Не потерять свободу из-за отсутствия воли и гордости

trump-in-europe

 

Виктория ВексельманВиктория Вексельман

 

Американская пресса довольно быстро перешла от анализа речи президента Трампа на саммите Большой двадцатки к привычным обвинениям Трампа в сговоре с Путиным и не без злорадства подчеркивала, что Путин в личной встрече по всем пунктам переиграл Трампа.

В России довольны – их президента в очередной раз признали самым влиятельным и умным политиком, способным переиграть любого мирового лидера. Об этой стороне вопроса американские центральные СМИ даже не задумывались, так как их задача – уничтожение врага по имени Дональд Трамп, а то, что Дональд Трамп непримиримый враг левых либералов, стало понятно из его знаменитой речи в Варшаве.

Речь Трампа, построенную на постоянных отсылках к истории Польши, можно разделить на две части. В первой он говорил о зловещей роли Советского Союза и попытках установления коммунистической диктатуры во всей Европе на протяжении 20 века, и о том, что Америка не допустит повторения истории – раздела Польши, стирания установленных границ и очередной российской экспансии.

Во второй части Трамп отметил, что исламские террористы испытывают силу воли Запада, и если Запад утратит гордость и силу воли к реальному сопротивлению, а не словах, а на деле, то все многовековые достижения европейской цивилизации будут уничтожены. То есть, с одной стороны он бросил вызов Путину, а с другой, безвольным западным обюрократившимся лидерам, не способным отстоять свою культуру, свои ценности, свои свободы.

Трамп выразил благодарность полякам, сражавшимся плечом к плечус американцами в их Войне за независимость, а затем напомнил о «чуде Вистулы» 1920 года, когда польская армия под командованием генерала Пилсудского остановила вторжение советской России в Европу. И это было не единственное упоминание о зловещей роли Советского Союза в 20 веке. Он не упустил ничего – ни одновременного вторжения в Польшу Красной армии и Вермахта 1 сентября 1939 года, ни расстрела польских офицеров в Катыни, ни бездействия советских войск при подавлении гитлеровцами варшавского восстания в 1944 году, ни советской послевоенной оккупации Восточной Европы, и он пообещал, что Америка защитит Польшу и ее границы, отметив, что Польша стала чуть ли не единственной европейской страной, внесшей полностью свой вклад в бюджет НАТО. Он не стал отнекиваться и прямо сказал, что американские противоракетные батареи «Патриот» как раз предназначены для защиты Польши от угрозы новой агрессии с востока.

Он также потребовал от России, прекратить действия, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине и по всему миру, прекратить поддержку диктаторских режимов в Сирии и Иране.

И после этого Си-Эн-Эн и «Нью-Йорк Таймс» продолжают муссировать подставную встречу сына Трампа и Джареда Кушнера с российской адвокатессой.

Ни разу, никогда Барак Хусейн Обама не осмелился напомнить России о ее роли в развязывании Второй мировой войны или обещать отразить любую агрессию России в будущем. Трамп в Польше сделал такое заявление: «Вы выстояли в солидарности против угнетения, против беззаконной тайной полиции, против жестокой системы, из-за которой нищали ваши города и души. И вы победили, Польша победила, Польша всегда будет побеждать». Он пообещал обеспечить Польшу альтернативными источниками энергии, чтобы она «не зависела от шантажа единственного поставщика».

Никогда и ни один демократ, кричащий сейчас о «сговоре Трампа с Кремлем», не осмелился сказать Путину в лицо и с такой высокой трибуны правду о роли Советского Союза и его правоприемнице России и дать понять, что никто не позволит России продолжать свою агрессивную экспансию. Если Путин когда и ощущал полную свою безнаказанность, так это в годы правления президента Обамы, когда ему удалось осуществить свои давние планы по оккупации Крыма и развязвании гибридной войны в Украине, когда ему удалось вернуться на Ближний Восток в союзе с иранскими аятоллами и Башаром Асадом. Имел ли при этом место прямой сговор между Обамой и Путиным? Вряд ли. Достаточно было трусости одной стороны, отсутствия гордости, силы воли и готовности до конца отстаивать свои интересы, принципы и ценности.

И вот этому была посвящена вторая часть выступления Дональда Трампа. Он напомнил европейским лидерам, что народ Европы не спешит отказываться от своей свободы, от своих ценностей и своей веры. Когда Папа Иоанн-Павел II приехал в Польшу, миллион его последователей скандировал на площади: «Мы хоти Бога!» И далее президент сказал: «Польша – это история народа, никогда не терявшего надежды, несломленного народа, который никогда не забудет, кто он».

Трампа обвиняют в национализме, но его национализм особого сорта. Он заключается в уважении национальных чувств и гордости других народов и стран. И это было уже обращение не только к Путину. Французский президент Эммануэль Макрон неоднократно угрожал Польше санкциями за отказ от приема мусульманских «беженцев». Соответственно, Трамп подчеркнул, что Польша, в отличие от 1939 года, не в одиночку противостоит вторжению с востока и запада, у нее есть защитники.

Об этих беженцах Трамп тоже высказался прямо. По его словам, мы готовы принимать тех, что разделяет наши ценности, любит и уважает наш народ, а для всех остальных наши границы закрыты. «Мы не можем принять тех, кто отвергает наши ценности, и кто использует ненависть для оправдания насилия против невинных людей».

Об угрозе западной цивилизации Трамп не промолчал. «Сегодня Западу противостоят державы, испытывающие нашу волю, подрывающие нашу уверенность, бросающие вызов нашим интересам. Для отражения новых форм агрессии, включая пропаганду, финансовые преступления и кибервойну, мы должны укрепить наш союз, чтобы эффективно противостоять им на новом поле боя». И далее без передышки он потребовал от России прекратить дружбу с диктаторскими режимами, прекратить политику дестабилизации мира и вернуться в сообщество ответственных государств. Об исламском терроре он говорил во вторую очередь.

Он очень ясно очертил цели исламского джихада ри поддержке евробюрократии, сказав, что «силы с востока или юга угрожают подорвать наши ценности, стереть культурные связи, веру и традиции, делающие нас теми, кто мы есть. Если оставить это без внимания, то эти силы подорвут наше мужество, наш дух и ослабят нашу волю к сопротивлению и самозащите».

Если в Германии, Франции и Англии закрываются церкви и, как грибы после дождя, растут мечети, если мусульманская полиция нравов хозяйничает на улицах европейских городв, если в определенные кварталы, населенные «беженцами», полиция боится заходить, если правительство, полиция и пресса упорно молчат о преступлениях, совершаемых «беженцами», о насилии против женщин и детей, то это означает, что Европа утратила волю к сопротивлению. И о лидере, который (которая) привела Европу к столь трагическим последствиям, американские либералы с нескрываемым удовольствием говорят, что она, Ангела Меркель, является лидером западного мира. И этим с позволения сказать лидерам Трамп противопоставил Польшу и Америку, которые ценят «индивидуальные свободы и суверенитет».

Трамп без всякой политкорректности растоптал принцип мультикультурализма, подчеркнув, что «мы» (Запад) пришем симфонии, создаем иннновационные технологии, почитаем древних героев, наши традиции и обычаи, и всегда стремимся исследовать и раздвигать существующие границы знаний. Мы ценим ум, стремимся к совершенству, поддерживаем искусство, почитающее Бога. Мы ценим власть закона и защищаем наше право на свободу слова и выражения. Наши женщины являются столпами нашего общества и нашего успеха. Мы ставим в центр нашей жизни веру и семью, а не бюрократию. И мы обсуждаем все, мы бросаем вызов всему. Мы хотим все знать, чтобы лучше познать себя. И превыше всего мы ценим достоинство каждой человеческой жизни, защищаем права каждого человека и разделяем надежду каждого человека жить в свободном мире».

Этому потивостоит иная цивилизация, стремящаяся все эти достижения уничтожить. И тут Трамп, напомнив о героическом сопротивлении поляков гитлеровцам, задал прямой вопрос лидерам Европы, готовы ли они отстаивать эти ценности, и какую цену готовы заплатить.

Да, Америка сохраняет приверженность соглашениям о военной взаимопомощи в рамках статьи №5 блока НАТО, да Америка ценит, что европейские страны начали вносить свой вклад в бюджет НАТО (по требованию Трампа), но этого мало. Деньгами им не откупиться. За свободу и принципы надо воевать. «И если мы не сможем это сохранить, то это навсегда прекратит свое существование». То есть, речь идет о жизни и смерти цивилизации. «Наши граждане не затем отстаивали свою свободу, не затем вместе пережили ужасы войны, не затем победили зло, чтобы потерять свободу из-за отсутствия гордости и уверенности в наших ценностях».

«Фундаментальный вопрос нашего времени заключается в том, обладет ли Запад волей к выживанию? Если ли у нас уверенность в наших ценностях и готовность защищать их любой ценой? Достаточно ли мы уважаем наших граждан, чтобы защищать наши границы? Если ли у нас желание и мужество для сохранения нашей цивилизации перед лицом тех, кто хотел бы полдчинить ее и уничтожить?» «Наша свобода, наша цивилизация и наше выживание зависит отсвязи с историей, культурой и памятью».

Вся мутная волна либеральной критики, обвинения Трампа в расизме, национализме, ксенофобии, разжигании войны цивилизаций и прочих грехах свидетельствует о том, что выстрел Трампа был точным, а «прогрессивная» часть человечества утратила волю к борьбе и подменяет ее демагогией.

Что же касается двухчасового диалога между президентами Трампом и Путиным, то это говорит только о том, что лидеры готовы выйти за рамки протокольной встречи для обсуждения отношений между двумя странами, и это нормально. Были ли какие-то конкретные достижения? Скажем, провозглашенное под фанфары очередное прекращение огня в Сирии, которое никто, включая Израиль, не воспринимает всерьез. Правда, Рекс Тиллерсон обронил, что на определенном этапе Башару Асаду придется уйти в отставку, и это можно считать победой американской дипломатии, ибо Путин защищал Асада до последнего момента.

US President Donald Trump and Russia's President Vladimir Putin hold a meeting on the sidelines of the G20 Summit in Hamburg, Germany, on July 7, 2017. / AFP PHOTO / SAUL LOEB (Photo credit should read SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
US President Donald Trump and Russia’s President Vladimir Putin hold a meeting on the sidelines of the G20 Summit in Hamburg, Germany, on July 7, 2017. / AFP PHOTO / SAUL LOEB (Photo credit should read SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

Была еще договоренность о совместных усилиях по борьбе с киберугрозой, но и это «достижение» относится к той же категории, что и «совместное израильско-палестинское сотрудничество по борьбе с террором». Нужно же было после столь долгой встречи доложить хоть о каких-то договоренностях. Договоренности в пользу Путина по Украине не было, объявления о новой совместной встрече не было, а это значит, что Путину нечего было предложить Трампу. Более того, сразу после этой встречи Америка заговорила о растущей угрозе со стороны Северной Кореи и необходимости принятия жестких мер, а ведь всем известно, кто является главным защитником ядерного Кима.

Безусловно, если бы такую речь произнес Барак Обама, то «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс» освещали бы ее по-другому. Беда только в том что Обама такой речи не произнес и произнести не мог. Он мог промолчать при встрече с Путиным и про кибератаки, и про вмешательство в выборы, и про советскую и российкую агрессию. Единственное, что он мог, это извиняться перед мусульманскими странами и поощрять «Мусульманское братство» на революцию, а теперь разжигать гражданскую войну в Америке. Впрочем, он не один, единомышленников, готовых сражаться за собственную власть до последней капли чужой крови у него предостаточно.

 

Еврейский мир

Июль 2017

 

Реклама

2 comments

  1. Благодаря политике мультикультурализма А.Меркель и Б.Обамы, Европа в настоящее время находит-ся в глубокой заднице и скоро превратится в халифат. Мусульмане уже сейчас повсюду диктуют свои условия проживания, обучения, содержаниия школьных учебников и т.д. И как только кто-то выбивается из общего ряда, заявляет своё собственное мнение по тем или иным вопросам,- начинается охота на ведьм. Очевидно, для нынешней Америки семья жуликов Клинтонов — арабофилов и юдофобов ближе Трампа, который пока предлагает довольно здравые идеи. Конечно, Америка виднее, но ведь от этой войны страдают или могут постадать многие страны….

    Нравится

  2. А жаль, что Президент ТРАМП… подобной речи не произносил (!!!)… Зато в выше приведенной статье обнародован подлинный путь выживания современной европейкой цивилизации, а возможно не только её!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s