Имеет ли место политическая активность израильского генералитета? Ч.1/2

 

Марк Аврутин

 

Что побудило премьер-министра и министра обороны не так давно выступить с эффектным обращением к правым министрам, парламентариям и представителям поселенческого движения, смысл которого сводился к просьбе не критиковать военных, действующих во исполнение решений, принимаемых политическим руководством страны? Наверняка те, к кому было адресовано это обращение, видят разницу между реальным положением дел и тем, каким оно должно было быть.

Например, гражданская администрация Иудеи и Самарии, которая на самом деле представляет собой одно из подразделений министерства обороны, активно лоббирует проект возведения для палестинцев тысяч единиц жилья в районе Калькилии, и вообще продвигает палестинские планы строительства в зоне С.

Ещё в девяностых годах арабы, не спрашивая каких-либо разрешений, стали селиться на землях мошава Томер, что в Иорданской долине. Давид Альхияни, председатель регионального совета Иорданской долины, обратился к Эхуду Бараку, тогда министру обороны, назвав «немыслимой и абсурдной ситуацию, при которой Армия обороны Израиля забирает землю у израильского поселения, чтобы создать на ней поселение для палестинцев. Однако, вместо того, чтобы положить конец этому самоуправству, гражданская администрация Иудеи и Самарии при попустительстве Министра обороны равнодушно взирала на разграбление земель, а затем просто узаконила этот грабеж.

Теперь ситуация повторяется с Калькилией, палестинским городом с населением около 50 тыс. человек.

Там расстояние от города до Средиземного моря немногим более 14 км. Либерман продвигает сейчас административный проект, который расценивается как самая значительная уступка палестинцам со времен «Осло». План «Калькилия» явно в интересах врага, а не государства Израиля. Всего же гражданская администрация лоббирует не менее девяноста проектов строительства для палестинцев в зоне С.

А в «плане кнута и пряника» Либермана «кнут» предназначен только для евреев. Кто мог предположить, что такую политику будет проводить правое правительство?

Image result for ахмед тибиОтсюда нежелание правительства обуздать действия Гражданского управления, приближающего «мечту о палестинском государстве». Увеличение Калькилии вдвое – это, в первую очередь, угроза центру страны в гораздо большей степени, чем вред поселениям Самарии. Ахмед Тиби сказал, что Калькилия — лишь небольшая часть плана арабского строительства, утвержденного правительством. В связи с чем израильтяне задают вполне уместный вопрос: «почему вновь мы получили левых, хотя выбирали правых, выбирали Биби , а получили Тиби»?

Понятно, что реальный виновник нежелательно складывающейся для Израиля ситуации — Генеральный штаб АОИ. Но премьер-министр не осмеливается спорить с теми, кто обеспечивает безопасность страны, позволяя генералам по собственному усмотрению проявлять политическую активность, прямо противоречащую их военному и гражданскому долгу. Армейская верхушка вообще всегда разделяла левые взгляды вплоть до готовности покаяться перед палестинскими арабами за «накбу». Хотя на опыте много раз убеждались, что извинения служили лишь новыми «аргументами» в пользу виновности евреев во всех бедах арабов.

Несмотря на то, что урегулировать конфликт с арабами в рамках соглашения Осло не только не удалось, но ситуация только ухудшилась, левые во всём обвиняют национальный лагерь. А в арабских террористах они стали видеть борцов за свободу.  Армия же обороны Израиля, по их мнению, после войны 1967 года превратилась в «оккупационную армию». Признаки еврейской идентификации воспринимаются ими как националистические и антидемократические, которые мешают им раствориться в мире леволиберального истеблишмента.

Евреи, жертвы хевронского погрома 1929 г.

На мир с арабами надеялись поселенцы и первой алии, и второй алии. Ведь не собирались же несчастные беженцы насильственно «колонизировать» Палестину. Они рассчитывали сотрудничать с местным населением в создании условий для лучшей жизни всем обитателям Палестины, включая мусульман. И предки их, несмотря на волны насилия против евреев, не оставляли попыток добиться дружеских отношений с арабами, мечтая «помочь брату своему Ишмаэлю».

Левые евреи, верные традициям своих предков, преуспели в последнее двадцатилетие в насаждении миротворческих настроений, особенно в школьном воспитании. Результатом усвоенного в школе мировоззрения уже сама служба в «армии оккупантов» ЦАХАЛе становится для некоторых из них морально неприемлемой.

И на международном уровне левые евреи поддерживают даже самые бредовые идеи палестинцев. Не без их влияния антисемитским интернационалом, объединившим от ультралевых до ультраправых, уже признано, что терроризм и убийство евреев – это не одно и то же. А террористические акты в европейских странах связаны с палестино-израильским конфликтом.

Image result for левые европы против ИзраиляТак в мировое общественное сознание внедрилось мнение, будто в исламском терроре тоже виноваты евреи, «неуступчивость» которых, по словам министра иностранных дел Швеции, «всех уже достала». На самом же деле израильские политики, подобно «коту Леопольду», действуют по принципу: «ребята, давайте жить дружно». Поэтому они с арабами ведут ту политику, которую арабы не понимают. В результате в Гуш‑Катифе на месте парников и синагог стоят теперь ракетные установки «ХАМАСа».

Террористы не отражают взгляды большинства арабов Израиля, утверждают левые, они не представляют весь арабский сектор, — это чуждые элементы. А вот опрос старшеклассников израильской арабской школы показал, что большинство из них привержены «палестинскому делу» и уверены в том, что рано или поздно они превратят Израиль в арабское государство. Каким оно будет – этого им в школе не объясняют, главное, пока резать евреев! 97% арабов Умм эль-Фахма, откуда родом террористы, застрелившие полицейских на Храмовой горе, ненавидят евреев, и голосовали за «Объединенный арабский список».

Чем же отличается тот араб, которого назвали террористом, хотя он не состоял ни в одной террористической организации, от других арабов, ещё не совершивших акта насилия? – А ничем, поскольку каждый из них в один «прекрасный» день может схватить нож, отвертку, в крайнем случае, ножницы и пойти резать евреев.

И таков араб израильский, палестинский, иорданский. Вот недавний случай: 17-летний «террорист», работник хозяйственной части посольства Израиля в Иордании, набросился с отверткой на сотрудника службы безопасности посольства Израиля в Иордании. Раненный в грудь охранник уничтожил террориста. Власти Иордании теперь требуют суда над охранником. Правильно, потому что он уничтожил не террориста, а простого мальчишку, ненавидевшего евреев и ничем не отличавшегося от всех его соплеменников.

Казалось бы, сейчас настало самое подходящее время для ужесточения мер борьбы с арабами – «террористами» и подстрекателями. Этому способствует геополитическая ситуация: ХАМАС находится под давлением ПНА и суннитских стран, недовольных его финансовыми связями с Катаром и Ираном; многие из этих суннитских стран, в первую очередь СА, напуганы региональной экспансией Ирана и заинтересованы в сотрудничестве с Израилем, Хизбалла погрязла в войне в Сирии и т.д.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац потребовал применить смертную казнь по отношению  к террористу, который убил троих человек в поселении Халамиш и остался жив. Его поддержал ряд других министров и депутатов Кнессета.

Окончание следует

Источник

Июль 2017

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s