный пояс и все такое. Он объяснял мне, что высшее искусство в восточных единоборствах – это не ударить противника мощным, красивым и киногеничным ударом. Высший пилотаж состоит в том, чтобы, даже не коснувшись противника, заставить его потерять равновесие и упасть. Желательно затылком. И желательно на острый камень.

На генерала Флинна вывалили множество «утечек», слухов, полуправды и откровенной дезинформации. Ничего криминального многочисленные расследования не нашли, но его эфирная репутация оказалась подмоченной настолько, что даже Трамп дрогнул.

Генерала Флинна вынудили упасть, даже не коснувшись.

То, как расправились с Флинном, было настоящим примером высшего политического пилотажа.

Любое лобовое столкновение с этими профессионалами из американских спецслужб означает неминуемую политическую смерть. Вместе с тем, миллионы американских граждан до сих пор уверены, что генерал Флинн – марионетка Кремля. Как, собственно, и Трамп. Как и его дочь. Как и его зять. Многомесячное массированное телезомбирование средствами массовой дезинформации не проходит даром.

Примерно такая же ситуация и в «войне» Трампа с CNN. Как и в деле Флинна, российский след используется CNN в качестве дымовой завесы. Пути Трампа с нынешним главой CNN Джеффом Зукером разошлись давно – тогда, когда Трамп еще вел на NBC свою авторскую передачу, а главой NBC тогда был все тот же Джефф Зукер. Именно поэтому более 90% всех новостей CNN – о «преступной связи» Трампа и Путина.

Трамп прекрасно знает, с кем он имеет дело, и выбрал для себя выигрышную тактику, которая уже была успешно опробована другими президентами – апеллировать напрямую к гражданам, минуя всех посредников.

Image result for рузвельт радиоРузвельт выиграл выборы 1932 года из-за радио – он с успехом использовал эту передовую для того времени технологию, обращаясь напрямую к избирателям. То же самое можно сказать о Кеннеди, который выиграл выборы 1962 года из-за использования телевидения – этот молодой, энергичный ветеран Второй мировой войны идеально смотрелся на телеэкране. Продолжая эту традицию, можно утверждать, что Трамп выиграл выборы в 2016 году из-за интернета – он, в отличие от Хиллари Клинтон, мастерски пользовался интернет-технологиями, включая троллинг.

Главным политическим оружием Трампа стал Твиттер. И против этого оружия Трампа ни у «демократов», ни у «теневого правительства» до сих пор нет адекватного ответа.

Gary Gindler Chronicles

Июнь 2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s