Война на уничтожение в обстановке подстрекательства

יהודה גליק
Вопрос редакции «Бе-ШЕВА»:
По следам теракта в Иерусалиме – что надо сделать, чтобы предотвратить превращение Храмовой горы в источник террора и подстрекательства?
Ответ депутата Кнесета (Ликуд) Иегуды Глика:

 

Война на уничтожение в обстановке подстрекательства

В этом году в дни «между теснин» (традиционное название периода от 17 таммуза до 9 ава по еврейскому календарю – прим.перев.) мы получили напоминание, что эти дни не исчерпываются только лишь вопросом: можно ли стричься, бриться, слушать музыку, или есть в эти дни нечто очень глубинное, что сопровождало нас все две тысячи лет, и ещё более настойчиво в последние 50 лет?

Раз за разом существующая реальность вынуждает нас помнить о нашем предназначении. Мы вернулись на нашу Землю спустя 2000 лет галута (изгнания в чужие страны – прим.перев.), чтобы стать светом для иных народов (гоим), первопроходцами на глазах всего мира для провозглашения единого Тв-рца, одного Имени в месте, которое Он избрал для Своего там обитания.

В то же время оказывается, что против нас выступает общность людей, пытающаяся передать всему миру идею ненависти и террора. Общность, лидеры которой не готовы осуждать совершение убийств в святом месте, но при этом они призывают к «дням гнева» в борьбе против необходимых мер для обеспечения безопасности тех же мусульман посредством металлоискателей.

На первом месте должна быть непрекращающаяся война, при нулевой терпимости к насилию и подстрекательству.

Силы безопасности должны нанести непропорциональный удар по всем источникам натравливания, дающим какую бы то ни было легитимацию террору. Мы должны обеспечить всяческую поддержку во всём мире нашим силам безопасности, полиции, которые защищают нас своими телами и своими жизнями.

Вторая линия действий – это попытка вернуть жизнь на Храмовой горе в нормальное русло, включая спокойствие, которое царило на Храмовой горе два последних года, когда правительство вывело за рамки закона северное исламское движение и изгнало с Храмовой горы.

Велик соблазн перед теми евреями-праведниками, которые поднимаются на святую Храмовую гору в чистоте и преданности, использовать этот период для каких-либо достижений в своей борьбе. Не нужно говорить, что борьба за свободу, за права человека, за молитву евреев на Храмовой горе – это самая праведная борьба, и мы в ней одержим победу, потому что справедливость на нашей стороне. Но в эти мгновенья, когда арабская улица ищет поводов для насилия, я не уверен, что сейчас время для попыток «украсть ещё одного коня», даже если речь идёт о коне Мухаммеда.

Мне кажется, что все изменения на Храмовой горе должны произойти как бы сами собой, всё в руках правительства, естественным, эволюционным путём, с помощью закона, но не путём использования столь чувствительной и опасной ситуации.

Иегуда Глик, депутат Кнесета от партии Ликуд

.

Перевод Фанни Шифман —  Авторский блог

Июль 2017

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.