Последняя «скрепа»

«Спасибо деду за победу!»

 

Игорь Черниховский

 

Приближается очередная годовщина подписания Пакта Молотова-Риббентропа. Я уверен, что это та дата, которую в Кремле вспоминают без особого удовольствия.

Да и как иначе, если в недавнем, более либеральном прошлом, дёрнул чёрт московские власти признать существование секретных протоколов к этому самому злосчастному Пакту, документов, подтверждающих сговор двух диктаторов, поделивших Европу и фактически давших старт самой страшной бойне в человеческой истории.

По большому счёту, этот факт не оставляет камня на камне от одного из главнейших российских и советских мифов — о «Великой Отечественной войне». Казалось бы, после всего, что стало известно в последние десятилетия, кремлёвским есть смысл молчать в тряпочку, уж во всяком случае, воздерживаться от той истерии, которую они не устают раздувать и поддерживать, малость поубавить религиозные радения в рамках культа «Великой победы».

Но нет — как же можно вынуть одну из главнейших «скреп» нынешнего режима, выполняющую сразу несколько функций. Тут и единение охлоса под сенью кремлёвской власти, и опять же, единение в праведной ненависти ко всем тем, кто смеет думать не так, а если уж быть совсем точным, то, просто, думать.

В реальности же, как мы все видим, во вставшей с колен никакого когнитивного диссонанса не наблюдается, ибо давно известно, что ежели факты хоть в чём-то противоречат их картине мира, то сусально-благостной, если речь идёт о них самих, то ужасной, если речь идёт о тех, кого они не любят, то тем хуже для фактов. Они, эти самые факты, просто отправляются в полный игнор.

Так же происходит и со всем, что касается Второй Мировой войны и не соответствует официальному лубку. Или, как я уже не раз писал, религии, со своими священными книгами, своими житиями святых, и разумеется, с престольными праздниками, главный из которых отмечается 9-го мая.

Image result for лугандонОни, там у себя, настолько вжились в образ спасителей цивилизации от фашизма, что действительно в это поверили, а потому истово требуют от всего остального мира, чтобы он также истово бил поклоны в рамках этой религии. Да что там — бандиты, всевозможная нечисть, воюющая ныне против законной украинской власти на востоке страны, идёт в бой, как бы продолжая дело «борцов с фашизмом», тех самых «дедывоевали», объявив эту войну чуть ли не продолжением «Великой Отечественной».

В нынешней холодной войне, в новом противостоянии цивилизованного мира и возрождённой, жаждущей реванша Империи зла, думается мне, чрезвычайно важно сделать всё, чтобы выдернуть эту одну из последних путинских «скреп», выбить у них из-под ног эту опору. Благо, опора эта весьма гнилая и служит целям подлым и лживым. Но дело не только в этом.

Мы являемся свидетелями величайшей исторической мистификации, на которую, не думая, не задавая лишних вопросов, купилась целая страна, искренне поверив величайшей лжи, назвавшей преступление небывалым в истории подвигом, навязавшей миру миф о «Великой Отечественной войне».

Вольно или нет, скорее первое, нынешний кремлёвский режим освящает память о планах, к счастью, в своё время осуществлённых не полностью, о мировом господстве, о небывалом завоевательном («освободительном, в их терминологии) походе с целью установления нового рабовладельческого строя, ещё более жестокого, чем древние восточные деспотии — коммунизма.

Image result for мировая социалистическая система

Планы эти, как я сказал, удались только отчасти, а потому, со временем, рухнула и вся коммунистическая система. Но самое главное — исчезла с карты мира страна, задумавшая и пытавшаяся осуществить этот передел мира, и в этом, пожалуй, заключается высшая справедливость.

Тысячу раз прав Виктор Суворов, когда говорит, что Сталин прекрасно отдавал себе отчёт в том, что социализм может выжить только, если вокруг не будет капиталистического окружения. Как закономерный вывод из этого — капитализм должен быть сокрушён, и тогда, как и мечталось большевикам, в Москве, в состав СССР будет принята последняя республика. От себя могу добавить, что шансы на выживание имел только социализм такого, сталинского разлива. Стоило чуть ослабить вожжи, как всё рухнуло в одночасье, что мы и видим на примере Совка.

А потому, с первых лет своего существования, Советский Союз готовился к войне, как единственному средству своего выживания. Этой цели было отдано всё, все силы и ресурсы этой огромной и нелепой страны, которая жила впроголодь, но создала самую мощную и самую передовую в мире военную промышленность, имея накануне столкновения с Германией больше танков, пушек и самолётов, чем все остальные армии мира, вместе взятые.

Related image
Британская карикатура конца 30-х гг

Вторая Мировая война — это, прежде всего, порождение советской, сталинской политики. Не было бы Сталина, СССР, пожалуй, не было бы и войны. Гитлер, с его планами реванша, с желанием избыть горечь поражения в Первой Мировой, пришёл к власти стараниями Сталина, стало быть, тоже является порождением советской политики. Если бы не деятельность Коминтерна, самого отдавшего победу на выборах в руки нацистов, Гитлера ждало бы политическое, а вполне возможно, и физическое небытие, т.к. в случае поражения, он всерьёз задумывался о самоубийстве.

Но нет — Сталину нужен был «Ледокол революции», тот, кто в нужный момент начнёт войну в Европе, и по чьим следам, уже, как освободитель от фашистской чумы явится победоносная Красная Армия.

Image result for пакт молотова риббентропа

 

Именно с этой целью и был заключён Пакт Молотова-Риббентропа, была поделена Польша, а саму Германию удалось столкнуть лбами с Англией и Францией. Но затяжной войны на Западном фронте не получилось — немцы быстро разгромили силы союзников, оккупировав большую часть Европы. Пожалуй, именно тогда и были приняты окончательные решения по поводу операции «Гроза» — нападению на Германию.

Сейчас уже совершенно неважно, знал ли Гитлер о готовящемся на него нападении и нанёс превентивный удар, или же напал «сам по себе». По большому счёту, после визита Молотова в Берлин, в ноябре 40-го, Сталин не оставил Гитлеру иного выбора. Впрочем, на тот момент не было выбора и у самого Сталина — маховик был раскачан.

Чего, однако, Сталин не мог себе представить, так это того, что Гитлер решится ударить первым. Просто, исходя из элементарного здравого смысла, зная о разности военных потенциалов СССР и Германии. Но фюрер решился, просто потому, что уже не имел выбора.

Related imageРезультат известен — жесточайшее поражение в приграничном сражении, 4 миллиона пленных, потеря 90% кадровой армии. И ещё раз прав Виктор Суворов — так и случается, если армия изготовилась к нападению, но сама подверглась внезапному удару. И, конечно, другой важный момент — армия, по преимуществу крестьянская, помнящая недавние ужасы коллективизации, просто, не захотела воевать за Советскую власть.

И в третий раз соглашусь с Суворовым — Сталин не мог не отдавать себе отчёта в том, что его планы провалились, что нет, на самом деле, никакой великой победы, несмотря на военное поражение Германии и оккупацию значительной части Восточной Европы. Основная цель — «освобождение» Европы до Ла Манша, не была, да и не могла быть достигнута. Победа досталась невероятно высокой ценой — ценой жизни миллионов молодых мужчин самого репродуктивного возраста, создав демографическую яму, из которой Россия не может выбраться по сей день.

Нет, вовсе не для этого Сталин приводил нацистов к власти, готовил и начинал Мировую войну. Собственно говоря, его планам пришёл конец 22-го июня 41-го года, когда разбитая Красная Армия начала своё паническое бегство до Москвы. И никакие последующие победы уже не могли исправить ситуацию. Победы, доставшиеся, повторю, немереной ценой — ценой растраты собственного населения, как результат бездарного и жестокого командования, полного пренебрежения и презрения к человеческой жизни.

Да, по крайней мере, отчасти, историческая справедливость восторжествовала. Почти всё, что Россия приобрела в результате Второй Мировой войны, она потеряла.

Нет самого главного зачинщика — Советского Союза, а его зловещая роль в развязывании войны известна всему миру.

Image result for москва парад победыЛишь только в самой России никак не успокоятся. И это тоже вполне объяснимо. Они, в своей изоляции, в своём изгойстве, цепляются именно за советское прошлое, видя там своё утраченное (а было ли оно, вообще?) величие. Они не выучили и не хотят учить уроки истории, реабилитируя память об одном из самых страшных государств в истории. Что ж, это их путь. Путь в никуда. Пусть бесятся.

Авторский блог

Август 2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s