День рождения страны

Конец недели в Северной Америке выдался солнечный и праздничный. Вначале 150-й день рождения отпраздновала Канада, без большой помпы, впрочем, а затем настал черед Соединенных Штатов.

 

canada-day-150

 

Бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер обратился к согражданам с призывом оценить, насколько они счастливы, живя в богатой и благополучной стране. И прежде чем поздравлять себя с такой удачей, «мы должны быть благодарны тем, кто приехал до нас, и создал то, что мы имеем».

Image result for стивен харпер«Поколения мужчин и женщин внесли свой личный вклад в анналы нашей истории. Благодаря мудрым решениям, упорному труду и самопожертвованию они создали нашу экономику, развили наше общество и утвердили нашу свободу. Этот триумф закрепили десятки тысяч канадцев, принесших самую большую жертву в дальних странах, сражаясь за то, чтобы великое зло не достигло наших берегов.

Мы должны в полной мере оценить то, что нам дано, и это осознание должно помочь нам принять нашу ответственность по отношению к будущим поколениям. Готовы ли мы принимать трудные решения и не искать легких путей? Готовы ли мы посвятить себя великим делам, несмотря на трудности и опасности? Готовы ли мы принести жертвы в наше время, чтобы наши потомки могли наслаждаться свободой? Если наш ответ да, то мы можем быть уверены, что еще через 150 лет Канада будет сильнее и лучше, чем сейчас».

Related imageВ отличие от Канады, Америка как-то не готова отпраздновать свой очередной день независимости. Она больше занята президентской войной с CNN. Может, не вся Америка, но американская пресса уж точно, ибо журналисты CNN в твите Трампа усмотрели призыв к насилию и затыкание ртов свободной прессе, хотя этому каналу можно было бы и промолчать насчет свободной прессы, в свете того, что трем ведущим сотрудникам пришлось указать на дверь за фейковые новости о президенте, а другой маститый журналист признался, что тему сговора Трампа с Россией приходится поддерживать разными газетными утками искусственно, ибо эта тема рейтинговая.

Свобода слова в Америке стала какой-то однобокой. Офицеры ЦРУ, АНБ и ФБР во главе с бывшим директором Коми уже открыто используют сливы в прессу для проведения своей политической повестки дня. Пока демократы призывают к импичменту, актеры озвучивают их более сокровенное желание – убить президента. То тираном Юлием Цезарем его изобразят, то Джонни Депп вроде как пошутит с последующим извинением за дурную шутку, то муляжом отрубленной головы порадуют публику, а ведущий MSNBC Крис Мэтьюс намекнул на убийство президентского зятя Джареда Кушнера.

Крис Мэтьюс сравнил Трампа с Муссолини и глубокомысленно заметил, что «хоть одно доброе дело Муссолини сделал, казнил своего зятя… то была крайняя мера, но и ситуация была странная».

Как-то очень быстро призошел скачок от либеральной политкорректности до откровенно большевистских призывов к убийству инакомыслящего президента, травле его сторонников и совершенно нетерпимой обстановке в университетских кампусах, где консерваторам лучше вовсе не появляться, а студентам-консерваторам нужно держать свои взгляды и убеждения при себе, ровно как в приснопамятном Советском Союзе, а не в свободной Америке.

Когда-то американцы гордились тем, что государство практически не вмешивается в их дела, теперь они готовы к тому, чтобы государство регулировало буквально все, вплоть до изменения климата. Когда-то получение государственных пособий считалось делом стыдным, теперь же выросли целые поколения, не знающие иного образа жизни.

Тувия Тененбойм озаглавил свои впечатления об Америке «Ложь, которую они нам рассказывают». Из многочисленных встреч и бесед с людьми он вывел некую закономерность. Есть люди, обладающие стандартным набором политических убеждений.

Как характеризовал себя молодой человек по имени Джейсон: «Я за право на аборты, за однополые браки, за охрану окружающей среды (от глобального потепления), и я за Палестину».

Еще один молодой человек по имени Люк тоже говорит, что он «за аборты, однополые браки, за борьбу с глобальным потеплением», «Ну, и за свободу Палестине?» — добавляет Тувия Тенебойм. «Да, а как вы догадались?» — удивляется молодой человек.

В Чикаго и Детройте есть целые кварталы домов, оставленных их белыми владельцами. Они заселены афроамериканцами и латиноамериканцами, живущими на пособие. В кварталах царит откровенная нищета и преступность. Между прочим, именно в этих нищих кварталах Чикаго агитировал  в 2007 – 2008 годах Барак Обама, и их он представлял как сенатор.

Так вот, из разговоров с людьми Тененбойм понял, что «никто не смог указать хотя бы на одну перемену к лучшему, с тех пор как Барак Обама стал их представителем несколько лет тому назад, и никому до него нет дела. Для них он просто еще один чернокожий, «брат-ниггер», выбравшийся наверх, но к ним это никакого отношения не имеет».

«Image result for обама чикагоЧто касается президента Барака Обамы, то если судить о человеке не по словам, а по делам, то он цинично использовал беды этих людей, чтобы обойти других претендентов, но его нисколько не заботят люди, приведшие его к власти. Счастливчик. Он здесь не живет».

Он сейчас отдыхает от президентских трудов на яхтах и в поместьях друзей-миллиардеров.

В среднем в Чикаго в перестрелках между городскими бандами погибает до 600 человек, по стране «тысячи чернокожих американцев погибают от рук чернокожих американцев», и никому до этого нет дела. Прекраснодушных либералов волнует изменение климата, страдания арабов в секторе Газы, но они предпочитают не видеть того, что происходит в собственной стране.

В Детройте, в музее Генри Форда полностью исключена информация об откровенно антисемитских взглядах основателя американской автомобильной промышленности. Рассказывать об этом как-то неудобно, зато гораздо проще требовать от Израиля прекращения строительства в поселениях.

И еще одна зарисовка о «свободной стране мужественных людей». В городке Ла Кросс есть театр, и его директор Дэвид объясняет, что они не ставят политических пьес. «Наши спонсоры отзовут деньги. Ни одна корпорация не согласится спонсировать политический театр».

«Политики держатся, как я понял в Чикаго, за доноров. Артисты, говорит Дэвид, тоже завязаны на спонсоров. Не удивительно, что независимо богатый Дональд говорит все, что ему вздумается», — замечает Тененбойм.

Сейчас в Америке начался расцвет политического театра, очевидно, спонсоры решили открыть свои кошельки в рамках левой антитрамповской интифады.

Журналист Марк Левин считает, что замечательная американская система правления не может поддерживать себя. Интеллектуально ленивое и духовно скудное политическое тело не может позаботиться о даре, и будет скатываться в тиранию до самой точки невозврата.

Отцы-остнователи стремились всеми силами ограничить власть и максимально сохранить индивидуальные свободы. Они понимали, что человек несовершенен, и правительство, возглавляемое несовершенными людьми, в отсутствии сдержек и противовесов начнет тиранить граждан и отбирать их свободы.

Прогрессивные либралы, с одной стороны, верят, что человечество можно усовершенствовать до идеала, и именно центральное правительство может достичь цели социальной инженерии, и именно к этому они подводят Америку.

Мы уже жили в стране, где инженеры человеческих душ, создавали новый вид совершенного человека, который будет жить при коммунизме. Последствия социального эксперимента всем известны. Пожелаем Америке и Канаде не перейти грань, когда граждан «поведут железной рукой к счастью».

Еврейский мир

Июль 2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: